503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

Митинг против строительства АЭС

20 Мар 2007 19:02

Ну я таки туда сходила.
Не на самое начало, но все же.
Народу было мало, жаль. Причем больше половины - пенсионеры (да, видимо, нашим пенсионерам единственным еще не все равно). Митинг прошел чинно и благопристойно, раздавали листовки, собирали подписи за проведение референдума (а я считаю, что и вправду строительство ТАКОГО масаштаба должно начинаться только ПОСЛЕ референдума, - хотя вообще-то довольно странно, несколько лет тому в Коми-округе уже БЫЛ референдум, и население вполне недвумсысленно проголосовало ПРОТИВ, почему сейчас про тот референдум забыли - вообще непонятно).
Я поставила свою подпись. Не ахти какое действие, я понимаю, но хоть что-то.
А вообще - мне кажется, пора что-то начинать делать.
Вот есть у нас такое объединение - анархо-экологи. Они все какие-то пикеты организуют, акции протеста, даже их руководителя арестовывали несколько раз. Над ними на нашем пермском форуме только ленивый не смеялся.
А я их уважаю. Не могу сказать, что все их методы мне нравятся, но они хотя бы пытаются привлечь внимание к проблеме. У остальных куда более удобная позиция - трех обезьянок (\"не вижу, не слышу, не говорю\").
Так вот, хоть к ним от безысходности иди и помогай, хоть чем-нибудь.
Хоть, блин, подписи начинать собирать за организацию референдума.
Е-мое...
Все равно буду пытаться сделать хоть что-нибудь. Эколог я, блин, или погулять вышла?!

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Julie.90

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2007 21:06    Заголовок сообщения:    

А ведь политики и власть только и пытаются сделать выгоду себе, а не стране...Вот отсюда и все негативный явления современности. Чернобыль, видно, еще ничему не научил...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2007 21:20    Заголовок сообщения:    

так ведь в том-то и дело! Они здесь жить не собираются! Им лишь бы денюжек настричь, а там хоть трава не расти
Знаете, что мне сказали на форуме, когда я сказала про то, что отходы АЭС - хреновый подарок будущим поколениям? - \"Меньше надо о будущих поколениях думать\"
Вот так... После нас - хоть потоп...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Капитанов
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2009 13:24    Заголовок сообщения:    

Я с вами не согласен. Потому что новая АЭС сегодня - это...
1. Новые рабочие места для местных - на стройке, потом на объекте.
2. Больше надежность чем ГРЭС и тп. (Саяно-Шушенская у всех на слуху).
3. Наконец-то стабильное количество электроэнергии без веерных отключений.

И кроме того в Кремле не самоубийцы сидят, строить АЭС так близко к Рублевке, и понимать, что она ненадежна.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> Митинг против строительства АЭС