503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Мой сундучок.

Вкусняшки из инета.

30 Авг 2012 19:04



http://blogs.mail.ru/mail/vital-l1961/755829D202508554.html
Творожно-сливовый пирог.
тесто:
375 гр муки+для присыпки(я беру около 500)
2 ч.л сухих дрожжей(беру 2,5 ч.л)
60 гр сахара(около 100)
1 яицо(2 яица)
200 мл теплого молока(300 мл)
растопленный маргарин-50 гр(80)
ванильный сахар

начинка:
1 кг слив
100 мл мягкого масла
150 гр сахара
2 яица
400-500 гр творога
1 упаковка ванильного пудинга-90 гр
100-120 мл молока
1 ст.л сметаны

просеять муку в миску и смешать с дрожжами
добавить остальные ингридиенты и размешать миксером сначала на низкой скорости,затем на высокой в течение 5 минут до получения однородного теста
оставить в теплом месте на час
сливы разрезать,удалить косточки и дать стечь соку
соединить все продукры для заливки и взбить в миксере
тесто вымесить еще раз и раскатать размером 30-40 см
перенести на противень
по краям сделать небольшой "бортик"-"как бы подкатить"тесто со всех сторон
сливы выложить на поверхность в виде"черепицы",разрезом кверху или по желанию
творожную массу вылить на сливы
сверху можно сделать из полосочек теста клеточку(смазать желтком)
поставить подходить в теплое место для увеличения в объёме
затем в разогретую духовку и печь до готовности,минут 30-40
после посыпать сах.пудрой

Заливное мясо.
http://blogs.mail.ru/mail/vital-l1961/ECABA2A227F2C6A.html
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
оложить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

http://www.kuroed.com/?id=758 торт наполеон.
Крем.
Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.

1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Вкусняшки из инета.