503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Слезы сердца

Испытание горами. День пятый и шестой.

24 Окт 2007 09:56

[  Настроение: озорное ][ работаю Что делает: работаю  ]

Надо ли говорить, что те, кто вовремя ложаться спать - нормально высыпаются. Эх...легла в десять и проснулась совершенно бодрой и счастливой.

Погода радует, виды тоже...и...я оказывается сегодня дежурная по кухне...
Леня уже раздувает костер - я сиду и смотрю на это все. Ну чем я могу ему помочь? Завтрак у нас - сухой завтрак \"Старт!\", сгущенка, чай ....
Ну наконец все проснулись, встрепенулись и вода в котле закипела. Поели - помыла за собой посуду, проверила свои вещи.

-Ну что, идем на Орлиный залет?
-Э...я сегодня дежурная, ну я не знаю...
-Вещи все оставляем здесь. Остается один человек (Витя оказался этим добровольцем), берем с собой обед и идем гулять...

Так и сделали. Дружной компанией пошли гулять. И дорога легче и поговорить можно спокойно со всеми пока идешь неспеша...и вообще - жизнь удалась!
Чайный домик, серпантинная дорога вверх, желтые листья, цветы необыкновенно красивые, запах леса...
Мы пришли довольно быстро. По сравнению конечно с теми днями когда мы много ходили и изредка поднимали свои головы на то, что бы рассмотреть хоть что-то встречающееся у нам по дороге...

Потрясающий вид. Просто горы и лес. Лес внизу как трава. Орлы летают над нами. Мемориальная доска памяти советским освободителям...видно все...
Отличная беседка как для нас приготовленная - широкий стол и две лавки. Расстелили Лесину скатерть и начали живенько приготавливать все к обеду. Ели неспеша.

Разговор как в тему - рассказывали истории рассказанные нам бабушками и дедушками о Великой войне.
Ребята собрались за водой. Мы сели для начала в тени - замерзли...потом лениво перебрались на другую часть поляны - там солнце припекает бока и мы как ленивые тюлени разлеглись просто на земле...
довольно долго небыло ребят. Мы успели переговорить на основные локальные темы, пофоткать орлов, поиграть с биноклем...

Воды нет...уже это не звучит как приговор. По дороге наберем...
Собираемся обратно. Еще раз по пройденной тропе в обратном направлении.
Пока пришли - начался дождь. Наши дрова, которые насобирали по дороге подмокли я предвкушая наши вечерние проблемы с костром начинаю себя успокаивать тем, что я увидела сегодня...

Действительно - ждали долго. Не менее долго я варила гороховый суп.
Мой кулинарный дебют оказался удачным. Гороховый суп получился слегка недосоленный для других, но для меня в самый раз. И пшенная каша с тушенкой была необыкновенно вкусна...Я помыв посуду и не дождавшись чая удалилась спать.
Ребята не так долго как обычно сидели у костра. Я лично начинала замерзать.
Утром шестого дня мы довольно быстро собрались. Мне достались мой шоколад оставшийся с вечера и немного сгущенки.
Еще раз спустились мимо водопада. По дороге мы обгоняли и встречались с любопытными туристами.
Как говорит Лена - Ты идешь несмотря на все, вторым номером только потому, что ты не знаешь дороги....потому я одной из первых встречала разфуференных иностранцев.

Спустившись на место первоначальной доставки - мы договорились с водителем одного из автобусов - за двести гривен ( если я не ошибаюсь) он нас доставит на плато Ай-Петри.

Ох...как вспомню о водителе - не могу не вздрогнуть. Асфальтированный серпантин для меня и некоторых других оказалось сложным испытанием. Шофер видимо спешил получить деньги. Мне в первый раз в своей жизни стало дурно - меня укачало. Я пересела на спаренное место и легла. Вроде лучше. Начала жевать лимон - настроение падать...

Приехали. Плато нас встречает просто устрошающим ветром. Мало того, что от поездки начала болеть голова - так мой рюкзак плюхнули в конскую какашку....Моему счастью небыло предела. Особенно это проявилось тогда, когда я нацепила рюкзак на себя...

Мда...столько татар я еще не видела...Узкие улочки с довольно насыщенными лавками. Все, что хочешь продают. Торговцы просто цепляются за нас....Я себе присмотрела черевички. Типа скороходов, но кожанных и вышитых. Услышала цену - мне стало окончательно дурно. Коря себя за жадность иду дальше. Вот и место гда ребята останавливались ранее. Здесь таких как мы знают.

Хозяин встречает нас как своих родственников.
Проворно усевшись на мягких подушках заказали с голодухи себе всего, что голодные глаза хотели. Лично я ела борщ, шашлык из говядины, два чебурека, глинтвейн...
Поели и оставив вещи пошли гулять. Фуникулер - Ялта, море горы и конечно море туристов. Нагулялись, насмотрелись и вернулись. Около трех дня начали собираться в дорогу. Планируем остановится в лесу на ночь по трассе на Ялту.

Ветер не утихал. Мы собрались и пошли. Хотя хозяин и хозяйка укоряли нас, молодых смельчаков и романтиков...
Прошли мы не очень много. Начался дождь. Для начала не сильный - потом сильнее. Основной проблемой было то, что мы не увидели лесника(!). Тупо шагаем на него - а он с сигареткой в зубах на нас смотрит. Он категорически нам запрещает идти дальше и останавливаться с костром.
По наивности думая, что он уехал мы ломимся дальше. Дождь уверенно, но пока медленно продолжает идти. Нас нагоняет жена лесника. Делать нечего. Отступаем. Дождь спускается. Мы перешли дорогу начали совещаться - темнеет. Темно - перешли и опять ломимся...и опять мы не можем пройти...
Непогода не на шутку разыгрывается. Штормовой ветер - дождь просто в лицо с такой силой, что кажется смоет глаза и нос и вообще все...

Идем обратно. Идем неровной коллоной. Я смачно став в холодную лужу понимаю - что еще чуть-чуть и я потеряю веру в то, что я нормальный человек. Дождевик не помогает. Ветер упрямо меня отбрасывает назад. Витя держит меня за руку и мы идем. Ну я конечно промолчу, что лично на мне еще не пройдя половины пути уже нельзя было найти сухую вещь. Я просто молилась просебя, что бы нас обратно впустили хозяева...

Как бомжи стоим у дверей. Да! Нас впускают!!!!
Аааааа!!!! именно туда впускают где мы были. Там не ахти - тоже присутствуют сквозняки, хоть не льюет на голову. переоделись - мне повезло. Я как старый чукча-мудрый воин сложила все вещи в несколько пакетов, потому они в принципе не промокли. Влезла в свой спальник и не могу согреться.

Вместо супа из сардин у нас сегодня бутылка водки для облегчения и три банка сардин с хлебом...Поели, попили и спатки.
Ребята сдвинули лавы и получилась одна большая кровать. Меня положили между Леной и Лесей.
Заботливая Леся при каждом моем шорохе смотрела на меня материнским взглядом. Мне приятно. Вроде все успокоилось - но вот только действия водки я не почувствовала...

Завтра нас ждет Ялта. Почти конечная. Завтра мы расстанемся с Лесей и Вовой. Ох это завтра...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2007 14:57    Заголовок сообщения:    

как же тебе было хорошо..
мммм.. мне бы в поход.. с трудностями.. но с друзьями)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Слезы сердца -> Испытание горами. День пятый и шестой.