503 Service Temporarily Unavailable

nginx
И с чистого листа...

Питер и Москва.

31 Июл 2007 11:08

[  Настроение: радостное ][ кушаю пью кефир Что делает: кушаю пью кефир ]

Итак я приехала домой, в отпуск. Денег не хватило, чтобы отдохнуть за границей, но я нисколько об этом не жалею. Потому что Питер сам по себе является местом отдыха.
Я хожу по его широким проспектам, и думаю, думаю. Что общего между Питером и Москвой? Почему питерцы не любят Москву, а остальные россияне любят? Почему питерцы так влюблены в свой город? dontknow
Итак, сравнения.
1) Москва город очень большой, но при этом очень тесный. Это город маленьких магазинов, забитых машинами дорог. И ,как говорит мой свекр: Я в Москве боюсь уволить даже уборщицу, потому что она может оказаться внучкой Буденного или тетей какого-нибудь депутата.В Москве не принято хвастаться машиной, телефоном, наличием дачи. Это бессмысленно, потому что здешних богачей все равно никто никогда не переплюнет. Зато можно упомянуть свои связи и это будет самое то. В среду я пил с тем тем то... Там у меня свои люди... Таким образом люди становятся уважаемыми. Очень хорошо в Москве имееть какого-нибудь родственника-начальника, не обязательно самого влиятельного. Хотя, оговорюсь, практически у каждого москвича есть такой родственник.
Питер город маленький - с одного конца до другого днем , на машине, его можно проехать за полтора часа. Ночью, наверное за час Laughing Но при этом в Питере создается ощушение ветра, пустого пространства. Не смотря на активное строительство, на питерских улицах есть еще много незастроенных площадей. В отличие от Москвы, где скоро люди смогут запросто заглядывать в окна своих своих соседей, чтобы занять молока и пару яиц, или поприветствовать друг друга с добрым утром. Не скажу что такое соседство сближает. Very Happy
На фоне северного пейзажа возвышаются новостройки и огромные супермаркеты, несутся в даль полупустые дороги. В Питере ты ощущаешь себя маленьким и очень свободным. Так и хочется раскрыть руки и полететь куда-то вместе с ветром.
2)Москва город очень-очень старый, настолько старый, что это трудно представить. Меня всегда охватывает какое-то особенное чувство, когда я гуляю по центру Москвы. На фоне \"подиумов\", \"мазерати\" и \"феррари\" старый город кажется какой-то декорацией, даже скорее миражем, который прекрасным видением обособленно существует среди новых московских реалий. Кажется новая и старая Москва ни как не пересекаются и живут параленьной жизнью, а среди нас неслыно проходят барышни в кружевных платьях, молодые люди в студенческих мундирах и служащие, проезжают пролетки и экипажи.
Новая Москва представляет собой нечто уродливое, то что всей душой ненавидет каждый питерец. Это пробки, плохое качество обслуживания, всегда завышенные цены, перенаселеность, огромные расстояния, вымотанные люди, загазованные улицы. Иногда мне кажется, что москвичи настолько уматываются, что начинают не разговаривать, а простите, тявкать.
В Питере старый город не ощущается.Не знаю почему. Может потому что ему всего 300 лет? Кажется, что когда-то в красивых дворцах здесь жили какие-то люди, потом они все оставили и ушли с концами, а теперь здесь живем мы. Живем и не нарадуемся на такие красивые дома и парки.
И в спальных районах и в центре, в Питере везде одинаковая энергетика, которая почему-то действует угнетающе на непитерцев.
Кстати об обслуживании. Люди в Питере молчаливые, но душевные. Если ты приходишь в магазин, тебя подробно спросят что тебе нужно, и предложат на выбор, несколько вещей разной ценовой категории,не стараясь всучить самое дорогое. Недавно. в питерском магазинчике мне продали очень хорошое средство от пятен всего за 13 рублей, хотя рядом стояло средство за 250. Я удивилась. Наверное, потому что уже 2 года живу в Москве.Вобще в Питере продавцы с покупателем и поговорят и пошутят, в отличие от злобных московских мегер, которые спасибо, что улыбнуться. Это очень поражало мою свекровь, которая каждый раз интересовалась у одной девицы: У вас опять зубки болят? funny
3) Хотелось бы в кратце упомянуть об уличной моде. Москвичи любят глэм-спорт-шик, смарт-кэйжуал. Питерцы предпочитают спортивный стиль или кэйжуал с вкраплениями классики.
4) Конечно о погоде. В Москве всегда хорошая погода. Сухо, тепло. Осенью и весной можно с легкостью носить дорогую замшевую обувь, не опасаясь за ее состояние. Кстати, улицы в Москве убирают гораздо чище. Но москвичи этого почему-то не ценят и если начинается дождь то все дружно начинают стенать и плакать.
В Питере если не дождь, то мокрый снег с ветром. В редкие погожие деньки начинается общегородской праздник и все горожане с детьми едут гулять в центр.

Вот таковы мои мысли. На эту тему я могу разлогольствовать часами, поэтому решила остановиться. Заранее извините, если кого обидела. Здесь написаны только мои мысли, и я ни на что не претендую.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Donna Rosa
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2007 08:26    Заголовок сообщения:    

nincha thumbright
Это ж классно! мне кажется тебе понравится!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> И с чистого листа... -> Питер и Москва.