503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник люттик

Дневник просматривают: Нет

Лень - великий учитель...(Фалеев)

17 Мар 2010 00:25    

Жизнь полна парадоксов. И один из таких парадоксов заключается в том, что если Вам что-то (например, похудение) дается с большим трудом, то значит Вы это \"что-то\" делаете НЕПРАВИЛЬНО: Вы слишком много уделяете внимания мелочам, но забываете о главном.

Известное правило Парето гласит: 20% усилий дают 80% результата. Подавляющую долю своих усилий (80%) мы тратим на достижение 20% результата, без которых вполне бы могли и вовсе обойтись.

Чтобы было понятнее, проиллюстрирую на примере.

Допустим, человек, затрачивая 100% усилий, может худеть на 2 кг в неделю. Он будет каждый день проводить изматывающую тренировку и строго следить за своим рационом, выбором продуктов, посвящая все свое свободное время усилиям, направленным на похудение.

А ленивый человек затрачивает всего 20% усилий, но худеет при этом чуть медленнее - по 1,6 кг в неделю (т.е. получает всего 80% от возможных результатов).

Кто из них БЫСТРЕЕ достигнет идеального веса?

Конечно, тот, кто ленивый.

Ведь первый человек, занятый каждодневным самоистязанием, сможет жить всего несколько недель (или даже дней) в таком режиме, а потом просто бросит всю эту безнадежную затею и в отчаянии махнет на себя рукой. Он купит тортиков и кексиков, включит телевизор, упадет на диван, и с самосознанием приговоренного, будет грустно поедать килограммы сладостей. В результате он ни только НЕ ПОХУДЕЕТ, он НАБЕРЕТ вес.

Статистика как раз это и подтверждает - большинство суровых диет заканчиваются НАБОРОМ ВЕСА выше исходного.

А ленивый человек, делающий всего 20% усилий, которые его совершенно не напрягают, будет стабильно и успешно продолжать худеть на 1,6 кг в неделю в течение такого количества месяцев, которое будет необходимо. Потому что он делает только главное, но не делает второстепенного. Не растрачивает силы и нервы на ненужное.

Правило Парето - универсально и применимо во всех областях жизни.

Оно применимо в бизнесе: 20% ассортимента продукции дают 80% от общего объема продаж в денежном выражении; 20% клиентов дают 80% прибыли; 80% жалоб от клиентов можно исправить, устранив 20% вызывающих их причин.

Оно применимо в обществе: 20% преступников совершают 80% преступлений; 20% водителей виновны в 80% дорожно-транспортных происшествий; 20% населения владеют 80% материальных ценностей.

Оно применимо в ежедневной жизни: 80% всего времени Вы носите 20% имеющейся у Вас одежды; 80% браков было заключено между людьми, проживавшими друг от друга на расстоянии 20% проходимого ими дневного пути.

Сила этого правило настолько велика, что способна поднять на вершину успеха не только одного человека, но и целые корпорации и даже страны.

Американский инженер Йозеф Мозес Юран, автор революции качества, сделал принцип Парето основой своего подхода. В книге, которая вышла в 1951 году, он заявил, что всего 20% проблем вызывают 80% брака. Значит надо выявлять и исправлять не все 100% причин дефектов, а всего 20% из них, что приведет к устранению 80% брака.

В Америке Й.Юрана подняли на смех. \"Такого не может. Как затратив всего 1/5 всех усилий получить 4/5 результата? Не пудрите нам мозги вашими выдумками\" - говорили ему руководители американских корпораций.

Однако в 1953 году Й.Юрана пригласили с лекциями в Японию, и здесь он нашел аудиторию, готовую слушать и применять его идеи. Юран остался в Японии и начал работать с несколькими крупными японскими компаниями, занимаясь вопросами повышения качества потребительских товаров.

В то время японская экономика специализировалась на производстве низкокачественных подделок европейских и американских товаров. Но уже через 15 лет, к 1970-ым годам, когда японские товары, мотоциклы и фотокопировальная техника, начали завоевывать американский рынок, весь мир увидел, что Япония стала эталоном высокого качества и продуктивности.

При этом, что всех удивило, выпуск более качественных товаров сопровождался УМЕНЬШЕНИЕМ их стоимости, ведь правило Парето говорит и о том, что всего 20% усилий дают 80% результата.

Теперь уже американские корпорации умоляли Юрана приехать к ним и начать внедрять правило Парето, опробованное им в Японии. В результате в 1980-ых качество американских товаров сильно выросло, а их себестоимость уменьшилась.

Например, именно такой подход позволил IBM вырваться вперед в гонке производителей процессоров. Специалисты IBM проверили, что процессор компьютера тратит 80% времени на решение 20% задач. В результате в процессоре оставили только эти 20% задач, чем существенно упросили схему процессора и увеличили его быстродействие, а остальные 80% задач вынесли за пределы процессора. Компьютер стал дешевым, небольшим и компактным.

Итак, вывод: добивается оглушительного успеха тот, кто применяет правило Парето.

У тех, кто не применяет правило Парето большая часть действий представляет собой пустую трату времени, т.к. они тратят 4/5 (т.е. 80%) всех усилий и энергии безрезультатно, на совершенно бесполезную суету.

Например, многие, желающие похудеть, с удивлением узнают, что спорт и физическая нагрузку НЕ ЯВЛЯЕТСЯ важным для похудения. Её можно делать, а можно и не делать - это НЕ ВАЖНО для снижения массы тела. Это важно для подтягивания мышц, формирования уже ПОХУДЕВШЕГО тела. Но для самого похудения это не имеет никакого принципиального значения.

