503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Hoffnung

Отчет о родах

04 Фев 2013 21:28

Как и обещала, пишу свой отчет о родах по свежим следам

Беременность у нас была очень долгожданная. Три долгих года мы безрезультатно планировали нашего малыша, но он сам выбрал время, когда прийти в нашу семью. И когда мы с мужем увидели две полоски – это было такое счастье! Беременность у меня протекала, можно сказать, идеально – всегда хорошие анализы (только гемоглобин к концу беременности был на нижней границе нормы), никаких простуд и прочих жалоб на состояние здоровья, даже токсикоза не было, в общем, мне повезло, и я действительно наслаждалась своим состоянием!

По прописке я отношусь к 5 РД, но рожать хотела во 2 РД. Поэтому решила записаться на курсы во 2РД и заключить договор на платные роды. На курсы мы ходили вместе с мужем, хоть и не планировали партнерские роды, но решили вместе походить, получили много полезной информации по родам и уходу за малышом, по грудному вскармливанию. В общем, курсы мне понравились, все как-то упорядочилось в голове. И муж тоже остался доволен, особенно занятиями по уходу за младенцами.

В пятницу (18.01.13) после работы муж планировал ехать в Польшу за кое-какими покупками до воскресенья. У меня срок 37 недель и 5 дней (ПДР 3 февраля), и казалось, еще есть время в запасе - ну как минимум неделя, а то и две. Предвестников – никаких, тренировочных схваток тоже не было ни разу. В общем, я со спокойной душой отвезла мужа к автобусу вечером, прогулялась с собакой и улеглась спать. Где-то в 1:30 проснулась от непонятных ощущений в животе. Сходила в туалет, а там гляжу что-то скользкое с кровянистыми прожилками. Ну, думаю, без паники, это ж пробка начала отходить, а это может быть и за две недели до родов. Улеглась опять спать, но все равно чувствую, возвращаются такие непонятные хватающие ощущения, совсем еще не сильные, но с подозрительной периодичностью. Ага, тренировочные схватки, видимо, подумала я. Сейчас надо уснуть и все пройдет. Но засыпалось только в промежутках. Тогда я начала считать эти промежутки – 15, 10, 20, 15 минут. Ну, точно тренировочные, надо срочно засыпать. Но тут меня начало гонять в туалет – кишечник интенсивно очищался, а еще заметила, что выделения кровянистые есть, то есть не слизь, а именно вот как начало месячных, это меня немного напугало, вроде о таком не слышала ранее. Погуглила на всякий случай, оказывается такое действительно бывает, это тоже вроде как «пробка». В 2:30 я все же пришла к мысли, что лучше собрать пакеты, а то что-то тренировочные схватки не проходят + еще все остальные признаки скопом, в общем, стало как-то волнительно. Открыла списки «что берем в роддом» и не спеша стала все необходимое складывать на диван и упаковывать пакеты. Между делом меня все еще гоняло в туалет, так что сборы закончились только где-то около 4 часов утра. Решила еще немного полежать и посчитать схватки 7, 8, 12, 6, 15 минут по 20-30-40 секунд. Опять пришли сомнения, все-таки четкой регулярности нет. Между схватками я проваливалась в сон. Так прошло еще часа 2. Надо все-таки ехать в роддом, пусть лучше там посмотрят, и если это все не по-настоящему, то проситься, чтобы отпустили назад домой. Решено! Но осталось еще один вопрос уладить – куда девать собаку! Сегодня уже суббота, а муж вернется только завтра и то не ясно утром или в обед, все будет зависеть от очереди на границе. Решила, что позвоню попозже друзьям, когда ситуация прояснится. Но надо его хотя бы с утра выгулять. Я оделась и пошла гулять с собакой. Сделали мы с ним круг почета возле дома. По возвращении я отправилась в душ (вот досада, записалась на депиляцию на вторник, а пришлось самостоятельно бритвой орудовать – занимательный акробатический этюд, учитывая то, что я этого уже 100 лет не делала (уже давно хожу на воск), а уж тем более с таким животом и к тому же у меня было только маленькое косметическое зеркальце). В общем, кое-как справилась с этой нелегкой задачей. После душа мне стало так хорошо и потянуло на сон. Я решила немного полежать, подремать. Схватки не прекращались, но в перерывах, я неплохо так проваливалась в сон. Схваткосчиталка выдавала 7-8 минут, по 30-40 секунд. Тут еще муж стал смс-ки слать, чтоб я посмотрела сколько у нас стоят детские кресла определенных моделей. Мне так хотелось ему ответить, дорогой, я вообще-то тут в роддом собираюсь ))) Но решила ничего не говорить, он ведь все равно ничем не поможет оттуда, только волноваться будет и уже будет ему не до своих дел. Так прошло еще некоторое время и около 12 я все же позвонила в скорую. Меня отвезли в роддом. В приемном покое мне приложили датчик КТГ к животу, были зафиксированы схватки. Потом мне пришлось немного подождать, пока девушку передо мной оформляли в патологию. Она услышала, что у меня схватки и предложила пропустить меня вперед, но я себя отлично чувствовала и сказала, что подожду. Потом меня посмотрел на кресле доктор и констатировал: да, вы уже неплохо так рожаете, раскрытие 4 пальца, шейка хорошая, оформляемся в родильное отделение и еще добавил, что крупненький у меня ребенок будет. Оформили бумажки, выдали ночнушку и халат (вполне себе приличные кстати), потом мне сделали клизму (хотя в этом уже не было необходимости, потому что ночью кишечник полностью очистился), и повели в родовое отделение. Меня определили в индивидуальную палату. Пришла акушерка, мы познакомились. Татьяна Владимировна (Т.