Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Бесена life
Дневник просматривают: Нет
|
Опять о диетах.. :(
09 Июл 2007 21:25
ЛЕТО - ВРЕМЯ ХУДЕТЬ
Диет для похудения в мире создано множество, а толстых становится все больше и больше. В чем проблема?
При приобретении любых медикаментозных «СРЕДСТВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ» задумайтесь:
Что надо сделать с обменом веществ человека, чтобы при обычном потреблении пищи и неизменных условиях жизни он вдруг начал худеть?!
Недостатки распространенных диет:
1. ПОЛНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Калорийность жировой ткани организма - около 7000 ккал/кг. Полное отсутствие приема пищи (голодание) обеспечивает похудение до 0,5 кг в сутки, но после 5-го дня голодания ведет к тяжелым нарушениям здоровья из-за неполучения многих необходимых веществ. Потому вызывает сильные голодные муки, постепенно переходящие в общее отупение.
2. ДИЕТЫ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДОЕДАНИЕМ. Весь предыдущий мировой опыт похудения с помощью любых \"голодных\" и \"полуголодных\" диет доказал их полную бессмысленность - голодать вечно человек не может, а после мучительного достижения некоторого результата и отмены диеты, вес начинает вновь стремительно нарастать, сводя на нет все предыдущие усилия.
ПОВЫШЕННЫЙ АППЕТИТ и последующий БЫСТРЫЙ НАБОР ВЕСА - неизбежное следствие всякого недоедания, тем более голодания.
3. ДИЕТЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ПИТАНИИ МОНОПРОДУКТАМИ (\"кефирная диета\", \"овощная диета\" и др.). Похудение не может произойти мгновенно. При здоровом похудении возможно максимальное снижение массы тела до 8 кг в месяц. Следовательно, на диете придется находится достаточно долго. Недополучение организмом необходимых ему питательных, минеральных веществ (макро- и микроэлементов) и витаминов ведет к резкому ухудшению самочувствия и внешнего вида. Уже через несколько дней неизбежно возникают голодные мучения, связанные с недополучением необходимых веществ и нарушением обмена.
4. БЕЗЖИРОВЫЕ ДИЕТЫ. Отсутствие в питании жиров, особенно животных, в течение недели и более, вначале приводит к гиповитаминозу, затем к авитаминозу жирорастворимых витаминов, т. е. к ухудшению здоровья, внешнего вида и развитию слабости. Уже через несколько дней такой диеты возникает отвращение к обезжиренной пище и голодные мучения. При длительном отсутствии животных жиров увеличивается проницаемость клеточных мембран и возникают голодные отеки.
5. НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ ДИЕТЫ. Даже если и дают эффект похудения, но в силу своей несбалансированности лишают организм некоторых необходимых в питании веществ. В итоге, помимо похудения, отмечается и возникновение тех или иных нарушений здоровья, а следовательно, ухудшение самочувствия и внешнего вида.
6. РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ и правило \"ПОСЛЕ 6-ти НЕ ЕСТЬ\". Следует помнить, что хотя количество необходимых питательных веществ всегда приводится в справочниках из расчета на сутки, пищевой баланс человека не суточный, а недельный.
Если человек в один день принимает в пищу преимущественно продукты одного вида, в другой день другого, но так, что в течение недели соблюдается баланс соотношения нужных питательных веществ, то питание в этом случае полностью сбалансированное.
Полное отсутствие приема пищи до 3-х суток при условии, что взрослый человек здоров и до этого нормально питался, не является голоданием, т. к. за этот срок не происходит даже заметного изменения состава крови за счет использования веществ, ранее запасенных в кишечнике.
Даже при полном отказе от пищи малое, но слегка заметное на весах снижение массы тела наблюдается только в конце 3-го дня (из-за задержки дефекаций) или несколько позднее.
Из этого следует полная бессмысленность для похудения отдельных \"разгрузочных дней\" и, тем более, правило \"после 6-ти не есть\". Придерживаясь подобных \"рекомендаций\" еще никто не похудел.
от себя: эххх... я так и думала - нет ничего лучше физнагрузки!
Написано: Бесена life Комментарии 0 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
Лед тронулся.
08 Июн 2007 19:49
[ Настроение: весёлое ]
Итак, все-таки мне удлось опять сбросить еще немного веса. Похудела на 1,5 кг - это отлично просто. Был застой - вес как бы так сказать \"завис\". Но все наладилось и я в который раз убедилась: ненадо сидеть на диетах и что-то сверхъестественное выдумывать - как сбросить вес - главное кушать меньше - чем ты тратишь за день. Элементарно же!!! Если ты целый день лежишь на диване - кушай по-минимуму, если много работаешь и двигаешься - чуть больше, но не переедай. Надеюсь, у меня хватит силы воли так действовать и дальше. Еще киллограмчик, и я достигну метки в 10 кг сброшенного веса! Отпраздную на славу. А в планах - следующие 10 кг. )
Прямая ссылка
|
Все о Турбослим - чудА не произошло
22 Май 2007 23:04
[ Настроение: возмущенное ]
Итак.. почти допила флакончик с капсулами - Турбослим - активное похудение днем.. кофе - Турбослим - давно закончилось... угу... активное похудение.. и ни капельки!!! На прошлой неделе я почти совсем перестала есть - одни салатики - и чай с заменителем сахара, интенсивно двигалась и если еще вечером оставалась хоть капелька сил - еще и бегала на треножере и качала пресс и другие проблемные части моего бедного тела... и таким образом мне удалось сбросить 1,2 кг. Это уже что-то.. я думала - уже вообще не смогу ни грамма скинуть, млин.. ах, да! Еще я купила кольцо \"для похудения\", магнитное. как пишут - по старинной китайской технологии.. ношу его постоянно - даже на ночь не снимаю... и знаю секрет - если совсем не есть - то и кольцо, и чудо-таблетки для похудения обязательно помогут.