А ведь именно с физ.нагрузками многие женщины в большинстве и связывают те неприятные впечатления от прошлых процессов похудения. У многих в уме сразу возникают воспоминания о залах аэробики, пот, текущий по спине и лбу, тяжелое дыхание и ощущение загнанной лошади.

Все это делалось с целью похудения, хотя к похудению это практически не имеет отношения. Это были именно те огромные усилия, которые дают 20% результата, а значит вполне можно от них отказаться.

К физ.нагрузкам я предлагаю переходить только тогда, когда похудевшее тело САМО попросит движения. Тогда это движение будет приносить РАДОСТЬ, а не умножать отчаяние.

Что же нужно сделать в первую очередь, если мы хотим похудеть?

Нужно воспользоваться правилом Парето и ВЫЯВИТЬ те 20% причин, которые приводят к увеличению веса на 80%. На устранение этих 20% причин и нужно направить свои усилия. Тогда можно будет худеть комфортно, спокойно, без всяких волевых сверхнапряжений.

Поэтому, формула успеха в похудении такая - сосредоточься на главном и не делай второстепенного.

Написано: люттик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

М.Гинзбург ---Как работают советы по похудению?

12 Мар 2010 03:07    

Люди любят позадавать вопросы на эту тему: что бы такое с собой сделать, чтобы похудеть? Что есть или наоборот не есть?

Какие нужны тренировки, и нельзя ли обойтись без них?

Чего ждать от лекарств, помогает ли кодирование, и так далее.

И на все эти вопросы в похудательной среде имеются ответы.

Что-то советуют друзья, какие-то советы можно почерпнуть на соответствующих сайтах, в популярных журналах... Поскольку, ситуация особо не меняется (желающих похудеть с каждым годом становится только больше), можно заключить, что большинство этих советов не работают.

А некоторые работают даже наоборот. То есть затрудняют нам процесс похудение, делают достижение цели еще более проблематичным.

Причем с виду они очень даже правильные. Кажется, следуй им и обязательно похудеешь. И многие следуют. Но вместо результата получают разочарование, проблемы со здоровьем, снижение самооценки, и ой как надолго теряют желание снова за себя браться и худеть.

Вот такие вот вредные советы. Чтобы не быть голословными, некоторые из них мы сейчас рассмотрим.

Совет первый. Хочешь похудеть, забудь об ужинах. После шести часов вечера ни-ни!

Согласимся, такую норму можно встретить в похудательной литературе очень даже часто. Звучит она и из уст некоторых врачей.

Основанием для таких мер служит известный ученым факт, что в вечернее время организм человека сориентирован на пополнение запасов. Поэтому еда «после шести» имеет больше шансов осесть в жировых депо, чем скажем, утренняя или дневная.

И действительно, известны случаи, когда человек, отказавшись от еды вечером, довольно быстро сбрасывал вес.

Но, гораздо больше случаев, когда людям такое воздержание не удавалось. Следовал срыв с быстрым возвращением веса к исходному.

Почему? А потому, что вечерний тип питания - это наше природное свойство. Все наши инстинкты, гормоны и ферменты сориентированы именно на вечернюю еду. Отказ от ужина приносит человеку закономерные страдания.

Выносить эту норму достаточно долго могут лишь единицы. И то, должен сказать, далеко не всегда даже при условии тщательного соблюдения отказ от ужина дает положительный результат.

Часто нехватку еды вечером человек компенсирует перееданием в первой половине дня, ограничением двигательной активности в вечернее время.

Один пациент, как раз из тех, кто не ест после шести, попросил меня рассчитать калорийность своего завтрака. У меня получилось 1300 ккал! Это больше половины калорийности всего суточного рациона питания. Это в 3-4 раза больше, чем обычно люди едят на завтрак! Он, кстати, отмечал, что такой обильный утренний прием пищи оставляет его сонным и разбитым на всю первую половину дня.

Наконец, не ужинать просто вредно. Особенно тем, у кого есть проблемы с желудком. Слишком большой перерыв в приеме пищи повышает кислотность желудочного сока и весьма вероятно может стать причиной развития (или обострения) гастрита или язвенной болезни желудка.

На самом деле, наличие ужина никак не мешает худеть. Даже наоборот помогает, поскольку в разы улучшает переносимость режима. Просто надо стараться, чтобы питание вечером было по возможности менее жирным, не очень сладким, и... более частым. Ведь дробное питание (еда небольшими порциями через небольшие промежутки времени) - это лучший способ извлечь максимум сытости из минимума калорий!

Совет второй. Хочешь похудеть, переходи на «правильное» питание. Решительно откажись от сладкого, жирного, соленого, вкусного.

Тоже на первый взгляд все правильно. Ведь от жирного и сладкого толстеют. Если все эти продукты из питания убрать, похудение произойдет само собой. Если же не удается похудеть, отказавшись от шоколада и пельменей, можно пойти на крайний вариант — пару недель посидеть на гречке, или на соках, или на кефире.

Но такой совет при всей своей кажущейся логичности прямо противоречит человеческой природе. Человек всеяден и сориентирован на питание именно разнообразной пищей. Ведь каждый из продуктов, раз уж он появился в нашем питании, что-то необходимое для нас содержит, какие-то особые биоактивные молекулы, многие из которых еще даже и не открыты учеными.

Да и то специфическое удовольствие, которое привносят в нашу жизнь лакомства, тоже по-своему необходимо. Такая пища гармонизирует наше настроение, успокаивает, делает нас позитивными.

Отказ от лакомств приносит человеку закономерные страдания, делает жизнь серой и порою невыносимой. Как результат — периодические срывы, переедание запретного, и... нарастание веса. Ученые заметили, что в череде запретов и срывов вес нарастает гораздо быстрее, чем у людей, которые совсем ничего не предпринимают для похудения.