В.) - очень приятная акушерочка – сказала, чтобы я располагалась, сейчас она придет записывать КТГ. Было уже 14.00. Я позвонила нашим друзьям, объяснила ситуацию, попросила позаботиться о собаке до приезда мужа, к счастью, они никуда не уехали на выходные, и сказали, чтобы я не волновалась, они заберут его к себе, чтобы он не скучал сутки один. У меня прямо от сердца отлегло, так волновалась за нашего песика, как он один будет, а тут все так чудно решилось. Теперь можно действительно расслабиться и сконцентрироваться на родах. ))) Боже мой, я скоро увижу сына, и представляю, как я ошарашу мужа такой новостью – промелькнуло у меня в голове! Записали КТГ – все в порядке, схватки хорошие, сердцебиение ребенка тоже в норме. Акушерка меня так хвалила, говорит, что редко видит такое спокойствие в родах. А мне и правда было так спокойно. Я спросила, как скоро по ее прогнозам я рожу. Она ответила, что примерно еще столько же по времени будет раскрываться шейка (отсчет велся с 6 утра). Я прикинула, что это будет около 22.00. Ну, думаю, надо собраться с силами, ведь скоро начнутся самые болючие и частые схватки. Я попробовала полежать, подремать немного, но как-то было неудобно. Я поднялась и стала смотреть в окно – так красиво лежал снег! На схватках я дышала сначала размеренно, потом учащенно и гладила животик – как нас учили на курсах. В 15.00 меня повели на осмотр на кресле. Я зашла в кабинет, поздоровалась и улыбнулась. Доктор одобрила мое хорошее настроение. Пока я взбиралась на кресло, акушерка рассказывала обо мне доктору, что у меня все идет очень хорошо, воды еще не отошли, но по ее мнению вмешательство не требуется, что тут процесс идет очень естественно. Врач начала меня смотреть и говорит, да, все хорошо, только воды нам уже не нужны – тут практически полное! Я чуть не подпрыгнула на кресле и уточнила: полное раскрытие? Уже??? Да, практически полное раскрытие, сказала доктор и проколола мне воды. Это совсем не больно, я только почувствовала, что что-то теплое полилось. Воды были светлые. Меня снова отвели в палату, Т.В. сказала, что осталось совсем немного, и как только я почувствую потуги, позвать ее. Еще до осмотра, я все удивлялась, когда же начнутся очень болезненные схватки. На каждой новой схватке я думала, ой нет, это пустяковая схватка, вот скоро будет очень больно, береги силы. После прокола вод, схватки усилились, но все равно были вполне терпимые, мне не хотелось ни кричать, ни стонать, я просто стояла и дышала, массажировала животик внизу и гладила его, когда схватка отпускала. Т.В. не переставала меня хвалить за примерное поведение, мне это было приятно и придавало сил. Меня уложили записывать КТГ. Т.В. сказала, что вернется через 10 минут. Но как только она ушла, я почувствовала, что меня тужит. Это такое особое ощущение – как будто тебя распирает внутри и кажется, что ты сейчас вывернешься наизнанку. Поскольку я лежала с датчиками от КТГ, я громко позвала, чтобы кто-нибудь подошел, потому что меня тужит. Помня о том, что нельзя тужиться без разрешения, а то можно очень сильно порваться, я старалась продышать схватку. Вот это очень тяжело, на мой взгляд, когда тужит, а тужиться нельзя, очень сложно противостоять этому процессу. Прибежала Т.В., и мы попробовали тужиться на кровати. У меня сначала не получилось, что-то я делала не так, но потом она мне объяснила, и стало получаться. Суть в том, что когда тужишься, сильно болит в области промежности, так вот организму хочется эту боль прекратить, а нужно не противиться этой боли, а именно как бы на нее и тужится. Как-то так. Меня перевели на родильное кресло. Т.В. сказала, что осталось «потрудиться» от силы минут 10. Осталось всего 10 минут и я увижу нашего сыночка – это что-то невероятное, я же тут и двух часов еще не нахожусь! Пришли доктор и детский доктор. После первых трех потуг я почувствовала, как меня распирает «там», надо было ждать следующую схватку и тужиться дальше, а она все не приходила. Доктор и Т.В. обсуждали, что вот уже головка виднеется с темненькими волосиками и что у меня промежность высоковата, но в принципе достаточно эластична, возможно, и не понадобится разрез. Мне так хотелось, чтобы схватка побыстрее пришла, потому что в таком «зависшем» состоянии было достаточно больно. Доктор сказала мне, чтобы я очень хорошо сконцентрировалась, собралась и эффективно тужилась при следующей схватке, потому что слишком большие перерывы между схватками, нельзя долго малыша в таком положении оставлять. Я кивнула, что все понимаю и буду стараться изо всех сил. Наконец, пришла схватка, я, помня слова доктора, сконцентрировалась на потугах, и наш малыш родился. Раздался пронзительный крик, мне показали мужское достоинство, потом положили его на живот – он такой маленький, тепленький, так мило кряхтел. Я не могла поверить, что вот он – наш долгожданный сынок! Я стала МАМОЙ! Малыша положили рядом на весы, я рассмотрела цифры – 3330 гр. – совсем не крупный, как мне пророчили, отличный вес! Мне дали проверить бирочку сыночка, на ней я прочитала свою фамилию\имя, далее – мальчик, 3330, 51 см, 19 января 2013, 16:00. Малышика унесли на обработку. Мне еще предстояло родить плаценту. Доктор покрутила соски, и на первой потуге все получилось – я даже особо и не почувствовала, просто Т.В. сказала, что все хорошо, больше тужиться не надо. Потом был осмотр родовых путей. Все было отлично, только небольшой косметический шовчик нужно было наложить снаружи. Доктор сразу обрадовала, что шов саморассасывающийся и сидеть можно сразу и вообще там совсем чуть-чуть, можно было бы и не зашивать, но лучше уж сделать, чтоб совсем все красиво было. Потом меня положили на каталку со льдом на животе, подали телефон и я начала всем рассылать смс-ки и принимать поздравления. Через два часа меня перевели в палату, там меня ждал ужин – холодная манная каша и творожная запеканка – ничего вкуснее в жизни не ела! А еще через час принесли моего маленького мальчика и началась совсем другая жизнь!

