Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> заметки на последней странице
Дневник просматривают: Нет
|
диета по группе крови (II, тип А)
10 Янв 2010 11:46
Вычитала в интернете о том, что мои вкусовые предпочтения зависят от крови, и зная группу, выяснила, что мои предки - \"земледельцы\", предпочитающие оседлый образ жизни (так оно, видимо и есть - я прочно осела после праздников за компьютером )
\"Диета — полное вегетарианство. Овощи. Молочные продукты — ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена — соевые продукты: соевое молоко, тофу (соевый творог). Крупы, бобовые, фрукты (кроме резких — апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы. Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты). Сахар — умеренно. Напитки Рекомендуются: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки — морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый, вода с лимонным соком.
Избегать: апельсинового сока, черного чая, всех содовых напитков.
Программа контроля веса - Избегать: мяса (немного мяса курицы и индейки); молочных продуктов, изделий из пшеницы, перца (любого), мороженого, сахара, масла — кукурузного и арахисового.
Помогают: растительные масла — оливковое, льняное, канола (рапсовое); изделия из сои; овощи; ананасы.
Витамины и пищевые добавки: витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром.
Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них, женьшень, эхинацея, валериана, боярышник.
Ограничить: витамин А, лучше получать В-каротин из пищи.
Физические упражнения - Спокойные и сосредотачивающие — йога, танцы.
Специальные рекомендации для типа А
1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа 0. Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний — слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.
2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать всех видов острой пищи (перца всех видов, уксуса, кетчупа и вообще помидоров, кислых фруктов и ягод, майонеза и специй); ферментированной и соленой пищи (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста, как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофеля. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.
3. Молочные продукты — ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынза. Источник белка — соевые продукты в любом виде. Яйца также необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, В, В-каротин), Специальных рекомендаций для программы контроля веса нет никаких. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте употребление сахара и шоколада\".
А ведь так оно и есть, исключая, пожалуй, специи
Написано: Marina-newform комментарии оставьте комментарий
Прямая ссылка
|
С Рождеством!
06 Янв 2010 16:16
Прямая ссылка
|
пароварка
06 Янв 2010 12:24
почти год простояла - пароварка. Вот она:
Сегодня пришел ее час. Планов уйма, нашла новые рецепты.Правда сегодня приготовила только овощи для винегрета. Вкус немного отличается от вареных. Короче мне понравилось:
1) парит себе - занимайся другими делами
2) витаминов сохраняется больше
3) опять же диетично
А вот еще симпатичный сайт http://parovarka.com/
Завтра буду колдовать над пян-се - столь любимыми мною в студенчестве. Хороший рецепт (с подходящими пропорциями) нашла у Алины Павловны на http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1750
Прямая ссылка
|
планы_продолжение
04 Янв 2010 09:11
6. научиться готовить Лимонный пирог
7. Поменять мебель в спальне
Прямая ссылка
|
планы
03 Янв 2010 17:15
Подруга меня озадачила. \"У тебя какие планы на этот год?...\" А определить собственные желания и приоритеты на данном этапе у меня никак не получается, все слишком равнозначное какое-то. Наскребла:
1. Закрыть все месяцы в плюсе
2. Найти постоянного молодого человека
3. Хочу похудеть до 59 килограмм
4. Поддержки и понимание близких
5. Вышить относительно большую картину и убрать ее через неделю в ящик
Прямая ссылка
|
воскресенье
03 Янв 2010 13:53
Болею. Насморк, горло - полный набор. А не полный - температуры нет.
Сегодня прехала подруга поздравлять меня с Новым годом - подарок прелесть! Еще лимонный торт принесла... Короче ничего не поменялось.