Поэтому, не превращайте свою жизнь в кошмар, не лишайте себя удовольствия. Лакомства, это те же витамины, только не для тела, а для души. Естественно, жирное и сладкое лучше не переедать. Но если вы не вводите в свою жизнь запретов, эта проблема довольно просто решается. Ешьте лакомства, когда вы сыты, выбирайте самые вкусные, ешьте их смакуя, с максимальным удовольствием, стараясь ощутить всю гамму, все богатство вкусов и ароматов.

Совет третий. Хочешь похудеть, поменьше спи. Вставай каждый день на час раньше, а ложись на час позже.

Как представляется авторам подобного рода советов, чем меньше человек спит, тем больше он расходует энергии. Полнота, мол, удел лентяев и лежебок.

Однако наука говорит прямо о противоположном — недосыпание ведет к нарастанию веса, способствует развитию таких возрастных заболеваний, как артериальная гипертония и ишемическая болезнь сердца.

Оказывается, для нормального течения обменных процессов в нашем организме необходим гормон мелатонин. А он вырабатывается в основном во время сна. Чем полноценнее сон, тем лучше у нас обстоят дела с мелатонином.

Поэтому, совет должен звучать прямо противоположным образом. Хочешь похудеть — спи побольше, вернее, пополноценней. Сну надо уделить самое пристальное внимание. Удобная постель, свободная одежда (или ее отсутствие) , проветренная спальня, отсутствие световых и звуковых раздражителей во время сна.

Совет четвертый. Хочешь похудеть, принимайся бегать!

Тоже весьма распространенное пожелание. Логика его такова. Жир — это запас энергии. Чем более интенсивнее нагрузка, тем больше энергии тратится, соответственно тем больше расходуется запасов.

Но наука и здесь вносит свои коррективы в такой незамысловатый сценарий. Во-первых, говорит она, интенсивный бег очень плохо переносится: сердцебиение, одышка, мышечные и суставные боли, все это неизбежно снижает настроение, и уже поэтому повышает аппетит (лакомая еда, неплохое «лекарство» от депрессии).

Плюс чрезмерные нагрузки часто не приводят к повышению суточного расхода энергии. Пусть во время тренировки мы и потратили больше энергии, зато потом, пребывая в утомленном состоянии, мы тратили ее меньше.

Вот и получается, что мучается человек, истязает себя спортом, взвешивается, а результат ниже всяческих ожиданий. Человек расстраивается, прекращает тренировки и немедленно набирает очередные 3-4 килограмма.

Гораздо больше пользы худеющим от оздоровительной ходьбы и других нагрузок средней интенсивности. При таких нагрузках стимулируется расщепление жира, повышается настроение и... снижается аппетит! Все правильно, ведь теперь человек часть своих нужд удовлетворяет энергией из запасов.

Такие вот вредные советы. Список их можно было бы продолжить. Например, мне кажется вредным пожелание приобрести какую-нибудь похудательную добавку. Эффект ни одной из них научно не доказан. Или пройти «очищение» организма. Но от всего чего надо, наш организм прекрасно очищается сам. Применение же излюбленных в плане «очищения» мочегонных и слабительных, бесполезно и опасно для здоровья.

К разряду вредных можно отнести и совет пройти сеанс кодирования. Человек всегда худеет сам. Находит мотив, обзаводится терпением, соблюдает диету... Если же он будет думать, что похудел только благодаря «чудесному доктору», то при возможном нарастании веса он уже не сможет себе помочь. А вероятность нарастания веса у похудевших весьма высока.
Тогда встает вопрос, а что же делать?

Поверить в свои силы, в мудрость своего организма и в эффективность таких простых способов снижения веса как посильное ограничение жиров, дробное питание, тонизирующие упражнения, позитивный творческий настрой.

Эти методы обеспечивают плавное снижение веса, укрепление здоровья, повышение самооценки. Результат полученный таким естественным способом, поддерживается обычно длительно.

Доктор медицинских наук М.М. Гинзбург

-----------------------------------------------------------------------------------

Пять правил питания, которые озвучила эндокринолог Лариса Савельева.

Правило 1. Еда должна быть регулярной не только в течение дня, недели, месяца, года, но и всей жизни. Завтракайте, несмотря на погоду, время года и состояние души. Не пропускайте полноценный обед и легкий ужин за 2-3 часа до сна. Перекусывайте фруктами, но не более 2-3 шт. в день. Планируйте с вечера, чем вы будете питаться на следующий день.

Правило 2. Контролируйте количество съеденной пищи. Ешьте небольшими порциями. За один прием пищи вы можете съесть не более 1 куска хлеба, 4-6 столовых ложек крупяных изделий, макарон, 2х картофелин величиной с куриное яйцо, порции нежирного мяса, рыбы или курицы размером с карточную колоду. Ешьте много свежих овощей, но не менее 400 г в день. Никогда не бойтесь оставить еду на тарелке, если ее оказалось больше, чем нужно. В следующий же раз накладывайте ровно столько, сколько необходимо.

Правило 3. Контролируйте прием жирной пищи и сладостей. Не ешьте часто колбасные изделия, майонез, даже легкий, чипсы. Не увлекайтесь семечками и орехами. Экономьте масло, даже растительное (2 чайных ложки в день). Мясные продукты ешьте не более одного раза в день. Включайте в свой рацион питания обезжиренные молочные продукты. Не отказывайтесь от сладкого, но и не злоупотребляйте — пару конфет в день или 1/8 плитки шоколада не навредят.

Правило 4. Утоляйте жажду водой (не менее 1,5 л в день), а не фруктовыми соками или сладким чаем. Вы можете себе позволить 1 стакан томатного или свежевыжатого сока с мякотью.

