503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

Зачем худеть девушке с ИМТ=20???

27 Июн 2007 22:04

[  Настроение: ангельское ][ работаю Что делает: работаю  ]

11:15
--------------------------------------------------------------------------------
Подумала, что в поле \"Что делает\" в каждой моей записи будет стоять \"работает\". Как-то это крайне грустно...
Запись я создаю дин раз в день, а дальше в течение дня добавляю в нее свой рацион и энергозатраты. На мой взгляд, это удобнее, чем каждый раз создавать записи. По крайней мере, нагляднее... Но т.к. создаю запись я на работе, все время будет получаться, что я постоянно работаю:) Наверное, в этом есть доля правды - эти две мои работы, одна из которых с ненормированным графиком, а вторая с физическими нагрузками по утрам, меня когда-нибудь убьют.

Ну а сегодня очередной замечательный день, когда не нужно идти в клуб! Не потому что там нет электричества, а потому что у меня сегодня нет тренировок! Зато уже с утра грузит то, что тренировка будет ЗАВТРА, и нужно неприменно придумать пару связок для аэробики и степа... scratch
Настроение крайне позитивное, голова чистая, ногти накрашены, туфли на каблуке и приталенная блузка, на улице тепло и влажно, а я на машине на работу... Жизнь - не такая уж плохая штука!!!

С утра поборола страх и взвесилась - 66,7кг. Дааа... Это не самый лучший мой результат. Может быть задержка жидкости (в вс \"должно начаться\")? Или всё-таки следствие предыдущих немереных аппетитов на выходных? Одежда сидит как обычно... В зеркале - небольшая отечность на лице. Ну вот:( А я хотела маринованных огурцов ещё сегодня поесть... Наверное, придется отказаться.

Вернемся к рациону. Как и ожидалось: если накануне немного не доел и чувствовал себя при этом замечательно, то на следущий день просыпается страшное чувство голода. После завтрака прошло 2 часа, и у меня уже крутит желудок.

Завтрак (9:00):
Овсяная каша с изюмом в микроволновке:
    200мл молока ~ 100кк
    20г тростникового сахара ~ 70кк
    30г изюма ~ 100кк
    40г овсяных хлопьев ~ 150кк
1 стакан воды
1 стакан воды
1 чашка мятного чая

13:00
--------------------------------------------------------------------------------
Не выдержала и сходила поела...
Перекус:
    125г тврога с изюмом 4,5% ~ 210
2 чашки ромашкового чая

Ещё раз посмотрела формулу для расчета дневной потребности в калориях:
ШАГ 1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ RMR
RMR = 655 + {9,6 x вес в кг} + {1,8 x рост в см} – {4,7 x возраст в годах}
RMR = 655 + 9,6 х 66,7 + 1,8 х 180 - 4,7 х 23 = 655 + 640,32 + 324 - 108,1 = 1511,22
ШАГ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ АКТИВНОСТИ
Умножьте RMR на следующие значения.
    Малая активность {сидячий образ жизни}: RMR x 1,2
    Легкая активность {легкие тренировки/спорт 1–3 раза в неделю}: RMR x 1,375
    Умеренная активность {умеренные тренировки/спорт 3–5 раз в неделю}: RMR x 1,55
    Повышенная активность {интенсивные тренировки/спорт 6–7 раз в неделю}: RMR x 1,725
    Экстраактивность {очень интенсивные тренировки/спорт, физическая работа или тренировки по 2 раза в день}: RMR x 1,9.

Результатом должно стать минимальное дневное потребление калорий, необходимое, чтобы поддерживать ваш вес, с учетом вашего уровня активности.

Т.к. у меня тренировки (мои стабильные) 4 раза в неделю, то выбираем умеренную активность, а значит:
1511,22 х 1,55 = 2342кк в день!!! (это больше, чем мне казалось!)
Кстати говоря, я примерно столько и съедаю, если себя не конролирую...
А это значит, что если я хочу похудеть, мне необходимо в день потреблять не более 1800-2000кк. Ну что ж... это немного обнадеживает:)

16:30
Обед (16:00):
    75г рис по-болгарски с овощами ~ 230кк
    100г маринованные огурцы (всё-таки!) ~ 20кк

2 чашки ромашкового чая
Буду теперь хотеть пить. Лучше, конечно, сильно не увлекаться...

22:00
Перекусы:
    1 банан ~ 180кк
    1 Твикс (58г) ~ 300кк (ну очень хотелось есть!!!)
На ужин сделала много-много всего вкусного (я прям становлюсь образцовой хозяйкой!) - часть возьму завтра с собой на работу.
Для себя на вечер выбрала салат:
100г капусты ~ 30кк
1 помидор ~ 30кк
100г крабовых палочек ~ 120кк
40г майонеза (40%) ~ 150кк
Весь салат = 330кк, а половинка 170кк!

Ужин (22:00):
    1/2 салата ~ 170кк
    200г черешни ~ 100кк

1 чашка мятного чая

Итого:
Калорийность рациона ~ 1630кк (Мистика какая-то - почти так же, как вчера!)
Потребление воды ~ 7 чашек (отлично!)

Представляю, как будет хотеться есть завтра....

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> Зачем худеть девушке с ИМТ=20???