503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

вчера

17 Апр 2007 16:57

Вчера я встретила мою старую гранд-любовь. Вернее, так - увидела в толпе.
Мы с ребенком шли из школы, я ее самую последнюю уже забрала, двор был пустой.
Ну что ж... Сердце в чем-то даже екнуло.
Он, что характерно, никак не подал виду, что нас заметил. То ли и вправду не заметил (хотя прошли мимо буквально нос к носу - ну да ладно, это вполне вероятно, зрение у него фиговатенькое). Я честно собиралась поздороваться, но не побегу же я, в самом деле, хватать его за рукав, глупо как-то.

Так что если он нас заметил, но виду не подал, - это его личное дело, и на его совести оставим.
А выглядит он так себе. Одутловатое какое-то лицо, кажется. он даже поправился. Или оплыл от неумеренного употребления спиртного (была такая вероятность, так что, возможно, так оно и стало - хотя, пока я была с ним, он в таких количествах не пил).
Да не был он никогда красавцем. Он умеет быть обаятельным, когда захочет, а красотой не блещет.
Раньше он еще брал пластикой. Такой пластичный товарищ, танцует неплохо.
Но если действительно так поправился, как мне это показалось, то пластики останется немного.

Можно подумать, что я злорадствую.
Кстати, надо отметить, у меня на такое злорадствование есть полное право, слишком некрасиво он когда-то со мной поступил.
А теперь я даже думаю, что все это к лучшему. Ведь я на самом деле собиралась разводиться и начинать жить с ним (впрочем, он сам этого не захотел и вообще сделал это невозможным).
Страшно представить.
Не то чтобы я стала к нему полностью равнодушна. Я не знаю, как это объяснить. Я долго культивировала ненависть к нему. Не столько к нему, сколько к тому, что он сделал. И к ней...
Но я не такая на самом деле, я не люблю разрушаться сама (а ведь ненависть разрушает личность), и я не хочу разрушать других (почему-то мои проклятия сбываются).
И я не хочу ненавидеть.
А еще на днях мне во френдленту в ЖЖ прилетел такой пост... Я хочу привести ссылку на него, на всякий случай.
Может, если кто прочитает и задумается, как я вот, и в мире ненависти станет меньше. А вдруг...
http://community.livejournal.com/ru_oldie/46044.html

Видимо, я была готова к тому, что прочитаю.
Видимо, я была готова - перестать ненавидеть.
Я очень стараюсь, видит Бог.
Пусть у него все будет хорошо.
Пусть у меня все будет хорошо.
Пусть все будут счастливы.
Может, тогда мир станет чуточку добрее? От своей ненависти я его уже избавила

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> вчера