Правило 5. Никогда не обещайте себе еду в награду. Не ешьте, чтобы себя утешить или поднять настроение. Перед тем как что-то съесть, задумайтесь, а голодны ли вы. Это поможет контролировать прием пищи, а следовательно, избежать бессознательного переедания.

Написано: люттик    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

От \"кнута\" к \"прянику\".

15 Фев 2010 01:14    

интересная статейка от А.Фалеева, решила сохранить
Метод поощрения и у нас в борментальской системе работает. Только помним, что в процессе постройнения поощрения НЕПИЩЕВЫЕ
Вспомним за что у нас могут быть поощрения
-за неделю правильного поведения Smile (едим часто и понемногу, не забываем завтракать, не забываем животный белок, считаем калории и т.п.)
-за 1 или 3 ..... 5 сброшенных кг (чем больше наш излишек - тем больше циферка)
-за правильное поведение в гостях, например
- и.т.п.


А вот и статья

Обычно мы считаем, что метод наказания - самый простой и эффективный. Поэтому мы безбожно ругаем себя и других, кричим на детей, а лучшим средством воспитания считаем ремень. Еще бы, ведь это средство проверено многими поколениями :о)

Однако современными исследованиями установлено, что у метода наказания есть один побочный эффект. Наказание приводит к подавлению, а не устранению нежелательного поведения. Поэтому, когда наказание перестает быть неотвратимым, подавленная активность снова пробуждается, и все воспитание, привитое \"методом ремня\", идет насмарку.

Наилучшим способом воспитания оказался метод поощрения (подкрепление нужного поведения), которые пока еще мало применяется в нашей жизни, потому что он требует некоторых интеллектуальных усилий, да и вообще противоречит многовековой традиции.

Какова же эффективность метода поощрений?

Хочу рассказать одну историю, которая случилась 170 лет назад на острове Норфолк (в Тихом Океане).

Остров Норфолк в то время использовался, как английская колония строго режима для особо опасных преступников. (Жюль Верн в романе \"Дети капитана Гранта\" так описал этот остров: \"Остров Норфолк находится на востоке от Австралии; туда ссылают и содержат в тюремном заключении каторжников-рецидивистов и неисправимых; там они подвергаются особо строгому надзору \".

Словами \"особо строгий надзор\" Жюль Верн дипломатично охарактеризовал бесчеловечность и крайнюю жестокость, царящую в каторжных поселениях.)

Неисправимым преступникам создавались невыносимые условия жизни. Многие заключенные в смерти видели избавление от страданий.

В 1840 году суперинтендантом острова был назначен Александр Маконоки (Alexander Maconochie), шотландский морской офицер, в молодости сам испытавший тяжесть тюремных заключений (во время наполеоновских войн он 4 года был военнопленным).

Маконоки поставил перед собой крайне амбициозную задачу - перевоспитать уголовников-рецидивистов. Причем сделать он это хотел отказавшись от принципа наказаний, превратить тюрьму в \"моральную лечебницу\".

Идея Маконоки натолкнулась на неприятие: \"тюрьма должна быть страшным наказанием, местом стенания и горя, попав в которое любой навеки зарекался бы попасть туда снова\" - говорили его противники, в т.ч. и его начальство.

Но Маконоки все-таки начал свой эксперимент, который заключался в следующем.

Маконоки предложил вместо наказания в виде длительного срока заключения ввести систему \"поощрительных баллов\". Заключенный своим прилежным трудом, хорошим поведением должен был заработать определенное количество поощрительных баллов и выйти на волю только когда наберет требуемое количество.

Ежедневная трудовая норма обеспечивала 10 баллов. Но перевыполнение плана, примерное поведение, повышение своего уровня образования в свободное время - поощрялось дополнительными балами.

Если до этого плохое поведение наказывалось избиением, карцером, заключение в кандалы и колодки, принудительными тяжелыми работами, то теперь оно наказывалось простым изъятием баллов.

По мере накопления все большего и большего количества баллов смягчалось и отношение к заключенному - он получал дополнительное питание и более удобные условия проживания.

Есть весьма серьезные причины, по которым этот эксперимент не мог закончиться успехом.

1. Заключенные, о которых идет речь, и в самом деле были рецидивистами, закоренелыми и безнадежными. Невозможно представить себе худшую группу для экспериментального введения нового метода. Если бы многочисленные недоброжелатели Александра Маконоки захотели бы сорвать эксперимент, то именно такую группу они бы ему и подсунули.

2. Полномочия Маконоки были достаточно скромными; он даже не мог обещать заключенным, что они, набрав необходимые балы, будут освобождены. Половине заключенных было официально отказано в досрочном освобождении вопреки предложенной им схеме.

3. Маконоки не получал от министерства внутренних дел никакой поддержки, наоборот, сталкивался с непониманием, нареканиями и придирками. Со своим начальством ему приходилось не сотрудничать, а противоборствовать. В конце концов через 4 года он был отправлен в отставку задолго до того, как его планы могли принести плоды.

4. Подчиненные Маконоки, которым надлежало исполнять его схему, были тюремными надзирателями старой школы, привыкшие \"выжигать порок каленым железом\"; они не видели в заключенных людей и к замыслам начальника относились с непониманием.

5. Австралийские колонисты были категорически против \"попустительских\" методов Александра Маконоки и постоянно требовали его отставки. А ведь именно среди этих людей предстояло жить заключенным, отработавшим свои баллы и вышедшим на свободу. Колонисты не верили в перевоспитание убийц и насильников, были чрезвычайно злобно настроены по отношению к заключенным, поэтому делали все возможное для того, чтобы сорвать эксперимент.

Каков же был результат этого эксперимента?

