503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник marinahifi80

Дневник просматривают: Нет

Похуделки продолжаются...

18 Июн 2010 00:02     [  Настроение: боевое ]

Итак с воскресенья возвращяюсь на яичку. Буду делать яичный вариант 1414 Very Happy .
Самое тяжелое было сидеть 3ю неделю,а так вроде ниче шло,так что на этот раз обойдусь без 3ей недели буду делать1414,тем более что можно и даже советуют так делать. Embarassed
Мне нужно еще очень много скинуть,тем более что мы собераемся заводить еще одного ребенка ,а еще раз большой коровой ходить не хочется!!!! scratch
Что я поняла отнасительно системы -60,исключительно за свой организм расписуюсь, так я буду на ней когда закончу скидывать вес и буду поддерживть полученный результат.
В моем случае как только я перестаю сидеть на диете сразу вес ползет вверх,а система идеальный вариант для таких как я и позволить себе что нить вкуснинькое и не расползтись funny funny Так что к таким вот выводам я пришла salute

Написано: marinahifi80    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Рецептик )))

13 Июн 2010 19:59    

Нашла рецептик, очень вкусненько я думаю получается Very Happy Very Happy
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА.

Отвариваем картофель (можно не очищенный) – 5 штук.
Остужаем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем на смазанную маслом форму (можно дно формы выстелить фольгой, чтобы легче было потом мыть форму). Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО:

100 г размягченного сливочного масла
5 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной зелени (укроп, петрушка)
Все перемешиваем приправляем молотым перцем, солью и выкладываем на картофель.

Приятного аппетита! funny

Прямая ссылка

Как выбрать филе

13 Июн 2010 19:12     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Как узнать свежее филе или нет??? scratch

Посмотрим нв филе лосося
Одно замороженное и оттаявшее, другое-свежее.Иногда в магазинах вам могут продать мороженую рыбу как свежую.
Теперь вы знаете разницу: у замороженного филе (слева) цвет тусклый, матовый,
а у свежего (справа)-яркий и прозрачный, кроме того у свежей рыбы четко видны волокна.

Теперь посмотрим на филе тунца
У того что слева видны волокна. Оно будет жестким ,поэтому его не следует покупать. У второго филе приятный прозрачный цвет и волокон совсем не видно. Именно этот кусок и следует выбрать. thumbright thumbright

Прямая ссылка

Как выбрать целую рыбу

13 Июн 2010 18:43     [  Настроение: сомнения ]

Нус приступим,как выбрать рыбу ?
1. Язык тела.Внимательно осмотрите тушку.Свежая рыба влажная,не имеет порезов и вмятин
А вот эта рыба видала лучшие времена. На тушке имеются вмятины, выглядет она сухой, видимо пролежала в магазине целую неделю.Такую рыбу можно варить и жарить ,но ни вкоем случае нельзя использовать для суши

2. Загляните в глаза.У свежей рыбы глаза яркие и прозрачные_идеальный выбор для суши

Глаза этой рыбы потускнели и не возможно отлечить радужную оболочка от белка. Такую рыбу нельзя использовать для суши,но она вполне подайдет для термической обработки

3.Проверьте плавники.Плавники должны быть влажными и неповрежденными ,как у этой рыбы
Плавники этой рыбы разделились и сломались.Такую рыбу покупать не следует

Ну в общем вот на все это нужно смотреть при пакупке рыбы,а вот где не посоветую так как живем мы мягко сказать в разных регионах Very Happy fr

Прямая ссылка

Солим красную рыбу

13 Июн 2010 16:24     [  Настроение: весёлое ]

Значится так,продолжаем тему суши и их подобных. funny
По поводу сырой рыбы как ее выбирать и разделовать буду писать отдельно.
Если чесно я не приверженец сырой рыбы,я делаю суши во сновном из прикопченой красной рыбы, из крабового мяса/палочек, из тунца хочу еще из овощей че нить замутить этот раз.
Самый максимум что я употребляла это соленую красную рыбу собственного засола. Солется она очень просто,вот рецептик: 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Свежего лосося или форель разделываем на филе (чешую не чистить и кожу не снимать), моем в холодной проточной воде и насухо вытираем салфеткой.Затем режем филе на крупные куски или на пласты, каждый кусок обмакиваем в смесь соли и сахара (сколько возьмет) и укладываем в посуду для просолки.Если рыба мелкая, готова будет уже через часа четыре, а если крупная, то оставляем до утра.
Или так если замороженый - нарезть потоньше и просто солью (или солью с сахаром на выбор,говорят что если добавлять сахар рыба нежнее и мягче получается) посыпать лучше крупной и на сутки в холодильник. Но если пласты мароженной рыбы не сильно толсые то и резать не нужно.просто пересыпать и в холодильник. Некатарые укладывают рыбу в пасуду для засолки, я лично ложила в несколько пакетов и усе! thumbright thumbright

