503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

"Потустороннее"...

15 Дек 2012 07:31

Eterniti, а я в бога в обычном смысле не верю, т.е. в том смысле в котором преподносят нам люди. Но ЧТО-ТО определенно есть. Так вот что если бог и "все потустороннее" это одно и то же и что если не называть это "потусторонним"? Я склонна рассматривать всё это как нормальное, но ещё не открытое наукой. Щас прогресс так шагнул вперед, что для нас стало обыденным ТАКИЕ чудеса. Вчера ехала в автобусе и размышляла, как же так происходит, что голос (звук) можно зашифровать непонятно во что и передать его на немыслимые расстояния практически в неизменном виде? Это я про сотовые телефоны Smile А Интернет? Разве это не что-то супернеобычное? Интернет - это уже как отдельный организм... И даже наши самые древние бабушки пользуются сотовыми и нисколько их это не смущает...
А вот в древности, возможно, людям были известны другие способы передачи информации или перемещения, например. Может им был известен механизм левитации и именно поэтому мы не находим никаких древних автомобилей. Они им просто не нужны были. Возможно же? А может они умели передавать мысли друг другу? Понятно, что никакие телефоны им были не нужны!
И вообще сейчас официальные цифры такие: Земле 4600 млн лет, а человеку (самому древнему, которого ещё и человеком сложно назвать) 200 тыс лет. Разве это не странно? На мой взгляд этого просто не может быть! Логически даже поразмышлять... Сейчас уже множество находок по которым можно делать другие выводы, но официальная точка зрения на то и официальная, чтобы не пугать основную массу людей.

Или вот такой вопрос - если 21 декабря случится конец света, то вероятно, подразумевается "конец человеку", но не конец всему же... Так вот что там можно представить? Накроет нас например, лавой, а потом всё, что осталось уйдет в мировой океан, который накроет бОльшую часть поверхности планеты, а потом пройдет много миллионов лет пока всё будет восстанавливаться. Ну, и собственно ЧТО от нас останется? Пластиковая цивилизация, которая даже одноразовые станки и упаковки для яиц делает из пластика, не говоря уже обо всём остальном! Несмотря на то, что нам цифры полного распада пластика кажутся невероятными, но для Земли это пшик! Т.е. от нашей цивилизации не останется НИЧЕГО! Никто и никогда о нас ничего не узнает. А учитывая, что ДНК распадется максимум за 1,5 млн лет, то считай всё... Sad

Но этого не будет, потому что если бы оно было возможно, то случилось бы уже очень давно... Человеческая история была и будет...

Но может быть через много-много лет, люди будут снова жить в красивых домиках, питаться исключительно растительной писчей, созерцать и творить. Это и будет рай в христианском смысле. А когда говорят, что вот умрешь и попадешь в рай, то это можно понять и по-другому: умрешь, родишься вновь в другое время, более благодатное и попадешь в рай Smile А может быть параллельные миры - это не "потустороннее", а реальное, такие же реальные миры. Если, наш мир кажется нам материальным, то лишь потому что мы в нем тоже материальны. А может для других измерений мы тоже "потусторонние"...

Smile Прикольно же...

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2012 09:03    Заголовок сообщения:    

Довольно интересный взгляд. Я вообще прихожу к мысли что рай и ад это в самом человеке. Верю в Бога, а в религию нет
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сурок6
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2012 09:26    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Верю в Бога, а в религию нет

так и есть наверное fr fr

я вот не знаю. о чем Тони или Дод, каждый вечер на колени падая перед кроватью, с ним говорят..

причем по всем параметрам католицизма, они отпетые грешники. спят с чужой женой..

но все равно.. о чем то они молятся? знают кому и, вроде как, у них с тем кто на небесах паритет dontknow dontknow

какждый находит свое равновесие с Богом.. если он в него верит..

кому то надо поддержка. как Додьке.. от духовного лица... (когда у нас все произошло он к отцу Андреасу ходил, чтоб понять все то, что было) кто-то.. сам. А может и не сам.. мы же не знаем тайны исповеди, как и врачебной тайны.....

я вообще с детства считаю что Бог мой друг,просто поняла это в один момент, и никто меня не переубедит, я верю что он там есть. но.. он типа моего однокласника.. просто друг. просто сидит повыше, присматривает и все записывает в большую книгу, так что... все течет по его записям dontknow dontknow dontknow и вобще прикрывает все мои кренделя)))

да и вообще вспомните как сказано в Библии "Бог создал людей праведными. но это они пустились во все тяжкие..."

dontknow dontknow

так что мы сами творим свою жизнь, а он лишь присматривает за нами fr fr

как его не назови.. Сааов, Иисус, Аллах, Кришна, Будда.. вот эвэр...
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2012 19:20    Заголовок сообщения:    

Столько "может" Smile Я, кстати, тоже не в религию верю, а в Бога, но какого-то своего Smile Что-то вроде как у Софы.
Нет, это интересно все, и это реально может быть, но может же и не быть dontknow И это все равно не зависит от того, верим мы или нет
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2012 20:33    Заголовок сообщения:    

Eterniti, ну, вот и с гороскопами так же - может и не быть, конечно, но может и быть Smile А вот про то зависит ли это от нашей веры можно ещё поразмышлять... но завтра, спать хочу Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2012 21:46    Заголовок сообщения:    

Как это все на самом деле интересно. У тебя еще так лаконично получилось изложить всю самую суть.
Я верю в Бога, в высшие силы, мне так жить легче. И то что есть кто-то кто за нами присматривает там, наверху - это же здорово. Smile
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> "Потустороннее"...