Цитирую отзыв очевидца тех событий, произошедших уже после отставки А.Маконоки:

\"Поведение этих людей с острова Норфолк было в высшей степени примерным; они демонстрировали такой уровень исправления, какого ни одна исправительная система не достигала ни до, ни после. За редким исключением все они вели достойный образ жизни, а иные даже весьма преуспевали в делах. С гордостью носят они прозвание \"питомцев Капитана Маконоки\"\".

Можно смело сказать, что эксперимент, хоть и не был доведен до конца, но увенчался оглушительным успехом. Даже за тот небольшой срок, которые был у Маконоки, он добился невозможного.

Положительное подкрепление во много раз оказалось эффективнее отрицательного подкрепления.

Эффект был поразительным потому, что эти люди НИКОГДА не чувствовали положительного подкрепления. У них не была выработана ассоциация \"хорошее поведение -> награда\".

И именно на выработку этой ассоциации Александр Маконоки направил все свои усилия, которые и привели к такому невероятному результату - закоренелые рецидивисты и в самом деле за считанные годы изменились.

Как подтверждают очевидцы, если раньше остров \"представлял собой настоящий ад на Земле\", то после эксперимента Маконоки превратился в \"мирное, хорошо управляемое поселение, где была обеспечена полная безопасность личности и собственности. Любой человек, включая женщин и детей, мог пересечь остров без всяких опасений\".

Вывод: положительные подкрепления намного эффективнее отрицательных!

Этот вывод позже получил совершенно невероятное подтверждение в работе психиатрических лечебниц.

Типичное поведение врачей и персонала психиатрических лечебниц таково - они обращают внимание на больного, только если он ведет себя не стандартно, или если описывает свой бред.

Но постороннее внимание является мощным подкреплением. Поэтому чем больше врачи и персонал обращают внимания на неадекватные поведение больного, тем больше они провоцируют повторение неадекватного поведения.

Американский психолог Беррес Скиннер предложил противоположный подход - персонал психиатрических лечебниц должен общаться с пациентами только тогда, когда те ведут себя адекватно. Но как только пациент начнет рассказывать о своих бредовых идеях или вести себя \"безумно\", позволять себе вздорные выходки, то персоналу предписывалось покидать пациента и уделять внимание другому больному.

Т.е. методика Скиннера была направлена на поощрение нормального поведения пациента. Метод оказался поразительно эффективным - очень скоро неадекватное поведение людей, помещенных в психиатрическую клинику, исчезло!

Психологи, фиксирующие результаты этого эксперимента, записали в своих отчетах: \"К нашему удивлению, обнаружилось, что по мере формирования функционального поведения симптоматическое поведение сходило на нет, и изучать тут уже было просто нечего.\" Больные стремительно выздоравливали и становились адекватными.

Сила положительных подкреплений по истине огромна и способна творить чудеса. И мы просто обязаны научиться эти чудеса использовать в своей повседневной жизни.

Например, воспитание детей нужно строить на принципе поощрения, а не наказания.

Возьмем типичный пример. Мать занята домашними делами, а ее маленький сын хочет, чтобы она с ним поиграла. Она не обращает на него внимания, пока он не начинает вести себя совершенно несносно - орать, ломать игрушки, и любыми другими путями привлекать к себе внимание.

И она наконец обращает на него внимание - кричит в ответ, ругает или шлепает его по заднице.

По ее мнению она таким образом воспитывает малыша, удерживает его от повторения нежелательных действий.

Но для ребенка все выглядит иначе - \"Будешь играть спокойно и тихо - мама не станет обращать внимания. Будешь безобразничать - мама обратит внимание.\"

Для того, чтобы ребенок вел себя нормально, матери следует поощрять его своим вниманием и играть с ним тогда, когда он ведет себя хорошо. И совершенно игнорировать его баловство.

С точки зрения житейского опыта это кажется странным, но это впечатление возникает только потому, что мы все привыкли пользоваться прежде всего методом \"кнута\", а не \"пряника\".

Положительные подкрепления можно (и нужно) распространить на все виды деятельности - и на семейные отношения, и на отношения на работе, и даже на процесс похудения.

Почему так не эффективны для похудения голодания и диеты? Потому что они построены на методе наказания - запрете определенных продуктов.
Если же мы начнем применять метод поощрения, будем делать только то, что комфортно и нравится, то это неизбежно сделает процесс похудения эффективным и спокойным.

Написано: люттик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Срывающимся в пропасть посвящается (автор: Чеширка)

22 Дек 2009 02:55    

Итак, это случилось. Настал момент, когда созрело стойкое и четко сформулированное желание послать все в пень, особенно диету.

И, в общем-то, не важно, что именно стало катализатором, какие внешние или внутренние причины вызвали это желание, главное, что оно оформилось в неокрепшем похудевшем мозгу и тянет лапки к холодильнику. Теперь самое главное понять три простые истины:

1. Это нормально. Необходимость все время строго контролировать не только каждое свое действие, но даже каждую мысль, связанную с таким простым и естественным процессом, как еда, особенно если до этого большую часть жизни этого делать не приходилось, да если еще и вокруг все нагло жрут вкусняшки, нисколько не об этом не заботясь, - не самая простая задача.

И постепенно накапливается подспудное раздражение и протест, вне зависимости от того, что вы едите. Даже если бы это была, скажем, тортовая диета, от нее все равно устанешь! И даже быстрее, чем от нашей.

2. Это преодолимо. Этому существует масса живых подтверждений и одно из них пишет эту сатью. Вы не первые, кто ощущает это желание.
Необходимо четко и ясно осознать, что вы хотите съесть (но, скорее, именно СОЖРАТЬ) это пирожное не потому, что оно фантастически вкусное или представляет какую-то особую питательную ценность, а просто потому что надо сожрать. Такой своеобразный акт самоуничтожения, за который потом будет возможность вырвать у себя остатки волос и, пиная себя, продолжить диету. Но. Здесь и кроется главная опасность, потому что

3. Это неприемлемо. Нарушение диеты является априори неприемлемым, ни ради эксперимента, ни ради праздников/юбилеев, ни ради простуды и т.д. Это аксиома. Пересмотру она не подлежит.


