503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Энджи

Выпечка из тофу

25 Авг 2016 11:42

Выпечка из тофу
1 брикет сухого тофу (приблизительно 270 г),
1 яйцо,
шепотка соли,
сахзам по вкусу (меньше сахара - по вкусу больше крекеры, больше - для печенья),
3 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. кардамона.
Тщательно размять тофу вилкой или блендером. Вмешать все остальные ингредиенты.
Формировать выпечку можно 2-мя способами.
1ый - элегантный: собрать тесто в комок, положить между листами пищевой пленки и раскатать скалкой в толщину не более см. Далее вырезать печенья формочкой или стаканом. 2-ой - быстрый: чайной ложкой разложить тесто на пекарскую бумагу, каждую порцию разминать пальцами в лепешку.
Выпекать 20-30 мин при 200 градусах в верхней трети духовки на пекарской бумаге.
Экспериментируйте, чуть меньше время выпечки - снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкие, но на мой вкус слегка резиновые. Мне больше нравится вариант типа галет-сухариков. Добавите в рецепт больше жидкости - можно выпекать в формочках

или

пачка тофу 400гр.
2 яйца,
10 ч. л. сах. зама
5 ст.л. соевого изолята
1ч.л. корицы,
все смешала сначала в блендере, кроме изолята, а потом постепенно его добавляла. Раскатала тесто между двумя листами бумаги для выпечки 0,5 см толщиной, рюмкой выдавливала печенье и выпекала в режиме горячий воздух 180°С 30 минут. Не знаю по какой причине, но у меня печенье поднялось и получилось полым внутри, так я сама того не ожидая, получила профитрольки!!!
НАЧИНЯЕМ ЧЕМ УГОДНО!!!

или

150 гр натур.тофу
4 ст.л.овсян.отруб
2 ст.л. пшеничн.отруб
1 яйцо
1 ч.л. соды+специи соленые/сладкие на выбор
выпекать на пекарской бумаге в разогретой дух.до готовности.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи -> Выпечка из тофу