503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

подростковое

29 Июн 2007 12:46

Иногда хочется чего-то близкого и родного. Хочется как в 15 лет. Хочется земли, кислорода и людей рядом, с которыми можешь позволить себе любое состояние. Иногда так хочется всего этого сразу.

Поехала на день рождения Энни. В 12 ночи, голодная, холодная, с двумя бутылками вина, в предвкушении.
Дача километров за сорок от Москвы. Тишина. Лес. Колдобины километров пять длятся. Пыли не клубы, а тонны. Окно в машине не откроешь, пыль на зубах концентрируется. Все как я люблю, в общем. Да еще темень жуткая, не видно, как пишут интеллигенты, не зги. Еле-еле припарковалась в какой-то канаве возле домов. Вышла. Поискала глазами знакомые очертания, смотрю - костерок. Вокруг люди. Подхожу ближе, щурюсь...оппа не мои люди, но до вина , судя по глазам, жадные, (на моих ну очень в этом похожие). Спрашиваю на всякий случай: \"Извините, простите, а не у вас ли тут день рождения Энни?\" \"Нет, бля, у нас день рождения Вани, пить будешь?\" и так, зырк на бутыль и руки агрессивно к ней тянут ...А я дура редкая, нет чтоб, расширить круг знакомств, завести лучших друзей или еще кого, засмущалась, стушевалась и ну вино спасать рысью в канаву. Через полчаса скитаний, нашла своих, родных. \"Пить будешь?\"-ласково меня встретили. \"Ну вот, совсем другое дело\" - умиляясь, подумала я и радостно кивнула: «Буду!» Именинницы не было совершенно, зато были чьи-то нетрезвые девушки и сосед по даче, друг семьи по совместительству, старичок- добрячок дядя Валя. «Где, Энни?»,- спросила я у него. «Спит уже…ты это давай, поешь чего-нибудь. Давай, давай, а то тощая как доска, и это…выпей, выпей, что б…ну это…»,- дядя Валя засуетился и принялся руками накладывать мне холодный шашлык в блюдечко. Положил туда же лук, перец, осколок черного хлеба, головку чеснока и утопил все это в кетчупе. Заодно пролил мне бальзаму на сердце и вино на джинсы. Душа-человек. Из темноты выплыл Миха, муж Энни, привел за собой остальных. Сидели чинно, благородно, культурно …. в лимунину. Но так, не спеша, интересно, с историями и по-домашнему. Дядя Валя подбрасывал дровишки в огонь, а я рядышком туда же, остатки еды, которыми он меня пытался «поправить».
«А где же Энни, все-таки?» - еще через часочек поинтересовалась я - «Мих, может, посмотришь, странно, что она спать пошла, рано…». Миха вернулся через пять минут и стало ясно - вечер перестал быть томным. «А ее дома нет. Надо в лес идти… искать» -сурово сказал он. И мы пошли. Стало гораздо веселее. Началась культурная программа: сначала мы заблудились, потом нашлись. Орали песни, плескали ручки и ножки в ночном озере, прятались и пугали друг друга. Пили винцо и валялись в поле. Довольные и уставшие вернулись к костру, у которого дежурил дядя Валя. «Ну что, нашли?» - волнуясь спросил он. «Кого?» - хором спросили мы. Дядя Валя погрустнел и мы вместе с ним.
Вдруг от березки за забором отделилась какая-то тень, почему-то с ракеткой для бадминтона в руке и прошелестела к костру. «Урааа!!!»- закричала я,- «Энни нашлась, с днем рождения, дорогая Энни, а подарок мой, то есть твой, мы уже выпили!!!» Энни угрюмо опустилась на бревно и тихо попросила водки. Странное душевное состояние объяснялось просто: 30 лет. Спустя еще какое-то время, прислонившись ко мне, она очень серьезно предложила мне дружить «по-настоящему» и мы торжественно обменялись телефонами. На моей памяти, а я знаю Энни уже лет пять, так хорошо ей еще никогда не было. Вечер, определенно удался. Но потом, под утро, пришла мама Михи и мы узнали от нее, что она у него впринципе есть. А еще мы узнали, что у него есть папа, а так же, что у дядя Вали есть жена. Ну, про то, что у Михи с Энни есть сын, мы итак были вкурсе, но мама и про это рассказала. И что они, оказывается, все это время стойко пытаются заснуть. Но у них не выходит, потому что мы, по словам, очень вежливой михиной мамы: ослы, недотыкомки и прсто сволочи, ведем себя как пятнадцатилетние пэтэушники… Под конец пристыдительной речи, она залила водой костер и начала разгонять нас спать. Мы разгонялись как могли, но Энни смогла как-то не очень…точнее вообще никак не смогла. И тогда, ее свекровь грустно так посмотрела на нее и сказала: «А брали то мы тебя в семью, не пьющую…».
На следующий день, встала я раньше всех, соответственно первой ото всех родственников и получила. За достоверно изображенное раскаяние удалось выклянчить кофе и еды…. и еще целых полчаса я наслаждалась свежим утренним воздухом, пением птичек, кофейком и похмельным синдромом, в виде отсутствия мыслей любого рода.
Перед самым отъездом дядя Валя отозвал меня в сторонку, подарил втихую срезанные с клумб цветы и доверительно сказал: «Очень приятно было познакомиться, ты приезжай еще, очень ты мне понравилась…» Я удивилась. В предыдущие мои приезды в течение пяти лет, дядя Валя меня помнил. Эх, годы…

Оставить комментарий Страница 1 из 3   На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2007 18:08    Заголовок сообщения:    

даа...хорошо отдохнула..эх Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> подростковое