503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

Диеты

09 Ноя 2007 18:55

Сегодня опять длиииинный день.

Завтрак (7:30):
2 яйца - 180кк
2 кусочка зернового хлеба - 200кк
----------------
380кк

9:00 - Английский.

Весь вечер вчера искала статью из Shape - хотела тут её повесить. Перевернула все свои журналы за последний год, но так и не нашла. А статья была про диеты... В частности, рассказывалось подробно обо всех самых популярных диетах, о их сильных и слабых сторонах и о том, как они работают. А в конце - мнение специалистов.
Дык вот, одно мнение мне очень понравилось. Девчонки, сидящие на яичной/гречневой/томатной и других диетах - ЭТО ДЛЯ ВАС!!!

Мнение:
Почему мы так любим диеты? Оказывается люди по своей натуре очень инфантильны и не любят лишний раз принимать какое-то конкретное решение. А диеты дают такой вот шанс подчиниться и жить по инструкции. Пока тебе говорят, что 5 раз в день тебе нужно вставать. идти на кухню и выпивать стакан кефира, никаких проблем не возникает (голодные муки - это не страшно, ведь диета-то скоро закончится! Very Happy ). Т.е. на анлиз собственных действий времени не отводится, простора для фантазии нет. При этом необязательно даже знать, как такая система работает, за счет чего уходит вес/объемы, достаточно только \"надежной рекомендации\" от Тани/Любы/Оли/соседки/коллеги, что на этой диете за неделю можно скинуть 5 кг (и Таня/Люба/Оля/соседка/коллега уже скинула!!!).
А когда диета заканчивается, у человека есть два пути - подсесть на новую или продолжать питаться, как раньше. На новой проще - перед тобой опять кем-то продуманный четки план съедать морковку каждый час и не сомниваться в результате. А если питаться как раньше, то всем известно, что вес возвращается обратно, да ещё обычно приходит не один, а с целлюлитом, лишними кг и заниженным обменом веществ.
Единственным решением может быть диета на всю жизнь. Называется она - здоровое рациональное питание (что-то, что навязло на зубах, а?Smile ). Про основные его принципы знают все, но не все хорошо понимают, что рациональное питание - это не запрет на некоторые продукты, а замена вредных или \"пустых\" на более здоровые. Т.е. если вы хотите хлеб, вы едите зерновой хлеб. Если хотите молока, то пьете обезжиренное. Если хочется сладкого, то едите зефир и мармелад, потому что там нет жиров. Ну и так далее...
Здоровое питание - это непросто. Оно предполагает, что на протяжении всей жизни вы будете думать о том, что конкретно вы едите и зачем. Но это единственная возможность сохранить вес, не потеряв при этом здоровья и душевного равновесия. Наоборот, пища, выбранная с умом, оздаравливает и придает энергии. Это сложно... в начале. НО ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО! thumbright
------------------

Перекус:
2 кусочка зернового хлеба с изюмом (ем его. как пряники:)) - 200кк
1 банан - 180кк
-------------
380кк

Очень есть сегодня хочется... Может у меня начнется в этот раз во время (т.е. сегодня)? Я ж ведь примерно пью Ременс...

Обед (16:00):
200г куриной грудки - 240кк
150г жульена из лесных грибов - 220кк
20г риса - 60кк
1 зефирина - 150кк
----------------
670кк

Я вот что поняла - теперь мне трудно будет писать про все мои пригрешения в веде набегов на сладкое, я вроде как здоровый образ жизни проповедаю. Стыдно. Хм...Laughing
Кстати, вот что хочу сказать:
если вы долго сидите на диете, то единственный шанс опять разогнать обмен веществ (если спорт не принимать во внимание, потому что силовые тренировки - это самый эффективный способ разогнать обмен веществ), дык вот еденственный способ в питании - \"загрузочные дни\" Laughing . Есть такая вещь. И она очень нужна тем, кто всё время себя голодом истязает.
Загрузочный день, это когда вы торт съедаете целиком, например, потому что понимаете, что дальше так жить нельзя. Съели? Ну и черт с ним! Все равно больше 3000кк не усвоиться организмом за раз. Зато он поймет, что черные дни откладываются на потом и начнет тратить больше энергии. Да и психика восстановиться... А сколько удовооооольствияяяяя..... Тока после этого хорошо, конечно, спортом позаниматься... Very Happy Very Happy Very Happy

Ужо за сегодня - 1430кк. Нифига се...

21:00 - Тренировка для мышц пресса + растяжка.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
real_lady

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 16:34    Заголовок сообщения:    

Вот-вот. Мне тоже так хочется, чтобы кто-то написал, что и как я должна сегодня съесть и что купить на следующий день. Потому что самой думать лень Smile Пересмотрела кучу диет - ничего не подходит. Все для похудения, ограничение по каллориям, продуктам. А я хочу есть до сыта. Но полезную пищу, и так, чтобы каждый день я получала все необходимые витамины. Но рассчитывать все самой - это же целе дело. Вот и ищу уже какую-нить готовую простую(!) систему. Пока не нашла.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 18:44    Заголовок сообщения:    

real_lady, знаешь, эт наверное я такая двинутая на здоровом питании - я этим заболела лет 5 назад. С тех пор я сбросила 10кг... Но это был именно \"здоровый образ жизни\" во всех смыслах - примерно тогда он стал и МОИМ образом жизни.
По-моему, это страшно интересно - разбираться в том, что тебе можно и нельзя, сколько можно, и сколько нельзя, как лучше готовить, чтобы было можно и как готовить не надо, искать новые рецепты, пробовать новые продукы, постоянно экспериментировать и не быть как все. Во всём этом есть какое-то уважение к себе, что ли...
Наверное, этим нужно увлечься:)))) Мне увлечься помог Shape - попробуй почитать. Вдруг понравится?

ЭТО НЕ РЕКЛАМА! funny
real_lady

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2007 15:56    Заголовок сообщения:    

спасибо, попробую почтитать Smile
Правильно, свой организм надо любить
Но если я сброшу 10 кг от меня ничего не останеся Embarassed Не хочу худеть Smile

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> Диеты