Раз уж пошла такая пьянка…

Вторая часть моего Марлезонского балета для тех, кто, прочитав первую главу, запихивая горстями в рот конфеты, пошел за новой коробкой, чтобы читать было интереснее.
Давайте для начала разберемся в терминологии.

Нарушение диеты – это когда вы, скажем, вместо 100 гр сыра в неделю едите 120 гр., испытывая при этом небольшое чувство дискомфорта («Вроде почти правильно все делаю…»)

Срыв диеты – это однократное нападение на запрещенный продукт, сопровождаемое угрызениями совести и клятвами верности («Да ни за что больше!»)

Зажор – это все остальное. Причем это может быть и уничтожение всего съедобного в радиусе километра, и ежедневное внимание к конфетам/печенюшкам. Количество здесь роли не играет. Важно, что такой образ питания к диете отношения не имеет. Никакого. См. предыдущую главу п. 3.

Последняя стадия опаснее всего, потому что часто сопровождается депрессией, которая только усугубляется с каждым неправильным кусочком, угрызения совести отступают, а вместе с ним на задний план уходит общение, потому что стыдно, плохо, жалко. Найти в себе силы вернуться, понять, осознать, переступить через себя – в миллион раз сложнее, чем просто контролировать свои желания и не давать себе спуску. Кроме того, высока опасность рецидива.

Спасите наши души…

Это будет, пожалуй, самая жесткая часть…
И вот, пройдя все круги ада, наступает момент возвращения с криками ужаса от содеянного, отдышкой от наетого непосильным трудом и просьбами о помощи, мотивации и настрое. Это в корне неправильная постановка вопроса.

Нельзя спасти того, кто не жаждет искренне спасения. Мы можем оказать поддержку, мы рады это сделать, но мы не возьмем на себя вашу ответственность за принятие решения продолжать или нет диету.

Каждый сам решает и строит свою судьбу. Это сложно. Диета, даже самая разумная, - это самоограничение, это борьба с собой, но не ради кого-то, а ради СЕБЯ. И надо себя полюбить такой, какая ты есть, чтобы изменить себя и стать такой, какой ты хочешь быть.

Ты или можешь, или нет. Третьего не дано. Нельзя кушать пряники, плакать об этом и хотеть похудеть. Т.е., конечно, можно, только толку-то? Хотеть похудеть можно всю жизнь, решить похудеть нужно раз и навсегда. А, решив, двигаться к цели.

Другой вопрос, если нет осознанного желания цели достичь. Этакий похудательный постмодерн, который тоталитарен и антикреативен, и результативность здесь заменяется процессуальностью: цель – ничто, тогда как движение самодостаточно и самоигрально. Т.е. диета «затягивает», а дойти до конца страшно, потому как непонятно, что там, за горизонтом, и правда ли там так хорошо, как кажется отсюда? Тут требуется осмысление и решение психологических вопросов, глубинный самоанализ и выявление блоков и страхов.

Конечно, все это личное мнение и личный опыт, я не претендую на истину в последней инстанции. И прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, и что отказ от диеты может быть вызван разными факторами.

Просто помните: в конечном итоге, вы все делаете своими руками, вы несете ответственность за свое здоровье, вы служите примером для других. Мы можем поддержать, но сесть за вас на диету мы не сможем. При всем желании.

Так что, вы все еще лопаете? Тогда мы идем к вам…

Написано: люттик    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

рецептик с Кухарки.ру

11 Дек 2009 04:59     [  Настроение: радостное ]

новый минимум веса на моем пути к стройности --- теперича 79,4
полгода назад был предыдущий минимум.
а фсё это время были все больше максимумы SmileSmileSmile
летом прилипла куча ХЖ (хитрого Жира - хто не знает Very Happy )
В июне ела редко и мало, не следила за количеством белка... набрала кг, а думала, что сброшу Sad
В июле ваще на всё наплевала
И только с сентября взялась за свое питание, и даже цели сели писать.... ага - 1 сентября - начало нового года... учебного... остройнительного tongue Laughing
было тогда 87кг

Рецептик с кухарки.ру
ОВОЩНОЙ ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАН, ПЕРЦА И СЫРА



СОСТАВ:
Баклажаны – 2 крупных баклажана
Перец болгарский – 3 – 4 штуки
Сыр – около 250 г (я использовала сыр фетаки
с добавлением пару зубочков чеснока (через
пресс) и столовой ложки майонеза, чтобы сыр
легче размазывался; можно взять адыгейский,
брынзу или смесь сыров)
Петрушка – пучок
Оливковое масло для жарки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см. Желательно нарезать баклажаны действительно ровно, это облегчит процесс сборки террина.



Нарезанные баклажаны смазывайте оливковым маслом и обжаривайте под крышкой с двух сторон до приятной коричневой корочки
(примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны).



Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, выложите на противень срезом вниз и запеките при 200 С до готовности. Снимите с готовых
перцев кожуру. Для этого еще горячими сложите перцы в олиэтиленовый пакет и оставьте примерно на 10 минут. После этого кожура снимается практически без усилий.



У петрушки оборвите листочки. Сложите их в дуршлаг, пролейте кипятком и оставьте в горячей воде на 2 – 3 секунды, чтобы зелень стала мягкой, а затем пролейте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Подготовленную петрушку мелко нарежьте.
В этот раз я для террина использовала сыр фетаки, который, на мой взгляд, не лучший вариант для террина – во-первых, он излишне влажный и, во-вторых, его трудно нанести тонким слоем. Лучше взять более сухой сыр – брынзу или адыгейский. К сыру я добавила пару зубчиков чеснока и столовую ложку майонеза и перемешала все до однородности.
Для сборки террина я использовала форму для хранения пищевых продуктов емкостью 1.8 л.
Форму слегка смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
Выложите форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.

