503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

воспоминания о Грушинском фестивале

18 Июн 2007 20:29

На даче, кажется, слегка простудилась, сегодня шмыгаю носом. Горло саднит, и голос препротивнейший!
Хотела попеть, но сама себя без содрогания сегодня слушать не могу :-(

А еще совсем скоро Грушинский фестиваль (даже не так - скоро ДВА Грушинских фестиваля), и я хотела туда вытащить компанию потусить, а заодно попытаться самой че-нить спеть (а вдруг понравится?).

В том году мне там понравилось.
Ребенок был доволен палаточной жизнью.
Единственное, что отравляло нам жизнь, - это то, что рядом с нами была рок-сцена, где народ колбасился часов до 4 ночи (была такая ужасная ночь, там на сцене кто-то жутко завывал; и, кажется, в тот момент я ближе, чем когда-нибудь, была к состоянию маньяка-убийцы).
Так что в этот раз, наученная горьким опытом, возьму много берушей, чтобы на всех хватило.

Зато!
Увидели много совершенно замечательных авторов-исполнителей, были просто счастливы воочию лицезреть давно любимый дуэт А.Иващенко - Г.Васильева (те самые Иваси, да), которые после \"Норд-Оста\", кажется, и не пели вместе с тех пор, а вот на прошлогодней \"Груше\" порадовали нас своим творческим воссоединением.
Грушинский фестиваль - это такой кратковременный город. Голова кружится, как представишь, сколько народу собирается в эту неделю на таком маленьком участке, по численности сопоставимо с небольшим городом (небольшим - это который не менее 100 тысяч населения, конечно), насколько я помню, на фестивале собирается около 200 тысяч, это очень много.

В принципе, если нет желания, можно даже еду с собой не везти. Там были все условия, чтобы спокойно питаться все время в местных палатках (единственное \"но\" - не так уж это дешево, так что вместо продуктов очень желательно везти с собой приличное количество денег).
Деньги, кстати, и на сувениры пригодятся.
Нет, конечно, были там и совершенно ширпотребные вещи. Был целый рынок, на самом деле.
А еще была, к примеру, гитара ручной работы из (боюсь соврать) грушевой древесины. Инкрустированная перламутром. Ну и цена соответственно. Я спросила ради любопытства. Но при всем желании у меня столько денег просто не было. Никак.
Один дяденька продавал свистульки. На которых можно играть мелодии. Красиво звучали. И выглядели красиво. Но отдать свыше тысячи денег за глиняную свистульку я опять же оказалась морально не готова.

Ой, кстати, вспомнила анекдотичную подробность.
Из города мы уезжали на автобусе. Деньги за автобус, естественно, были проплачены заранее. И вот случилось с нами такое безобразие, что мы забыли паспорта.
Вот когда ты уехал из города куда-то далеко, ты начинаешь понимать, что ты за никчемное существо без паспорта.
На въезде на территорию фестиваля стоял пост милиции. И я с ужасом представляла, что вот сейчас зайдут милиционеры, надумают проверить паспорта (ну там борьба с терроризмом и все такое), а тут - опаньки - мы сидим, лохи ушастые.
Мы даже не смогли купить мегафонскую симку, пришлось изыскивать пермских знакомых, которые оказали нам такую любезность.
Короче, выстраданное понимание: НАДО БРАТЬ ПАСПОРТ С СОБОЙ!!! - оно не пустой звук.
Действительно без паспорта чувствуешь себя не то что человеком второго сорта, а просто - лишним человеком, человеком, которого в любой момент могут просто арестовать, и ничем не сможешь воспротивиться, и прав-то у тебя никаких нету.

Ну вот.
А песни мои там как-то никуда не прошли, ну да лиха беда - начало, верно ведь? Как мне сказали, в таких мероприятиях главное - примелькаться, глядишь - че и перепадет.

А вот нынче будет два фестиваля... организаторы не смогли друг с другом договориться, вот и началась свистопляска...
Посмотрим, что из этого выйдет.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> воспоминания о Грушинском фестивале