503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

опыты :-)

18 Апр 2007 21:35

Ну все. Понеслась душа в рай. Теперь, когда мыловарение (пока что переваривание из детского мыла) мной уже, в общем-то, освоено, мне стало интересно заняться варкой следующих девайсов:
1) во-первых, мыло \"с нуля\" (т.е. масло, щелочь, прочие ингредиенты - смешать и получить результат). Очень хочется попробовать мыло из оливкового масла сделать;
2) во-вторых, мыло с нуля же, но из более историчных ингредиентов (т.е. взять, к примеру, древесную золу и сало - мыло, конечно, будет хуже по качеству, зато знакомые исторические реконструкторы-железячники просто помрут от счастья, если их этим мыльцем задарить);
3) в-третьих, мной еще практически не освоены горизонты изготовления домашней косметики. Сегодня я сделала первый шаг в этом направлении - подписалась на ЖЖшные сообщества \"без химии\" и \"ру ароматерапия\", там народ активно варит крема, делает шампуни (страшно сказать - там даже многоразовые прокладки для критических дней делают, но до этого я пока не дошла, хотя мысль интересная - бо обычные жутко раздражают кожу). Еще в одном интересном журнале описывается приготовление кремов, по виду выглядят они очень вкуссссно, и мне хочется себе что-то такое сварганить. Если что, я даже свой любимый \"Мирра-люкс\" заброшу, если мне результаты понравятся.

Как сказала девушка, которая ведет журнал, она подарила такой крем начальнице, та сначала кривилась, но обещала попробовать (потому что не успела купить свой любимый \"Живанши\"), а после опробования сказала, что \"Живанши\" покупать пока что не станет. Понравилось, видимо.
Я тоже хочу!
У меня есть очень клевое масло кедровых орешков, стоило оно жутко дорого, но считается оччччень полезным, думаю, употребление его в крема будет оправданно.
Ну и эфиры разные, конечно . Но с ними надо обращаться осторожно.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> опыты :-)