503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

вегетарианство

13 Апр 2007 08:09

Когда-то, на заре моей университетской жизни, была я вегетарианкой. Кстати, довольно долго была, года два, наверное.
Не то чтобы полной вегетарианкой. Я как раз считаю, что придерживалась наиболее оптимального режима - оволактовегетарианства, когда животные белки все-таки поставляются в организм с молочными продуктами и яйцами.
Я тогда как раз увлекалась всякими учениями, и вегетарианство являлось логическим продолжением некоторых из них.
Мясо я тогда перестала есть как-то враз. Помню, сварила моя матушка суп с мясом, и, видимо, не очень хорошо промыла кусок, потому что на нем были волоски прилипшие. Даже не волоски, а скорее щетинка. И вот, выловила я такой кусочек со щетинкой - и все. Как отрезало. На два года, между прочим.
Я стала готовить себе отдельно, родители сокрушались, глядя на меня. Но ничего, привыкли.
А потом случилось у меня несчастье, родители умерли, и я снова начала есть мясо (по принципу \"к чему все это, все равно зла в мире не стало меньше\")

Так вот, это все было вступление.
Кажется, я снова дозрела до того, чтобы отказаться от мяса. Правда, не знаю, насколько мне удастся реализовать свой замысел. Хотя не обязательно ведь отказываться навсегда Буду отказываться по принципу \"сегодня я мяса есть не буду\".

А причиной этому послужила одна фраза, даже не помню ни контекста, ни где я ее (фразу) собственно взяла. Там кто-то сокрушается по поводу того, до чего же свиньи примитивные существа - совершенно скучные, и к человеку не привязываются.
Вот это наглость, подумала я, мало того, что этих животных выращивают чисто исключительно на ЕДУ (не надо мне рассказывать, что их выращивают с какой-то другой целью), так еще и требуют от них привязанности.
Чисто гитлерюгенд какой-то.

Самое интересное, что если со свиньей обращаться по-нормальному (то есть пытаться ее воспитывать, общаться хоть как-то), она очень искренне привязывается.
Я читала в детстве рассказ о том, как поросенка держали дома, и он был совершенно ручной, и даже не гадил нигде, был абсолютно воспитан, не хуже собаки. А потом его сдали мяснику.

И последние дни я не могу с чистой совестью есть мясо. Я даже перестаю чувствовать его вкус, я вспоминаю фразу про то, что свиньи имеют наглость не привязываться к человеку, и у меня напрочь пропадает аппетит.
Вчера я ни кусочка мяса не съела. Не знаю, станет ли это началом моего нового вегетарианского этапа, но вероятность этого я не исключаю.
(хотя, кажется,рыбу и морепродукты я все-таки буду есть, хотя это и не вегетарианство уже тогда получается, а вообще непонятно что)

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> вегетарианство