503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Lady_Tenebra

После 25-ти ты не человек?...

12 Окт 2007 16:46

С Андреем бракосочетались. На работе пришлось сказать только шефу (чтобы отпустил и не чинил припятствий). С шефа было взято строгое - престрогое обещание, что он будет молчать о том, что ему поведали. Он согласился. В понедельник знал уже весь офис Smile

Андрей не признаёт, что теперь он \"окольцованный\", поэтому народ в офисе пытается выведать из него всеми правдами и неправдами признание, что да, он женат Smile Но супруг не сдаётся и дисциплинированно строит из себя дурачка, который совершенно не понимает, чего от него хотят Smile Впрочем, суть не в этом Smile

Есть в офисе у Андрея девушка по имени Ольга. Экзальтированная особа, которой скоро исполнится 25. Со своим молодым человеком (по совместительству с коллегой по работе Андрея) она встречается уже... эм... порядка трёх лет.

Сначала, когда мы только начали с Андреем встречаться, Ольга смотрела на нас снисходительно. Теперь в её глазах, когда она видит нас вместе, перманетная зависть. Меня, собственно, это даже не радует Sad

Но вот в чём дело. Она так долго раскручивала своего молодого человека - Диму на свадьбу, что еще два года назад он с удовольствием и с нами обсуждал, как это прекрасно подарить любимой праздник, белое платье и пышное свадебное торжество. Спустя два этих года, они всё так же продолжают встречаться. Дмитрий больше не заговаривает о женитьбе. А услышав о нашем бракосочетании, Ольга начала давить ему на мозги и устраивать истерики, мол, когда же ты, скотина такая, на мне женишься?! Дима больше не спешит. Да не уверена, что вообще ему это теперь нужно... Но Оля отступать теперь не хочет. Теперь она ещё хочет подключить к процессу склонения к браку ещё и маму! Smile Та обещала даже купить им домик...

Но каков менталитет нашей страны! В России после 25 лет ты уже мало того, что старородящая, так еще и старая дева, если не успела выскочить замуж. Другое дело на Западе. Там в 25 или ранее попросту не престижно выходить замуж. Разумные люди, преимущественно, заводят детей ближе к 30 годам или даже позднее.

Я до сих пор вспоминаю бывших однокласниц, редкие встречи с которыми на улице начинаются вопросов: \"Ну как, замуж еще не вышла?!\". Ну почему никто не спрашивает - \"Ну как, хорошая у тебя работа?\", никто не интересуется моими карьерными устремлениями, моими интересами, хобби - в конце-концов! Почему в России так важно - выскочила ли ты замуж до какого-то определенного возраста или нет. Знаю уйму примеров, когда бывшие одноклассницы, подруги или знакомые, лет в 18 - 20 рожают, выскакивают замуж, сидят на шее у мужа. Ничего не зарабатывают.

Так на фоне этого не странно ли, что женщина должна, чтобы вызвать к себе уважение - выйти замуж, а не, скажем, устроиться на престижную работу и так далее?..

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2007 14:05    Заголовок сообщения:    

Поздравляю! \"Бракосочетались\" - звучит независимо Very Happy Почему это так важно для других? Не знаю, \"принято\", наверное. Наверное, внутри живет дух прошлого - стандарт для улучшения демографической ситуации в стране: во столько-то выйти, родить столько-то и т.д. Smile А на Западе сознание того, что впервую очередь следует обеспечить жизнь себе, осознать способность быть женой и матерью, а главное, почувствовать желание завести семью - это нормально. Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bakulina

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2023 09:54    Заголовок сообщения:    

Цитата:
А на Западе сознание того, что впервую очередь следует обеспечить жизнь себе, осознать способность быть женой и матерью, а главное, почувствовать желание завести семью - это нормально
На Западе у женщин просто другое восприятие мира. Психотип женщины там отличается от нашего.
Sotnykovа

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2023 11:27    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Психотип женщины там отличается от нашего
Ну психотип даже наших участников сайта сильно отличается друг от друга. Не верите? Ну давайте все возьмем и пройдём на сайте https://tiplichnosti.ru/ тест на 16 типов личности. Я вас уверяю трудно будет отыскать похожих людей у всех выявятся свои особенности уникальные.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Lady_Tenebra -> После 25-ти ты не человек?...