503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Lady_Tenebra

ГП: Осилила. Дочитала. Расстроилась

17 Окт 2007 02:41

В этом мире существует множество монументальных, поистине эпохальных романов... Дилогии, трилогии, тетралогии. На слуху у нас ещё с юношеских лет незабвенный \"Властелин Колец\" мэйд ин Толкин. Все мы читали про его Хоббит. Из сказки, величайшей сказки, уходящей своими корнями в мифы и легенды, вышли толкиенисты, поклонники фэнтэзи и сказочных боев... Из книг о Гарри Поттере вышли мы (ну или те), кто еще верит в то, что волшебная палочка когда-нибудь окажется в его руках...

С пятисотой странице российского издания глаза яростного прыгали по строчкам. Но почему госпоже Роулинг вздумалось всё так растянуть? С шестисотой странице глаза лениво перемещались по строчкам вниз - ну почему все так нелепо... и что, что ждёт нас на страницах под заглавием - \"девятнадцать лет спустя\"?..

Откровенно скажу - конец меня не просто расстроил, а как-то глубоко разочаровал. Такое ощущение, что Джоан Роулинг под конец просто перестала верить в то, что эта эпопея когда-нибудь закончится. Да, выиграл славный \"малыш\" Поттер. Всё чудесно. Все женаты. Но, боже мой, как же это по-детски! Эти книги уже давно читают взрослые, а не только дети! Эту книгу читала я и мне неловко от наивного \"бытового\" конца, словно испортили что-то, принизили весь фэнтэзийный жанр... Почему нельзя было нечто пафосное допустить?.. Почему?.. Грустно.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Lady_Tenebra -> ГП: Осилила. Дочитала. Расстроилась