Написано: Бесена life Комментарии 2 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
Равноправие...
17 Май 2007 23:40
Добиваясь равноправия в семье, я прежде всего добиваюсь равного уважительного отношения к себе - как к женщине.
Прямая ссылка
|
Вниманию всех худеющих!!!!!
11 Май 2007 21:23
ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛИ - СИДЕТЬ НА ДИЕТЕ ВРЕДНО И БЕСПОЛЕЗНО
Большинство людей, прибегающих к сидению на диете в стремлении похудеть, в дальнейшем восстанавливают свой первоначальный вес, а то и набирают дополнительные килограммы. Причём эти \"игры\" со сбросом и набором веса крайне пагубно сказываются на здоровье \"сидельцев\".
К такому выводу пришли американские психологи - адъюнкт-профессор Трейси Манн и её коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) - которые провели, как они утверждают, самый всесторонний и строгий анализ 31 долгосрочного (2-5 лет) исследования, связанного с диетами.
\"В первые шесть месяцев вы можете сбросить 5-10% вашего веса, сидя на любой из диет, но потом этот вес вернётся, - рассказывает Манн. - Мы обнаружили, что большинство людей восстановило весь вес, а многие - от одной до двух третей людей - набрали дополнительный. Длительная потеря веса была зафиксирована только у скромного меньшинства участников. Диеты не приводят к долговременной потере веса и не приносят пользу здоровью большинства людей\".
Учёные говорят, что сидение на диете является точным \"предсказателем\" будущего увеличения веса. А неоднократный набор и сброс килограммов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, риском удара, диабетом и негативными изменениями в иммунной системе. \"Выгоды от диет слишком малы, а потенциальный вред слишком велик, чтобы на них сидеть. Как средство для борьбы с ожирением диеты неэффективны\", - заключает Трейси.
С её выводами можно и поспорить. Однако подобные заявления уже звучали из уст других американских учёных, напоминает журнал \"Мембрана\".
Прямая ссылка
|
Мой путь - шаг второй.
07 Май 2007 22:23
Прошло пол года моего похудения.. я сбросила... незнаю сколько, но вешу я сейчас 65,5... На этом фото хорошо виден результат. Помните фото с НГ? Помните - какой у меня там был животик? А какая Попа!!! Вообщем - есть с чем сравнить. Это фото с 1 мая этого года. Продолжаем-с худеть.
Написано: Бесена life Комментарии 3 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
|
|
|
Автор дневника: |
Бесена life |
Соавторы: |
(нет) |
Дневник: |
Все записи |
|
Друзья |
Перейти: |
Назад/Вперед |
Календарь
«
<
»
>
Июль 2025
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
О себе
Мне 26 лет. Живу с мужем. Родила от него - поганца 3 детей. Старшему сыночку 5 лет, девочкам - двойняшкам 5 месяцев. Сижу, естессно дома, нянькаюсь, мне мама помогает - иначе уже сошла бы с ума. За время беременности поправилась на 14 кг, теперь вот сбрасываю - пока получается. Занимаюсь собой - стала постоянной посетительницей салона красоты.. но все же муж гуляет... Увлекаюсь рукоделием, вяжу, вышиваю, декорирую рамки под вышитые картинки. Коллекционирую карты (игральные, гадальные), иногда гадаю - сбывается.
Вот коротко о главном.
Будем дружить?
Связаться с Бесена life
Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger
Yahoo Messenger
AIM Address
ICQ Number
Про Бесена life
Род занятий
Мамочка
Интересы
Дети, семья, рукоделия, мистика, магия, спорт, единоборства, философия, полезные советы, кулинария, психология, отношения и многое другое
Болталка
Гость
09 Июл 2007 21:19
trini, ты - молодец!!!!
trini
22 Май 2007 23:48
привет!....нет у меня не двойня ))...у меня старшей почти 4 года...в августе будет...а сыне 24 ноября 3 будет....разница у них в 1,3 )))...выглядишь ты отлично!!!...если интересно...то на сайте есть конкурс НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО...там есть мои фотки и рассказ об мне....я сейчас не полная))....170 и 62 с хвостиком в кг...))
wlqijmu msudeoz
12 Апр 2007 03:18
mxpakbwly mqdugbpl thxka qwcbdmgv phdeyclf vzmp ophmbfaj
Дневник открыт
28 Фев 2007 22:06
Всего записей
13
Дневник существует
6703 дней
Всего комментариев
12
Просмотров