503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

без темы

23 Июл 2007 15:46

В воскресенье была на мотогонках. Не особо возлюбила я эти мероприятия за их вымученность. Первый день квалификация - полдня убито. Второй-сама гонка. Это на весь день. Приезжаешь к 10 утра, но так как организация хромает у нас в стране повсеместно и во всем, то начало всего действа можно ожидать где-то к часу. А, учитывая все форс-мажорные обстоятельства, конец этой гонки можно увидеть только лишь к позднему вечеру.
Что бы было, чем заняться взяла с собой свою новую игрушку, фотоаппарат. Все-таки фото сделанные в движении это интересно. Перед первым этапом заезда ходила и тупо фотографировала людей. Лица. Но это дело быстро надоело. Стала примеряться к съемкам трека со зрительской трибуны. И так и эдак - далеко слишком. Повороты интересные не видны, фигня какая – то, а не съемка.
Покумекав, придумала авантюру. Зазвала с собой Андрея, нацепили умные физиономии, и пошли в пресс-центр, с намерением получить аккредитацию журналистов.
На вопрос, откуда мы, я, не моргнув, сказала, что из всемирной сети. Если честно, несла я такую чушь про интернет и какие - то там сайты, что любо-дорого, сама поверила. Все это выглядело настолько невероятно и нелепо, неудивительно, что аккредитацию мы получили. А так же бейджи «пресса» и жилеты для съемок внутри трека.
Нам выдали четкий план, где можно стоять, провели инструктаж и отправили на поле. Точка была у нас козырная, мы ее первые среди всех журналюг заняли и они нам все завидовали, фыркая и отпуская ехидные замечания по поводу того, что какие-то «интернетные писаки» заняли места лучше, чем аж сами журналисты с НТВ. Завистники. Но один из них все-таки прорвался с нами.
Правила, кстати, очень жесткие: нужно занять одну позицию для съемок и нельзя от нее отступать даже метра на два. Крутись на одном месте, как хочешь, отступил на метр, два - пошел вон с поля.
Началась гонка. Первый круг установочный. Второй-разогрев. И вот оно, гул моторов…понеслась. Скорости бешеные, в поворот почти лежа входят. Когда это делают профессионалы, очень красивое зрелище. Особенно, когда видно вблизи. Мы с Андрюхой давай драться за то кто будет снимать. Хотелось отснять как можно больше, а фотик то один. Вобщем суматоха, на пяточке в три метра. И этот папарацци еще скачет, как сайгак, конечно, стали выбиваться из кружочка. И тут еще бац…буквально в двухстах метрах от нас, кто-то из гонщиков разложился. По рации говорят, не смертельно, но зрелище такое, что кажется, от человека вообще ничего не осталось. Клубы песка, пыли, мотоцикл дымится. Гонку остановили красными флагами, я инстинктивно туда ринулась, скорая пока доедет, а эти два «конкурента» сзади, отпихивая друг друга, по инерции за мной и снимают на ходу снимают, орут друг на друга.
Как результат: скорая помощь приехала, гонщик с переломом ключицы, а с нас сорвали бейджики, отобрали жилеты и послали с поля в жопу, всех троих. Гордо удаляясь, я возмущалась таким свинским отношением к представителям прессы. Сделав кружочек вокруг трибун, пошли в пресс-центр на второй заход. Речь, произнесенная мною в адрес судей, возымела свое действие и нам, всем троим, выдали все отобранное. Так что наснимала я вволю.
Описывать же на словах саму гонку занятие неблагодарное, да и не умею я так. Как передать драйв и звуки?! Да никак. Одного «рев мотора» не достаточно. Это дело надо слышать, видеть и до кучи еще и любить.

P.S. Девочкам: а мужики, которые гонщики, сами по себе, ну очень даже))

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2007 18:39    Заголовок сообщения:    

Ох..ну как же я тебя понимаю....описать чувства эти невозможно.......У меня есть компания друзей ...спортбайкеров.....и на гонки ездила......
удовольствия море fr Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> без темы