503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

так, размышления вдогонку

28 Май 2007 13:07

По поводу же дачной поездки еще вспомнилось.
Были у моей свекрови такие наемные работники - молодой человек Володя (он у них работал, потому что ему жить и работать было негде, он из детдома родом) и его девушка Света (из ближайшей деревни, теперь они вместе живут и даже вроде как ребенка родили, дочку).
Свете этой лет, вроде как, немного поменьше, чем мне. Года на два или на четыре она помладше.
А как они дочку-то родили, я их и не видела с тех пор, лет уже пять, где-то так. Или четыре.
А в эти выходные заехали к ним, Света моей свекрови какую-то рассаду пообещала, вот, за цветочками заехали.
Я Свету увидала и просто обомлела.
Нет, фигура-то у ней до сих пор, я б сказала, безупречная. В смысле - худая
А вот лицо... и руки...
Боже мой... все в морщинах... все обветренное какое-то... на губах морщинки уже, про остальное лицо и не говорю. У моей двоюродной сестры в сорок с чем-то нечто подобное. И то я считаю, что рановато (это в сорок-то с лишним, да, надо кожу еще в порядке держать, но она курит много - в смысле сестра моя двоюродная, а так-то гены-то у ней не хуже моего).

Короче, я в ужасе. Честно.
Но эта девушка, Света, еще и пьет нехило (а что делать - все сельское население спивается...).
Мдя... И ведь неплохая девушка, добрая, работящая (чего про меня не скажешь - лентяйка я :-().

А еще когда ехали вчера домой, заспорили со свекровью и свекром по поводу зарплат. Я что-то сказала, что на две тысячи в месяц прожить невозможно, так они начали меня убеждать, что куча людей на эти деньги живет, и вообще это совершенно нормально, и я просто зажралась (я так понимаю). Стали зачем-то приводить в пример ставки уборщиц и лаборантов в своих институтах.
Я говорю - ну не поверю, что люди именно только на это живут, и им хватает. Все равно же прирабатывают как-то, крутятся. Нет, говорят, только там работают.
Ага.
То-то я смотрю, они сиделкам бабушкиным такие бешеные деньжищи платят. Наверное, все, кто согласен за мелкие деньги работать, не хотят к ним идти? Надо думать, им нравится бедными быть?
что характерно, сами-то они (свекровь со свекром) такие деньги (1-2 тыс.) за один присест тратят, когда за продуктами идут.
что за двойные стандарты? Почему бы не признать, что такие зарплаты - это нищета и унижение? Зачем меня убеждать, что это нормально?

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> так, размышления вдогонку