503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

четвертая неделя

05 Сен 2007 00:50

Я не думала, не гадала, но, кажется, мне это понемногу удается.
\"Это\" - это держание диЭты.
Четвертая неделя пошла.
Совершенно осознанно не взвешиваюсь, даже ни разу не полюбопытствовала, ибо - зачем?
Объемы потихоньку уходят, и хорошо.
Сначала расстраивалась, что не слишком быстро они уходят, теперь мне снизошло откровение: было бы плохо, если бы уходили быстро. Это было бы нефизиологично.
А так - потихоньку - они и уйдут .

Пришло мне еще несколько откровений, как-то:
1.) диета - это хорошо (в меру), организм встряхнется и как-то по-другому начнет работать (ну по крайней мере я на это надеюсь). Но дальше (\"есть ли жизнь после диеты?\") надо продолжать выбранный путь. Иначе будет жестокое разочарование.

У меня есть одна бывшая одноклассница. В школе еще была модельных параметров. Думаю, если бы она решила поучаствовать в конкурсе красоты - выиграла бы без напряга.
Так вот.
ОНА БЛЮЛА ФИГУРУ ЕЩЕ В ШКОЛЕ!!! Я помню, она какие-то диеты переписывала. Диеты - нихт гут в таком количестве, конечно, но она не позволяла себе расслабляться.
Так вот.
Она и через 15 лет все это блюдет. Невзирая ни на что.
Мы собирались классом, я сидела напротив и обратила внимание на то, что она ест.
Никакого хлеба. Гарнир, по-моему, вовсе не брала. Естественно, пироженки тоже. Налегала на фрукты и овощи.

Подумать только, а я когда-то считала, что все ей дается без усилий!

Зато ее все наши мальчики до сих пор вспоминают со вздохами, ага.

2.) Чем больше я себя ограничиваю в продуктовых магазинах, тем меньше могу ограничивать себя в магазинах одежды.

Просто и правдиво . Сама придумала, между прочим.
Каждый раз нужно взвесить себе самой: а стоит ли съеденный кусок торта того платья, в которое ты хотела бы влезть к юбилею кафедры, а ведь не влезешь, если сожрешь...

А там будут мальчики из группы, которые не почувствуют, как мне было вкусно набивать брюхо этим тортиком, но зато увидят результаты обжираловок по очертаниям тела.
И я ж хочу получать от мальчиков комплименты . Пусть мне скажут, как и 5 лет назад - \"а ты ничуть не изменилась\"

3.) Еще одна мысль пришла насчет еды.
Сравнила ее с одеждой.
К примеру, мы ж не паримся, что нам нельзя носить то, что нам не идет? К примеру, я по причине большого бюста никогда не стану носить блузы с американской проймой, или топы на бретелях-спагетти; - короче, есть куча вещей, которые я никогда даже смотреть не стану по простой причине: к моей фигуре не подойдет.
Зато я знаю, что мне очень идут корсеты (по причине того же большого бюста), и блузы с V-образным вырезом, и вообще глубокие декольте.
Вывод-то какой?
Правильно, я предпочитаю носить то, что мне идет.
Вот с едой надо себе такое же правило взять: пряники для меня - это майки с американской проймой. Они мне чужды. Я их просто не хочу. Надевать, в смысле есть.

Это я такое самовнушение себе придумала
Кстати, довольно легко получается, я даже в гостях спокойно сижу и не переживаю от того, что все все лопают, а я нет.
Ем то, что мне можно.
Плюс несколько послаблений, которые по идее в диете не разрешены (но тоже по принципу \"меньшее из зол\").

Получается

Посмотрим, чем же все это окончится ;)

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Дарья Игоревна
предупреждение

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2007 09:05    Заголовок сообщения:    

Философско thumbright
fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2007 16:47    Заголовок сообщения:    

Дарья Игоревна, спасибо, мне было действительно было важно Ваше мнение на этот счет (я же знаю - вы противница всяких диет) thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> четвертая неделя