503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

Новый год

03 Янв 2013 01:08

Извиняюсь за долгий перерыв. Вдруг совсем расхотелось чего то писать – все было одновременно однообразно в глобальном плане и неповторимо в частном настолько, что в общем то и не опишешь.
Буквально 10 дней, как тенденция повернулась.
Но об этом по порядку.

Весь октябрь месяц я усиленно готовилась к своему полумарафону. По интенсивности и длительности беговых будней этот месяц был даже плотнее, чем сентябрь. Однако сразу после полумарафона 21 октября стало совсем не возможно бегать в будни ни по утрам, ни по вечерам – быстро темнело и поздно рассветало, поэтому нагрузка резко снизилась.
Было так

А стало так

Тем не менее, то ли от того, что нагрузка была слишком большая для моих хрупких ног, то ли от того, что достигла цель, о которой даже и мечтать в том году не смела, я успокоилась, довольная собой (пробежала за 1ч56мин), что выбежала из 2х часов и практически в один день сбросила обороты. Сыграло еще и то, что я все таки не прошла мимо тендинита ахилесового сухожилия. И очень неприятные ощущения настигли меня сразу на следующий день.
Благодаря этому происшествию, я сразу же протрезвела – тело нужно уважать и не зарываться на тренировках, а медленно-верно к цели. Впрочем, я так и хотела, но вот видимо, надо еще медленнее.
Мои объемы за прошлый год

Перешла на пробежки по выходным. К субботе боль уходила, но после сеанса возвращалась, не мешая жить, конечно, но все же неприятно. Потом я вообще прекратила пробежки на 3 недели, осеннее мессиво и непоймичто с погодой тому способстовало.
Более или менее регулярно начала бегать в декабре. Но не часто, просто чтобы быть в форме. А форму, кстати я на удивление потеряла быстро. Мало того, что набрала 4 кг буквально за ноябрь месяц, так еще и мои кардио показатели сдулись, как будто и не бегала вовсе. Если сразу после полумарафона было в среднем 150 уд/мин, то вот сейчас бегаю ниже 165-170 не опускается, при том, что скорость совершенно не та, что была раньше – берегу пятку и стараюсь не напрягаться – черепашкой обегаю «владения».
Объемы пробежек, правда, особо не пострадали. Совсем короткие я пока бегаю редко. В выходные, как правило, достаточно времени, чтобы основательно слиться с природой и сделать уже привычный мне круг вокруг водного стадиона – а это 11,5 км.

Что мне нравится – испытание моей любви к бегу холодом прошла успешно. Мне все так же нравится бегать и я уже предвкушаю будущую весну, когда я смогу снова бегать по утрам регулярно. Пока предусматриваю ближайшей целью полумарафон в соседнем городке в начале мая – будет время учесть ошибки и переписать историю )))
Маячит цель на марафон , но это пока только мечты.

Между тем, открыла новый спортивный год 1 января 14 км под ослепительным солнцем. С новым годом, моя Вселенная!
lepochka11, спасибо тебе за внимание и теплое отношение. Мне очень приятно. Надеюсь, что твои пробежки также продолжаются, несмотря ни на что.

В плане питания – переломный момент буквально 10 дней назад. У меня наступил кризис питания – просто ничего не лезло в рот из сырого, и в общем, я вернула кисломолочку в виде моцареллы и сметаны. Правда без крайностей. Основная часть все равно сырые фрукты и овощи. Но на авокадо и семечки смотреть не могу.
Сколько это продлится – не знаю, пока что вот так.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 05:47    Заголовок сообщения:    

Привет!
С наступившим!
Поздравляю за отличный результат полумарафона! Очень за тебя рада! thumbright
жаль что ты повредила пятку. Sad Надеюсь что все зажило и больше не повториться.
У меня пока затишье в тренировках: то на югах отдыхали, то на горных лыжах катались, то новый год, а вот теперь под коленкой болит. Sad
Но я не теряю надежды!
Еще раз с наступившим! Всех благ!
fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 13:19    Заголовок сообщения:    

Спасибо, и тебе - прекрасного нового года!
Пятка чувствует себя сносно. Правда, время от времени я ее все же чувствую утром. Но, говорят, такое сразу не проходит. Нужно либо совсем отказаться от бега (не мой вариант), либо укреплять-растягивать... Этим я и постараюсь заняться.

Да, почитала про передряги твоего семейства, и твои собственные... Выздоравливай, надеюсь, что ничего серьезного. Ты только не нагнетай и не надумывай лишнего, а то Вселенная подарит все, что придумаешь - это у нее на раз два:)
А так мы все хорошие, спортивные и здоровые - и нет повода, чтобы было по другому thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 14:33    Заголовок сообщения:    

правда - давно тебя не было!
а как велосипед? может быть временно имеет смысл на него пересесть ради пятки?
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 17:27    Заголовок сообщения:    

Велосипед vs бег - тут небольшая загвоздка есть.

Велосипед, к сожалению, в зимнее время ну совсем не вставляет. Дело в том, что при беге организм приходит в такой режим, что становится абсолютно пофигу, что там - дождь, снег или слякоть (правда, надо только до этого себя из дома вытащить - та еще работка).
А вот с велоспортом такое не проходит. Но этот недостаток с лихвой компенсируется чудесными пейзажами, мягким летне-весенним ветром и чувством скорости. Что зимой, сама понимаешь, найти проблематично, особенно в парижские зимы - одна серость кругом.
Это мое видение вопроса. Хотя в лучшее время я бы только за. Но не полностью заместить бег, а частично, или дополнить:))) С пяткой буду разбираться, наблюдать, пока ухудшений при нынешних нагрузках не вижу, через месяцок посмотрим.
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 22:53    Заголовок сообщения:    

С возвращением fr !
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 23:38    Заголовок сообщения:    

Dalishka, flower fr
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2013 22:22    Заголовок сообщения:    

УРА! Мы летим в Париж! Даже уже отель сняли в 5ом округе. Хочется быть с центре всего Smile
Осталось с экскурсиями вне Парижа разобраться (хотим как минимум замки Лауры) и купить билеты в Мулен Руж. Smile
Муж еще хочет в замок Mont Saint Michel и на коньячный тестинг тур, если такие в природе существуют. Smile
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2013 19:44    Заголовок сообщения:    

Даты: 17-25 Мая
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> Новый год