503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник сыроежки

Тема дня - фруктовые рулеты ))

30 Апр 2014 18:33



Сделала вчера на ночь глядя фруктовые рулеты.
Тесто - как для штруделя(ссылка на рецепт штруделя - http://vk.com/photo-33336025_289700519)
А начинку несколько видоизменила. Измельчила в блендере яблоки с корицей и изюмом ( изюм предварительно не замачивала). Получилось эдакое повидло)))
Повидлом намазала коржи и скрутила в рулет. С начинкой несколько не подрасчитала и на два листа начинки не хватило. Пришлось срочно выкручиваться. Взбила в блендере банан... показалось жидковато. Добавила подсолнечных семечек (ранее замоченных, можно пророщенных). Получилось банановое повидло Very Happy
Им намазала оставшиеся два коржа и скрутила в рулет)))
Получилось так:



Сегодня с графиком произошел некий сбой)))
В обед получился перекус, в полдник - обед, вместо ужина - смузи)))

Итак, натощак стакан воды, через час - стакан киселя и завтрак: льняная каша с инжиром. Очень вкусно, сладко. Но захотелось еще ломтик штруделя)))
Кстати, взвесила лён. 1 ст.ложка с горкой семян льна весит 13 гр.

Перекусом (который приключился у меня сегодня вместо обеда стали квашенные помидоры.



В этом году квасила помидоры впервые. Рецепт найден на одном из сайтов сыроедения (уже не помню где, но большое спасибо автору!)
Рецепт очень простой, нет ни соли, ни сахара, ни уксуса. Хранятся помидоры просто отлично до лета(в холодильнике или погребе).
Рецепт:
• Берем сразу одно ведро помидоров;
• Хрен, а именно – его корень;
• Чеснок — одну головку;
• Душистый перец горошком – примерно 30 штучек;
• Столько же черного перца горошком;
• 5 гвоздик;
• Примерно 3-5 штучек лаврового листа;
• А также зелень для засолки. Подойдет вишня, укроп (также можно использовать дуб или смородину).
Готовится это все просто: зелень укладывается в ведро, помидоры протыкаются (лучше всего вилкой) и выкладываются туда же. Все это дело посыпается натертым хреном и чесноком, который вы заранее продавили. Все остальные ингредиенты – лавровый лист, два вида перца и гвоздику, мы измельчаем в кофемолке и посыпаем этим наши помидоры.
Далее просто заливаем водой и устанавливаем груз. 4-6 дней и блюдо будет готово. Разливайте рассол по банкам, туда складываете помидоры и оставляете в холодильнике. И чем дольше помидорки стоят в холодильнике, тем вкус острее и насыщеннее. Но вопрос только в том, простоят ли долго Little thongue man
Вкуснота! Проверено на себе.

Обед: салат из свёклы под соусом из чернослива с орехами (http://vk.com/photo77611226_303322649 ). На десерт - фруктовый рулет.
С банановой начинкой рулет оказался просто восхитительным! Собственно и с яблочной тоже))) Подруга уминала за обе щеки Smile
Да и моему мужу тоже ооочень понравилось)))

Ужин - зеленый смузи как вчера))) Муж попросил именно этот вариант)))

Отклонюсь от гастрономической темы... У меня наконец-то зацвела красная герань Dancing



Ну и бело-розовую сфоткала для комплекта))




   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник сыроежки -> Тема дня - фруктовые рулеты ))