503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

старые любови

30 Мар 2007 21:18

Вот мне интересно, кто как разбирается со своими старыми несчастными любовями? У меня за всю свою жизнь их накопилась такая значительная коллекция, что впору по страничкам расклеивать и порядковые номера присваивать.
Но, пожалуй, самыми знаковыми были две из них. Самые-пресамые несчастные.

Я не учитываю в данном случае свое садиковское увлечение (мальчик из моей группы собирался жениться на мне, но потом предательски бросил, и даже учиться пошел в другую школу - впрочем, на тот момент мы уже расстались, из-за того, что он мой магнит нечестным образом пытался у меня вымогать - не без успеха, впрочем, хотя я тогда разревелась, родители быстро разобрались что к чему, его заставили магнит мне отдать, и между нами пробежала трещина, и любовь быстро прошла).

Я не учитываю в данном случае мое увлечение начальных классов (я, наученная горьким опытом неудачных садиковских сердечных отношений, принялась жестоко издеваться над объектом своей привязанности, чтобы он не заподозрил, что я к нему неровно дышу - что ж, я добилась своего, я так усиленно изображала, что он мне противен, что он и сам в итоге меня возненавидел). Милый был мальчик. Рано умер, очень жаль, случился сердечный приступ, и мгновенная смерть в ванной. Остались после него жена и маленькая дочка, я ходила на похороны. Впрочем, это все было уже намного позже окончания школы.

Про сонмы мальчиков, которые-мне-просто-нравились, я даже и не говорю. Их были огромные толпы, причем одновременно мне могло нравиться несколько (ага, вот такая я была ветреная, впрочем, я и сейчас вряд ли изменилась в лучшую сторону).

Но вот двое из них стоят особняком.
Первый - мальчик, который мне очень нравился сразу после окончания школы. Это в чем-то даже трагичная история. Сначала я нравилась ему, он везде меня сопровождал, я же воспринимала все это чисто с дружеской точки зрения и не дала ему, по сути, ни малейшего шанса. Я его не воспринимала всерьез, потому что он был младше меня на два года.
Но вот, перед моим последним классом, он вернулся в школу после лета, и я с удивлением заметила, до чего же он вырос и похорошел. Просто загляденье был, а не мальчик.
Я же на тот момент была, как обычно, безответно влюблена в очередного своего одноклассника (до сих пор не понимаю, за что он мог мне нравиться - смотреть там было особо не на что), и со вздохом признавалась себе, что да, увы, вот если бы я не была влюблена, то могла бы влюбиться в этого.
И со временем таки да - влюбилась. Летом после выпускного я вдруг поняла, что тот товарисч, мой одноклассник, меня более не волнует, а волнует этот, и я радовалась, что настанет осень, и мы с ним сможем гулять, я теперь буду знать, как я по-настоящему к нему отношусь, и все у нас будет просто замечательно.
Не стало.
В конце лета я узнала, что его родители увозят его жить в другую страну. Навсегда.
Он же почему-то в свою очередь решил, уехав, видимо, оградить себя от боли и просто перестал общаться со всеми, кто здесь остался.
Так я его и не видела больше живьем, правда, один раз несколько лет тому назад мне пришло таки от него письмо (после того, как я его столько лет безуспешно бомбардировала письмами), в нем картинка типа подарок (до сих пор прикалываюсь - картинка была из стандартных виндосовских, \"барвинок\", уж мог бы че-нить поинтереснее прислать). На сладкое я его не узнала на свадебной фотке моей старой приятельницы, она живет в той же стране теперь, а он был в числе гостей.
Он женат, насчет детей не знаю.
Общаться мы, видимо, будем только в том случае, если я приеду к моим приятельницам в гости, я собиралась, но там, увы, началась война на тот момент, теперь жду подходящего момента.
Но если приеду - непременно пообщаюсь, а як же ж, старые занозы надо выдирать.
Не знаю, всколыхнется ли у меня какое-нибудь старое чувство, но думаю, судя по тому, как я его долго пыталась опознать в том типусе, которого увидала на фотке, - вряд ли. Очень сильно вряд ли.

Про второго потом расскажу, у меня на сейчас запал закончился

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> старые любови