Соленый лосось с лучком.
если просто хочется как салатик к столу! Very Happy
•0,5кг филе лосося
•1 луковица
•соль
•раст.масло

Филе нарезать небольшими кусочками,лук крупно нашинковать.На дно миски положить лук,присыпать солью(желательно крупной),положить кусочки филе,затем опять посолить и уложить слой лука,и т.д...Сверху полить растительным маслом,и поставить в холодильник.Через несколько часов перемешать,и вернуть в холодильник еще на сутки.
Рыбка нежнейшая!!!

Если честно то я боюсь есть сырую рыбу ,поэтому и солила fr

Прямая ссылка

Роллы Цезарь

12 Июн 2010 14:05     [  Настроение: любопытствующее ]

Очень интересный рецепт суши с неожиданным составом! Very Happy Very Happy

Цезарь

Ингредиенты:
1 лист нори размером 10x7 см
150 г риса
500 мл рисового уксуса
100 г сахара
(по поводу 1/2 л уксуса и сахара че то я сомневаюсь используйте кол-во каторое я писала выше,а вино и лимон добавте как написано)
40 мл Мирина (сладкое рисовое вино)
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу (морская капуста ламинария )
40 г обжаренной куриной грудки
20 г сыра \"Грана Падано\" ( является аналогом сыра Пармезан и следовательно без проблем можете заменить онным Very Happy )
20 г салата лолло россо
20 г бекона
20 г огурца
20 г авокадо
кунжутное семя

Способ приготовления:
1. Сварите рис. Пригосовте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей Комбу и Мирина и заправьте им рис. Дождитесь,пока основа для риса остынет.

2. На лист нори ровным слоем разложите рис и посыпьте его кунжутом.

3. Переверните лист нори и на обратную сторону вылажите салат,куриную грудку,сыр и бекон.

4. В последнюю очередь положите на лист нори огурец и авокадо.

5. Сверните ролл и разрешьте на 6 частей.

Хочу отдельно остановиться на скручивании ролла рисом наружу (урамаки).
Что бы у вас аккуратно и без лишней грязи получился ролл вам понадобиться пищевая пленка.В каторую мы завернем бамбуковый коврик.

1. Берем половину листа нори и кладем гладкой стороной вниз,положите на ближнюю к себе часть коврика.
2. Выкладуем рис, посыпаем кунжутом.
3. Теперь ювилирная работа! Laughing Накрываем рис второй половиной коврика с пленкой и аккуратненько переварачуем все вместе,слегка прижмите ладонью.
4. Разверните коврик и опаньки funny нори сверху,а рис снизу.

Прямая ссылка

Автор дневника: marinahifi80
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Связаться с marinahifi80

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про marinahifi80

Род занятий

Интересы

Болталка

Ромовая Баба
12 Июн 2010 23:44

А я вот интересуюсь, а какую рыбу для них покупать надо и где? Свежую, сырую, еще плавающую? И как ее готовить правильно? Чтоб ничего там нехорошего не подцепить. Прям самый больной вопрос)

boma
08 Июн 2010 16:31

Обожаю роллы, сама часто делаю. Начину пихаю всякую, обычно крабовые палочки рыбу всякую, креветки. В общем то что по карману. Пиши еще про суши, очень познавательно! Я кстати когда готовлю заправки в рис, то чуток ее грею и тогда сахар растворяется. )

Ромовая Баба
07 Июн 2010 11:30

Ой, я тоже фанатик суши,сашими, роллов, и прочей японской кухни, спасибо за такие подробности, обязательно попробую, вот бы ты еще видео урок выложила, вообще бы чудненько было))

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

06 Июн 2010 22:54

Всего записей

14

Дневник существует

5416 дней

Всего комментариев

3

Просмотров