Завтра понедельник. Если смогу нормально дышать, начну действовать:
1) оформить коробки (для этого съездить за тканью и декоративным шнуром)
2) сходить в парикмахерскую
3) посадить зелень (хочу мини-огород на подоконнике)
4) уделить минут 40 работе
5) повидать подружку
Прямая ссылка
|
майонез
02 Янв 2010 12:02
Из 6 салатов, приготовленных на новогодний праздник, только 2 были без майонеза. Понятно, почему поджелудочная болит. Сам по-себе майонез, пожалуй, не вреден; беда в том, как его едят и в каких количествах. Майонез - это холодный соус, и этом качестве, в небольших количествах, он очень хорош (особенно в борще ). Но запеченое под майонезом, майонез на бутербродах,салаты, ингридиетны которых свободно плавают в майонезе - чего хорошего в них?
Нет майонезу!
P.S. Калорийность Майонез — 627 ККал
Прямая ссылка
|
новый год
01 Янв 2010 06:29
[ Настроение: озорное ]
[b]Девочки! Всех с наступающим! Удачи и любви в новом году!
Прямая ссылка
|
неуд
05 Май 2009 13:01
наелась ночью. Было вкусно
Прямая ссылка
|
may, 4
04 Май 2009 12:58
Вес утром – 71,2 АААААААААААААААА!!!
Должно было быть одно, а получилось так:
завтрак – овсянка с сухофруктами, одно вареное яйцо и кофе – 54 ккал + 2 ккал + 55 ккал
обед (коллега угощала) – шампанское с пирогом – 95 ккал + 139 ккал
перекус – йогурт («Control» так и не попробовала) – 98 ккал
ужин – кофе, сырок, салат из огурца, помидора, лука с маслом – 2 ккал + 180 ккал + 36 ккал
перекус – яблоко – 46 ккал
Итого 707 ккал
Вес вечером – 70,6
Прямая ссылка
|
Get slim
03 Май 2009 12:55
[ Настроение: боевое ] [ Что делает: работаю ]
Девиз на ближайший месяц - Get Slim! Металась я , металась. И таки решилась на диету. Ох, и страшно же. С диетами мне не всегда везет, но если попробовать задаться целью?! Все должно получиться. Дурацкое слово – «должно». Короче!
4 мая
завтрак – овсянка с сухофруктами, одно вареное яйцо и кофе
обед - чай с вкусной печенькой, овощи вареные
перекус – йогурт «Control» (заодно и опробую)
ужин – салат из огурца, помидора, лука с маслом
Затем 4 дня мексиканской диеты (5-8 мая)
1 день:
завтрак – чашка кофе, апельсин, 2 вареных яйца
обед – 8 черносливин
ужин – апельсин и яйцо
2 день:
завтрак – кофе и кусочек сыра
обед – апельсин и яйцо
ужин – стакан кефира и груша
3 день:
завтрак – чашка крепкого чуть сладкого чая
обед – огурец, помидор и кусок сыра
ужин – стакан молока
4 день:
завтрак – мюсли с соком
обед – огурец, помидор и салат
ужин – два апельсина
Затем 4 (9-12 мая) дня все, что душе угодно, исключая сдобу и сласти (на каждое исключение – свое исключение => Мороженое!). Рыба и дичь вместо мяса
2 недели (13-26 мая) диета такая (у кого-то видела):
1) завтрак – кофе
обед – 2 яйца, сваренных вкрутую, помидор или морковка, зеленый салат.
ужин – кусок нежирного вареного мяса, листовой салат
2) завтрак – кофе с сухариком
обед = понедельник
ужин – овощной суп
3) завтрак = вторник
обед = понедельник
ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, пара ломтиком нежирной ветчины
4) завтрак = вторник
обед – яйцо, сваренное вкрутую, кусочек сыра, помидор
ужин – фруктовый салат и кефир
5) завтрак – тертая морковка с лимоном
обед – жареная рыба и морковка
ужин – кусок вареного мяса
6) завтрак = вторник
обед – вареная курица с салатом
ужин – кусочек вареного мяса
7) завтрак – чай
обед – кусок жареного мяса с салатом из огурца и салата
ужин – все, что угодно, но в меру.
Маловероятно, что я смогу жить по трехразовому питанию. Поэтому позволю себе зеленые яблоки, если очень-очень хочется есть.
И наконец, 24 мая – 4 июня – в принципе можно будет насыщать организм и наслаждаться едой.
