503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

разговоры

26 Июл 2012 14:19

Я опять про малыша (ну не про работу же писать! Very Happy ) и на этот раз про говорилки.

Я неочень парюсь, хоть прямо вот очень уже хочется. чтобы начал говорить скорее, потому что ему явно есть, что сказать нам Smile Неочень парюсь, потому что прогресс в интерактивности налицо, а значит в итоге когда-нибудь всё будет в порядке, хотя, конечно, задержка развития речи есть.

Теперь ребенок в 99% случаев отвечает на вопрос Smile Причем как "да" и "нет", так и своё "каля-маля", a если переспросить ("Что?"), повторяет тоже самое, или начинает, нам глупым объяснять Very Happy
"Да" раньше было таким звонко-пискляво-коротким, а теперь длинное и низкое. "Нет" раньше было "ни", а теперь "неееее" и с такой интонацией, типа "да нет, конечно".

Выучено уже очень много животных (и предметов), а точнее то, как они говорят, жужжат, гудят, летают... называет только котика и собаку ("бабака" в превратилась в "бабачка"=собачка), всё остальное - ква-ква, жжжжж, ууууу, муууу, кукареку (вот это вообще охренеть!) и прочие междометия, которые вроде как эти животные должны произносить. Заставить человека произнести "корова" - невозможно.

Очень любит слова, заканчивающиеся на "-ка": палка, копейка, капака, папычка (WTF??), а ещё дядька, татка (Тата очень гордилась этим)... Вот это если попросить повторить, с удовольствием произносит. Причем, я уверена, что слова эти абсолютно абстрактные и не привязаны к каким-то предметам. Просто ему... нравится, как они звучат dontknow

При всем при этом, конечно, прекрасно знает, что как называется, все на картинках показывает (даже когда первый раз книжку видит), всё, что нужно приносит. Даже, если и не просят)))
Вчера папа шаш вечером мне рассказывает: "...а я ему и говорю - Кирюша, где табуретка? А он..." Через 3 секунды пыхтение в соседней комнате, стук и... приходит ребенок с табуреткой Shocked

Короч, отложила все свои заморочки на несколько месяцев. Хочу, чтобы он хотя бы годам к двум уже предметы мог называть. Нормальными словами. А так у него для всех есть свои "капыка" Smile

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2012 12:18    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Через 3 секунды пыхтение в соседней комнате, стук и... приходит ребенок с табуреткой

funny funny funny
у нас аналогично было. Легче было принести, чем назвать Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2012 14:16    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Заставить человека произнести "корова" - невозможно.

Very Happy у нас тоже) согласись, намного ж проще сказать муу)))
Цитата:

Короч, отложила все свои заморочки на несколько месяцев.

Ну и правильно) Не вижу смысла даже париться. Кирюша итак молодец)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
shumelka-t

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2012 16:25    Заголовок сообщения:    

да а в 3 годика чтоб он научился читать ))) ?
Дашуль, главно что мыслительный процесс происходит и ребенка развиваеться , хотя кому как не маме переживать по поводу и без )))
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2012 19:18    Заголовок сообщения:    

Про табуретку улыбнуло)))

А у нас в вашем возрасте вообще молчун был. Его все прекрасно понимали без слов, вот он и молчал funny Зато как здорово он говорил "стрекоза" - катисисА Very Happy Very Happy Very Happy
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2012 11:14    Заголовок сообщения:    

"Капыка " Smile

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> разговоры