503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

Одержимая бегунья

30 Сен 2012 20:44

Кажется, я превращаюсь в бегунью-маньячку. За период, с весны по настоящее время я набегала более 500 км из них почти 300 за последние 2 месяца.

Все началось с того, что в начале года я поставила себе цель участвовать в официальном забеге на 10 км. Потом, в конце мая я приобрела кардио часы и проснулся азарт. С удовольствием отмечала для себя, как меееедленно, но явно идет прогресс. Цифрованый результат видно замечательно, даже если он очень слабый.
И вот по прошествии более полугода я констатировала безумный прогресс.

Во-первых, дыхание ровное, без удушья, какова бы ни была скорость. Одышки после остановки нет вообще, более глубокий вздох после остановки и все – как будто и не бежала. Это самый первый бонус, полученный еще весной.

Во-вторых, расстояния увеличились от 5 км с остановкой по середине до 15 км за сеанс. И не чувствую, что это предел, просто комфортная длина для длительной раз в неделю.

В-третьих, средняя скорость постепенно растет при все меньших усилиях. Комфортные 10 км/ч на длинных, и 11,5 на темповых.

Несмотря на то, что в июле месяце я бегала очень мало, особенно 3 недели связанные со свадьбой, именно в тот момент я записалась на первый свой официальный кросс – «Парижанка 2012» 6,3 км.
Впечатленная грандиозностью мероприятия (24 000 участниц), я сразу же записалась на тот 10 км пробег, о котором мечтала в начале года. В тот момент 10 км уже не были для меня недостижимыми. А уютная, прямо домашняя обстановка этого пробега пробудила, наверное, именно в тот момент, мое безумство. Было всего 650 участников, не было толкотни, как на Парижанке, когда добрую треть усилий я потратила на оббег медленно вышагивающих по середине дороги дам. Просто феерический маршрут (лес, зелень, сказочные дорожки), никаких узких парижских улочек, загаженых выхлопами и пылью. Отличная погода (сухо и прохладно), на Парижанке была жара.
Все это, а может, и что-то еще, все это настолько меня вдохновило, что я теперь вот говлюсь к первому своему полумарафону (21 км), который состоится через 3 недели.

Мое безумство дошло до того, что теперь каждый раз, когда я хватаюсь руками за треники я тщательно взвешиваю, а не надо ли отдохнуть. Правда, одержимость на лицо?
Откровенно говоря, я очень не хочу травмироваться. Начиталась кучу историй, что практически мало кто не избегает травм, особенно подвержены им такие безумные, как я. Я знаю, что я могу больше, дальше, быстрее и чаще. Но я пытаюсь нормировать и составлять план на неделю.
В последнее время частенько бегаю по 4 раза, а то было и 5 раз в неделю. Обязательно присутствуют хотя бы одна короткая (8км), средняя (10-11 км) и длинная (15 км) дистанция за тренировочную неделю. Как правило, после длинных у меня безудержный порыв бежать на следующий день. Заставляю себя отдыхать.
Это на самом деле сложно, но я держу в голове, что скоро у меня полумарафон и я хочу его пробежать. Хочу избежать этой фатальной ошибки too much too soon.
Кто знает, где он находится этот too much порог, не хочу узнать его, когда уже поздно.

Как и прежде, следую внутреннему чувству, полагаюсь на ощущения. Хотя внутренне чувствую, что я в самой лучшей форме за последние н лет.
На последок, статистика, чтобы было
Smile

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2012 00:41    Заголовок сообщения:    

Ты так хорошо описала свое увлечение бегом что мне тоже захотелось бежать Smile thumbright
Километраж впечатлил! Shocked
И когда ты находишь время на бег? после работы?

У нас сегодня массовый забег CIBC Run for the Cure по всей Канаде. Наверное было интересно поучаствовать. fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2012 13:22    Заголовок сообщения:    

Километраж, на самом деле, выходит за счет длинных пробежек. 4 субботних сеанса по 15 км это уже 60 км.

До середины августа я бегала по вечерам, после работы. 45 мин у меня уходит на короткую. 45 мин очень легко можно выкроить в любой день, был бы настрой. Вот,для примера мои вылазки за август-сентябрь

Потом однажды у нас была такая жара, что даже поздно вечером бегать было невыносимо. Поэтому я решила попробовать по утрам. Эттто было что-то. Мне настолько понравилось,что я даже пожалела, что раньше до такого не додумалась. Вставала в 6 - 6.30 и к 7.30 я была уже дома, собиралась на работу.
Одно удручает, что этот режим продлился всего месяц. Буквально неделю назад я вернулась к вечерним пробежкам в будние дни, потому что даже в 7.30 еще темно. А для меня очень важно бежать на восходе или на закате. В потемках я уже попробовала - не кайф, да и опасно...