Ко всему этому надо слегка нагрузить себя физкультурой, типа зарядки по утрам и пресса по вечерам.
Удачи мне.
Постараюсь почаще отчитываться.
Прямая ссылка
|
без интернета
18 Янв 2009 05:37
Уже месяц я живу без компьютера и интернета, соответственно. Сегодня первый раз выбралась в интернет-кафе. Девочки, с прошедшими праздниками!
Прямая ссылка
|
про обещания
14 Янв 2009 05:46
первого января, вечером мы с подругой уселись расписывать нашу жизнь по нотам, что нужно сделать, а что не нужно, как поступить, как сэкономить деньги и как не есть на ночь. С того момента я поправилась и не верю в обещания.
Прямая ссылка
|
экзамен без зефира
15 Дек 2008 15:07
[ Настроение: довольное ] [ Что делает: играю ]
Спасибо.
Сдала. Легко. И словно не было ночей с педагогикой)
Прямая ссылка
|
экзамен и зефир
14 Дек 2008 18:22
[ Настроение: сомнения ] [ Что делает: работаю ]
Завтра у меня что-то вроде экзамена - педагогическая аттестация. Я как-то еще не осознаю этого факта - завтра. Кроме того, не до конца понимаю, зачем она мне вообще нужна С другой стороны страшное позади. Еще немного и я вроде как круче. Это никак не отразится на моей жизни Просто рабочий момент. А столько сил приложено. Зазря.
Может, когда приказ зачитают - будет по-другому.
А то, что я уже третью зефирину в шоколаде ем, так это ж я волнуюсь
Прямая ссылка
|
мандариновое воскресенье
14 Дек 2008 12:01
[ Настроение: боевое ] [ Что делает: слушаю DJ Aligator ]
Девочки, как же хорошо выспаться. Вчера пришла с работы и легла спать, вечером сходила в гости, опять спать. Сегодня проснулась невероятно отдохнувшая. Желаю всем высыпаться!
Прямая ссылка
|
|
|
|
Автор дневника: |
Marina-newform |
Соавторы: |
(нет) |
Дневник: |
Все записи |
|
Друзья |
Перейти: |
Назад/Вперед |
Календарь
«
<
»
>
Апрель 2025
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
заметки на последней странице
Связаться с Marina-newform
Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger
Yahoo Messenger
AIM Address
ICQ Number
380183269
Про Marina-newform
Род занятий
учитель
Интересы
бисероплетение, чтение, образование, английский язык, блокноты, поделки-мастерилки, Зимовье Зверей, сумочки, украшения, пироги, бытовая психология
Болталка
Marina-newform
04 Янв 2010 05:07
привет. Собираюсь считать калории. Начну с 1200, уменьшу до 800.
Jassmin
03 Янв 2010 17:58
Приветик!! ))))
Я собираюсь на диетку какую-нибудь...
А ты ? Как собираешься худеть?
Marina-newform
01 Окт 2008 11:04
Спасибо! Я сея мармеладом радую и витаминками))
Снова худеющая
30 Сен 2008 19:47
Согласна, что не все дела приятны. Но я о другом. Осень,а особенно октябрь иногда могут ввергнуть в глубочайший депрессняк. Поэтому кроме \"8 класса и пылесосок\", которые своего рода есть у всех, нужно устраивать себе маленькие радости, именно они помогают \"выплыть\". Желаю провести осень радостно!!!
Marina-newform
27 Сен 2008 13:04
О, да! Я устаю как индийской слон, потом на работе злая как Баскервилей, на переменах пустырник завариваю. А надо бы на работу малость забить и собой заняться!
irenka.m
19 Сен 2008 09:15
ты там где? Вся в школьных делах? )
Vilka_06
31 Авг 2008 12:25
Привет) Многие его не любят считая депрессивным... Сырым и не солнечным) А я очень люблю осень и зиму. Терпеть не могу весну(((
А по поводу учебы..спасибо за поддержку!)
Дневник открыт
10 Авг 2008 10:13
Всего записей
86
Дневник существует
6086 дней
Всего комментариев
76
Просмотров
211151
RSS
|