Далее выкладывайте слоями печеный перец - немного петрушки – тонкий слой сыра - слой баклажан.



Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина подсаливайте овощные слои.

Учитывайте соль, вносимую сыром. Не пересолите. Для того чтобы готовый террин легко нарезался, делайте овощные и особенно сырный слой достаточно тонкими.
Закройте террин свисающими концами баклажан.
Подверните края пленки таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.



Поставьте сверху груз и оставьте в холодильнике под грузом не несколько часов, можно на ночь.



Снимите с готового террина груз, разверните пленку, слейте всю образовавшуюся жидкость.
Достаньте террин из формы и можете подавать к столу.



Приятного вам аппетита!

Написано: люттик    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Целлюлит - комплексный подход.

01 Июл 2009 03:51    

Наиболее эффективным подходом для избавления от целлюлита является комплексная программа, направленная на устранение причин, вызывающих изменения, ведущие к формированию целлюлитных образований - на уровне всего организма - изнутри, и коррекцию проявлений целлюлита – снаружи.

Принятие антицеллюлитных ванн

Все зависит от добавок к ванне, будь то лекарственные растения или эфирные ароматические масла. Значение ванны в уходе за телом трудно переоценить.
Правильно принятая ванна наполняет тело бодростью, а кожу молодостью, силой и красотой. Чтобы ваши процедуры были полезными, необходимо знать, как правильно принять ванну, чтобы добиться наибольшего эффекта.

- Перед тем, как принять ванну, хорошо помассируйте тело скрабом. Это улучшит доступ активных веществ в кожу.

- Обязательно контролируйте температуру воды в ванне. От этого зависит, какой эффект вы получите.
Температура в 36° С градусов идеальна для оздоровления и бодрости;
37° С - для расслабления;
а 38° С (и даже горячее, если ваша кожа это стерпит) - для моделирования фигуры.
- Не принимайте горячие ванны чаще 2 раз в неделю.
После ванны, чтобы освежить кожу, постойте несколько минут под контрастным душем или ополоснитесь теплой водой, мягко переходящей в прохладную.
- Сидеть в теплой ванне можно не более 20 минут. В противном случае вы не только успокоитесь и расслабитесь, но и совершенно потеряете сипы.
Не начинайте принимать ванну раньше, чем через два часа после еды.
Подождите, пока пища переварится.
- Добавляйте эфирные масла в уже наполненную ванну, а не под струю воды, от которой они непременно растеряют все свои полезные свойства.

Ванна с оливковым и апельсиновым маслом против целлюлита (на 1 чайную ложку основы — 10 капель масла):
развести в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылить в ванну. Постепенно целлюлит будет уменьшаться. В процессе приема ванны кожу будет пощипывать и это хорошо.

Ванна от целлюлита
Взять 1 стакан молока, добавить несколько капель цитрусового масла - 5-6

капель - (Апельсина, Лимона, Грейпфрута) и горсть любой соли для ванн. До

половины заполнить ванну тёплой водой, вылить туда полученный состав,

полежать в ней минут 15-20. При этом надо хорошенько помассировать места,

затронутые целлюлитом. Если такую процедуру проделывать хотя бы раз в

неделю, состояние кожи даже при очень запущенном целлюлите существенно

улучшится.

Лечебные ванны с ароматическими маслами.

Эфирные масла тщательно смешать с 1 стаканом кефира, температура воды для

ванны - 37С. Время проведения процедуры - 20 минут

Смесь 1: можжевельник 3 капли, розмарин 1 капля, герань 1 капля, лаванда 1

капля, шалфей 1 капля.

Смесь 2: лаванда 4 капли, лимон 3 капли, чабрец 5 капель, розмарин 5

капель

Смесь 3: чабрец 6 капель, розмарин 4 капли, лимон 2 капли.

(В качестве основы можно также использовать подходящий крем или молочко

для тела, однако следите, чтобы они не содержали в своем составе

минерального масла, создающего пленку, из-за чего активные вещества не

могут проникать в кожу.)

Ванны с морской солью

Размешайте в ванне 350 г натуральной морской соли (ее можно приобрести в

аптеке). В получившемся \"море\" нужно проплавать минут 15-20. Эта процедура

снимет усталость, успокоит нервы. Состояние кожи улучшиться, она станет

более гладкой и эластичной. Температура соляного раствора для ванн 36-37

градусов, продолжительность процедуры 10-15 минут, курс 10-12 ванн через

сутки.

Смешайте 2 чашки морской соли с 0,25 чашки воды и 1 чашкой оливкового

масла до получения кашицы. Нанесите смесь на все тело (на колени, бедра,

ягодицы и плечи). Круговыми движениями мягко помассируйте, оставьте смесь

на непродолжительное время на коже, а затем смойте большим количеством

сначала теплой, а потом прохладной воды. Такая пилинговая процедура

позволяет избавляться не только от целлюлита, но и от прыщиков. Перед

процедурой рекомендуется принять душ и помассировать проблемные зоны кожи

жесткой мочалкой. Только потом следует принять ванну. Количество сеансов –

10–15, через день, по 25–30 мин. После этих ванн не нужно ополаскиваться,

если, конечно, в дальнейшем вы не смываете какое-нибудь обертывание.

Скрабы и другое....