Мне очень повезло, что роды так легко прошли, что не понадобилось никакое медикаментозное вмешательство, что родовой процесс шел максимально естественно, что был отличный доброжелательный персонал! Я даже не думала, что так бывает. Все прошло даже гораздо лучше, чем я себе это представляла!

Девочки, всем, кому предстоят роды, хочу пожелать спокойствия и уверенности в себе. Думайте о своих детках, о том, что вы скоро увидитесь – это такое счастье! Пусть у каждой из вас останутся такие же хорошие впечатления о родах, как у меня, а может даже еще лучше!

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2013 23:32    Заголовок сообщения:    

Как здорово, что все хорошо прошло!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2013 01:44    Заголовок сообщения:    

Действительно здорово! И ты - молодец! все правильно делала, поэтому тебя и хвалили Smile
А муж, кстати, не ругал, что ты ему сразу не сказала что тебе пора рожать?
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2013 05:02    Заголовок сообщения:    

Какая прелесть! Спасибо за рассказ дорогой друг! Очень интересно и познавательно! Ты большая умничка, такое спокойствие редко у кого бывает!
Очень очень за тебя рада! Растите большими и здоровыми fr
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2013 07:00    Заголовок сообщения:    

Вот это и называется - родила, как пописать сбегала Smile Поздравляю! Как назвали мальчишку?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2013 23:45    Заголовок сообщения:    

arel писал(а):
Вот это и называется - родила, как пописать сбегала Smile Поздравляю!

+1 Applause Applause Applause thumbright

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Hoffnung -> Отчет о родах