Я тоже очень вдохновляюсь отчетами других, поэтому чувствую себя немного должницей и буду рада, если кого то вдохновлю в свою очередь.

Официальных и неофициальных забегах на самом деле много, каждую неделю что то происходит. И мне кажется, попробовать их стоит. Результат не важен, но зато море положительных эмоций гарантировано thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2012 00:53    Заголовок сообщения:    

У нас лето было ну очень жаркое! Даже на улицу вечером не выдешь. А сейчас и светлее поздно (около 7:15) и темнее рано (тоже около 7:15). Пока с работы придешь - то да се, уже и темно. А бегать в темноте и правда опасно. Особенно по нашим дорогам в рытвинах Sad А ты одна бегаешь?
А еще я не могу заниматься после еду, даже через 2 часа после еды, мне плохо становится. Поэтому и хожу в спортзал с утра. К 6-ти обычно. Но на улице еще ТАК темно!!!
А еще я так и не купила беговые кроссовки... Все нет времени в специализированный магазин зайти. Сплошные отговорки! Sad Что б кофточку купить - время находится Smile
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2012 23:15    Заголовок сообщения:    

Сейчас пока у нас совсем темно становится около 8 вечера (кстати, в сумерки при ясном небе очень фееричные ощущения, по крайней мере у меня, и развиваются порой удивительные скорости). Я прихожу к 7ми вечера и практически сразу меняю туфли на кроссовки. Надеюсь, что предстоящие 2 недели такое положение вещей не сильно изменится.

Бегаю я одна. Для меня это очень интимный процесс, поэтому пробежки в компании меня не привлекают. По той же причине, наверное, мне не интересны всякие бегательные клубы. dontknow

А перед пробежками я никогда и не кушаю. Если с утра, то бегу натощак, пару глотков воды только.
А если вечером, то только обедаю, ну или в крайнем случае перекусываю в 3-4 часа. А иначе да, бегается плохо.

Кстати,насчет спортзала, раз такая возможность, почему бы не начать бегать на дорожке. Конечно, это не сравнится с бегом на природе, но по крайней мере тепло и сухо. У меня была идея на зимние вечера записаться в какой нибудь клуб, но чет только ради дорожки не охота. А обычные фитнесс занятия меня не привлекают. Так что бегаю, пока бегается, а там поглядим.
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Окт 2012 23:10    Заголовок сообщения:    

я начинала бегать на дороже. где-то полтора года назад. И даже 2 раза по 5 к пробежала без остановки - что для меня невиданное дело - и я была ТАК горда собой! Потом переместилась на улицу (была весна), совмещая бег с быстрой хотьбой. Но стали болеть колени (бегала по асфальту), потом было лето и я все забросила, точнее пошла опять в клуб. Дело в том что я вообще-то бегать не люблю. Но это как бы вызов который я бы хотела принять Smile
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2012 09:45    Заголовок сообщения:    

С одной стороны, ведь у каждого свой спорт. Кому то бег, кому то степ, а кому то водная стихия. Меня вот угнетают занятия в четырех стенах. А у тебя, видимо, с этим все в порядке.
Но с другой, могу поклясться, что буквально 2 года назад я всем подряд говорила, что бег - это не мое, ссылаясь на не очень удачный опыт 2007 года. Если пролистнешь мой дневник до тех дней, то увидишь, какие более чем скромные успехи у меня были. Я тогда тоже забросила это дело из-за болей в коленях, плюс очень медленный прогресс.
В этот раз проблему с коленями решила амортизирующими кроссовками. Но вот чем дальше, тем лучше я понимаю, что не в них дело, а в технике бега. Я об этом еще как нибудь напишу, когда достаточно сделаю выводов из своего опыта и обобщу свое понимание вещей.
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 22:42    Заголовок сообщения:    

Ты куда пропала?
dontknow
Я уже неделю бегаю в зале по беговой дорожкае. В новых кроссовках. Smile Пока понемногу - 20-30-35 минут нонстоп. Не быстро, где-то 8-9 км/час. Потихоньку привыкаю.
salute
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2012 13:51    Заголовок сообщения:    

С Новый Годом! С Новый Счастьем!
Пусть этот год принесет только хорошее: любовь, счастье, радость, здоровье, удачу и пусть мечты сбываются!

Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> Одержимая бегунья