503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

интуиция

19 Июн 2013 16:42

пересмотрела свое отношение к вопросу подсознательного "знания"...
Нет, я все еще верю в то, что где-то в глубине сознания есть ответы на все вопросы, которые прописывались сотни тысяч лет (как-то: материнство Smile ). Но их ГОРАЗДО сложнее достать оттуда, чем мне казалось. Потому что есть такая вещь как собственный опыт (то, как растили тебя тоже въелось в мозг хорошенько), который звучит четче, чем тихий шепот пещерных предков dontknow
И проблема еще и в том, что подсознание не говорит: делай так-то. Лично я его ощущаю только в виде чувства, что это мне хочется делать, а другое нет. Но тут тоже не все просто: мне может не хотеться потому, что это не принято в обществе сейчас, или потому что врач(ну это же врач!) говорит, что так нельзя. И я могу чувствовать дискомфорт чисто поэтому!

Но вот к какому выводу я прихожу: как только ты находишь информацию с другой точки зрения, давление общества угасает. Ты стоишь в растерянности и думаешь, так кто же прав??? И тогда становится чуть яснее голос интуиции, и ты начинаешь прислушиваться все чаще и совершать поступки в большем согласии с этим голосом. Но твое окружение не слышит его и продолжает гнуть свою линию. И тогда наступает момент, когда ты осознаешь важность "правильного" окружения и стремишься к тем, с кем ты испытываешь меньше дискомфорта... Если тебе повезло, и давление сошло на нет, вера наслово почти отменилась и внутренний голос становится верным советчиком - отлично! Но. ты все-равно можешь налажать dontknow
Потому что иногда ты ставишь вопрос, на который нет ответа да или нет. Как мне сделать, чтобы ребенок в 2 месяца спал всю ночь? Должна ли я давать яблочное пюре или капустное? Чаще хвалить ребенка за хорошее или ругать за плохое? У древних людей не было этих проблем, и "внутренний голос" начинает советовать исходя из опыта. Опять. Исходя из общественного убеждения, в которое тебе довелось поверить. Исходя из здравого смысла...
scratch
Но позитивно то, что интуиция при этом не молчит, а говорит : Эээээээ?! И если ты слышишь это, то тебе крупно повезло. Вопрос только в том, как это трактовать
dontknow
Как говорила мне как-то одна дизайнер: всегда думай головой или много читай. И вот только сейчас я дохожу до понимания, НАСКОЛЬКО это четко сказано scratch

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2013 17:46    Заголовок сообщения:    

Мне нравится собирать разные точки зрения по какому-то вопросу, если есть время все это хорошенько обдумать, подключить свои ощущения, что я чувствую по этому поводу, и сделать так как считаю нужным. Некоторые считают интуицию голосом нашего разума+опыт+чувства = получаешь самый правильный результат.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> интуиция