503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Мой сундучок.

Тесто от Агаты.

09 Апр 2013 20:35

"10- МИНУТНОЕ ТЕСТО " ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС" или другое ,кодовое"Прости меня,моя фигура"((((
На весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут! Это именно то, что я мечтала получить от пирожков - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте. Состав : 350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее), 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке), 4 ст.л. растительного масла, 80 гр. сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. раст.), 33 гр. сырых дрожжей, примерно 700 гр. муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная. Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 гр. (1 пакетик) Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ: Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Тесто от Агаты.