503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Svetlana A.

осенние дачные хлопоты

10 Сен 2007 09:42



В выходные на даче вошкались по хозяйству.
Вот что ни говори, а дача меня умиротворяет. И даже в отношения с благоверным вносит необходимый элемент позитива.
Начать с того, что это изначально была его дача. В смысле его бабушки и дедушки.
А мне (вы не поверите, потому что никто не верит) всегда, с раннего детства мечталось иметь дачу на крутом склоне. Чтобы дом одним углом уходил в склон. Чтобы участок был распланирован террасами. И чтобы вид был - дух захватывало. Желательно с речкой внизу.
Ну, речка внизу, - тут не у меня одной губа не дура, это понятно.
А вот что касается дачи на склоне и грядок в виде террас - то многие бывают недовольны существующим положением вещей, потому что действительно ходить вверх-вниз приходится помногу, и с точки зрения агротехники такое местоположение тоже не подарок.
Но я не огородник, честно говоря. Некоторые овощи я сажаю просто по принципу \"чтобы место хоть чем-то занять\", мой идеал участка вообще - это огромный цветник и огромный газон. Плюс сад из нескольких плодово-ягодных деревьев и кустов. Плюс маааааасенький огородик с зеленью и несколькими кабачками.
Даже и не совсем цветник, а вот перечислю-ка я, что я хотела бы развести на своем участке:
-лаванда (разводится, надо отметить, нынче штук 12 мелких кустиков подрощено из семян, на следующий год буду пересаживать их на постоянное место жительства - займу так пару грядок, и пущай растет; две большие уже есть, зимуют много лет, так что я в них верю)
- можжевельники, чем больше, тем лучше (особенно приветствуются кипарисовидные - ну в форме колонны; один мелкий можжевельник был нынче мной посажен и даже за лето подрос - но он шаровидный, и я его планирую в основание альпинария - еще одна моя давнишняя мечта)
-альпинарий. Ну тут все просто: надо взять и сделать. В этот раз мы с благоверным расчищали под него место. Кстати, участок наш - просто подарок для создания альпинария: естественный склон, и даже ничего мудрить не надо с насыпкой и тыды; а то я видела такие \"альпинарии\", больше всего напоминающие могильные холмики - когда силы насыпать уже закончились, поэтому посадили так, а до окончательного ума не довели ландшафт; нет, у нас есть склон, поэтому сделать альпийскую горку нам сам бог велел;
- орхидеи. О, это еще одна из моих давнишних мечт. Очень-очень с давних пор, еще когда даже мечтать об этом не могла, хочется мне развести в саду наши северные орхидеи, какие только можно, - ну из тех, что в лесах растут и занесены в Красную книгу (а орхидеи ВСЕ занесены туда). Естественно, я не собиралась браконьерствовать в лесах и выкапывать орхидеи оттуда. Нет, я все искала питомники, где можно их добыть и выписать. И вот нынче летом удача мне улыбнулась, я стала владелицей четырех корешков ятрышников (в начале лета), а буквально в четверг мне позвонила та же дама, у которой я покупала ятрышники, и в пятницу я стала счастливой обладательницей одного ростка венерина башмачка настоящего и какого-то там чего-то остролистного (я тормоз, я не помню, как оно точно называется), - короче, еще двух орхидей. Вот любку двулистную она мне нынче не смогла продать, та не вышла почему-то летом (орхидеи - они такие, они могут и не вырасти, если им год не понравится - а потом на следующий год выйдут как ни в чем не бывало).
Короче. Мы их таки посадили. Носились по участку, как с писаной торбой ,в поисках - куда бы пристроить драгоценные корешки (они не любят солнце, им должна быть полутень), и таки нашли и пристроили.

ну и по мелочи
Что если еще вспомню, допишу.
А еще я возилась с луковицами тюльпанов. Через неделю буду их сажать. Пока пущай полежат.


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> осенние дачные хлопоты