503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

моя мама

23 Апр 2007 07:31

Сегодня день рождения у моей мамы. Вот так ей повезло, родиться в конце апреля, я всегда очень завидовала, потому что мой день рождения и вовсе в конце ноября, когда темно, холодно, и жить не особо хочется.
А в апреле все просыпается.
Моя мама довольно поздно вышла замуж, я родилась, соответственно, еще позже (я младшая из двух детей, и разница у нас в три почти года).
Моя мама очень хорошо шила. Я же шить вообще не умею. То есть могу взять иголку и нитку, чего-нить заштопать или вручную сшить два куска ткани. Сесть за машинку для меня сродни священнодействию, и я никогда не могла себя заставить это сделать.
У моей мамы были, что называется, \"зеленые руки\". Все, что она сажала, всегда прорастало, зацветало и вообще прекрасно себя чувствовало. Я тоже кучу всего сажаю, и иногда это даже выживает .
Моя мама хорошо пела. Только редко. У нее был хороший слух и приятный голос. Я, балда, в детстве этого не понимала. Я тоже умею петь и мой ребенок тоже этого не ценит совершенно.
У моей мамы была очень красивая форма ногтей, даже без маникюра они всегда выглядели так, что мне и с маникюром не достичь нипочем :-( формой ногтей я пошла в папу.
Нынче будет уже тринадцать лет, как ее нет.
Мы с братом каждый год к маминому дню рождения ездим на кладбище, прибраться после зимы.
Нынче нас опередили, вчера мы приехали, там было уже прибрано. Мы только цветочки воткнули.
Я помню ее последний день рождения. Я уже знала, что он последний. Почему-то врач для своих откровений выбрала меня, наказала папе ничего не говорить (у папы было слабое сердце), брат не желал меня слушать, я все это носила в себе.
На свои стипендии я купила серебряную брошку. В виде веточки розы. На день рождения подарила маме эту брошку, она очень любила броши.
Мама ее так и не надела ни разу. Сазала \"вот выйду из больницы, тогда и буду надевать\".
Из больницы она не вышла. Врачи давали ей в лучшем случае месяц. Ровно через месяц ее и не стало.
Много времени прошло с тех пор, а мне до сих пор ее не хватает. Я очень жалею, что она не увидела мою дочку. Они бы друг другу понравились, я думаю

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> моя мама