Дневник Энджи
Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью
13 Сен 2016 14:11
Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью
Для приготовления нам понадобится:
Для соления:
2 скумбрии;
150мл. воды;
30 гр соли;
Для маринада;
200мл яблочного или винного уксуса;
30гр сахара;
1ч,л перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
0.5 ч,л зерен горчицы;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
Разводим воду с солью для соленья.
У скумбрии отрезаем голову, хорошенько очищаем внутренности и заливаем соленой водой. Оставляем в закрытом лоточке на 8-12 часов.
Для маринада смешиваем все специи кроме красного перца, и хорошенько разминаем в крошку.
Заливаем все уксусом. Добавляем сахар, горчицу и лавровый лист. Доводим до кипения и мешаем для полного растворения сахара.
Соленую воду сливаем с нашей рыбы и заливаем ее маринадом. Оставляем на 2 суток в закрытом лотке. Периодически рыбу переворачиваем.
ИЛИ
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
Продукты:
Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
Вода – 0.5 л;
Лук – 1 шт.;(крупная луковица)
Гвоздика – 3 шт.;
Перец горошек – 5 шт.;
Перец душистый – 5 шт.;
Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Приготовление:
В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло. Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги. Нарезать на кусочки 4-5 см. Нарезать лук полукольцами. Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком. Залить маринадом и оставить на сутки. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.
Автор |
Сообщение |
Комментарии к этой записи отсутствуют. |
|
Оставить комментарий
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Дневник Энджи
-> Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью
|
|