Рецепт №1 Несколько ложек молотого кофе (в зависимости от площади тела),

несколько ложек сахара или морской соли (не для чувствительной кожи), 2-3

капли массажного или оливкового масла. Смешать все ингредиенты. Разогреть

тело под горячей водой, дать порам возможность раскрыться. Широкими

круговыми движениями наносить смесь на кожу, массируя её в течении

нескольких минут. Смыть водой, слегка подсушить кожу и нанести любимый

лосьон для тела.

Рецепт №2 Намылить тело гелем для душа и, не смывая, массировать тело

кофейной гущей. 10 - 15 мин. Смыть водой, слегка подсушить кожу и нанести

увлажняющий крем для тела. Кофе улучшает обмен веществ и вывод жидкости из

организма. Выпитая с утра чашечка кофе убирает оттек лица. Кофе

обязательно должен быть натуральный, молотый.

Рецепт № 3 Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых

отложений: В кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше

минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует

распаду жира, а глина \"вытягивает\" избыток жидкости из подкожной ткани.

Рецепт № 4 Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать

ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели

\"звезды\" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не

наблюдается, только запах.

Рецепт № 5. Антицеллюлитное тесто: взять в равных количествах мед и

яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать

обертывание тестом на 2 часа. На следующий день т еже места обернуть

творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит

улучшение.

Рецепт №6. Домашняя маска-похудейка: смешать 5 ст. ложек свежего

виноградного сока с 1 ч. ложкой жидкого меда и 2 ч. ложками любого

дневного крема. Нанести на проблемные зоны и подержать маску на коже 15

мин. Этот состав прекрасно сочетается с походом в сауну. Приводит кожу в

чувство, препятствует целлюлиту.

Рецепт №7. ВИНОГРАДНАЯ МАСКА 2 ч.л. любого дневного крема смешать с 1 ч.л.

меда и 5 ст.л. виноградного сока. Нанести и держать 20 минут. Желательно

предварительно распарить кожу в сауне или русской бане.

Рецепт № 8 Если у вас на работе есть кофемашина или автомат . Там

ежедневно бывает кофейная гуща в достаточном количестве и подходящего

качества ! Но можно обойтись и гущей кофе , оставшейся в вашей чашке ,

только нужно собрать гущу за несколько раз. Итак - берем гущу , примерно

100 грамм , выкладываем сразу в подходящую тару - например , из-под

закончившегося фабричного скраба , добавляем немного шампуня - можно

добавить тот, который не подошел вашим волосам, ложечку растопленного мёда

(если у Вас нет на него аллергии ) и капель 15-20 эфирного масла ,

обладающего антицеллюлитным эффектом: грейпфрута, апельсина, эвкалипта,

кипариса, розмарина, можжевельника, бергамота. Эфиры можно варьировать в

зависимости от ваших предпочтений. Эфирные масла нужно растворить или в

меде, или если у Вас аллергия на мёд- в ложке растительного масла. Если

есть какая-нибудь глина в пакетике -розовая, голубая, белая, красная -

можно добавить и несколько столовых ложек глины. Все тщательно перемешать

деревянной палочкой. Ваш скраб готов.

Медовый массаж против целлюлита

Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на

взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде,

включая стандартные механизмы действия других видов массажа. Относится к

разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия

пчелиного меда и массажа. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях

кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних

органах и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, абсорбирует

токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж

проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа после применения

медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются

подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма. Курс медового

массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что

массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Что нужно для массажа? Мед - натуральный цветочный, липовый или любой

другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения

в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое,

мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды,

петит-грейна. Расчет - 1 чайная ложка меда 5 капель масла или смеси масел.

Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5

капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:

1-я смесь: 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли

эвкалиптового, 2 капли масла лаванды

2-я смесь: 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли

апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника

3-я смесь: 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель

апельсинового

4-я смесь: 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла

лаванды, 5 капель мяты

Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если

используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем

добавляется мед и тщательно перемешивается.

Техника проведения медового массажа:

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на

массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких

зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед

полностью перенесен на тело, ладони крепко \"приклеиваются\" к телу и резко

отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более

резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их

более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только

тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале

она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы

переходит на ладони. Процедура довольно болезненная и проводится минут

5-10. Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа

кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После массажа остаются

местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не

стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа

адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Антицеллюлитный массаж

В качестве прелюдии к массажу облейте бедра контрастным душем. Начните с

поглаживаний от колена вверх - сначала по 3-4 легких поглаживания со всех

сторон, затем более интенсивные движения всей ладонью. Соберите «валик»

кожи у колена и продвигайте его по ноге вверх по внешней стороне бедра,

затем по передней и внутренней. Всего два раза для каждой зоны. Нанесите

на бедра крем или масло и втирайте его ладонями в разных направлениях.

Сожмите руку в кулак и проводите костяшками пальцев от колена вверх по

бедру - с внешней стороны, с внутренней и спереди. Для каждой зоны 4-5

движений. Энергично шлепайте ладонями по бедрам. Чтобы усовершенствовать

искусство антицеллюлитного массажа, используйте приемы в виде «захватов»,

которые вызывают больший прилив крови и тем самым активизируют сосуды и

соединительную ткань. Путем хватательных движений Вы можете массировать

также предплечья, колени, живот. Это рекомендуется и после беременности.

После процедуры рекомендуется нанести на кожу антицеллюлитный крем (но не

перед массажем, так как ваши руки будут скользить, и Вы не сможете

достаточно сильно захватывать участки тела).

Захват 1. Для живота, бедер, ягодиц

Сожмите руку в кулак и костяшками пальцев сильно проведите по коже в

направлении сверху вниз и наоборот, до тех пор, пока возникнет прилив

крови и тело начнет краснеть. (Если у Вас капиллярная сетка, ограничьтесь

массажем, описанным в Захватах 2-4).

Захват 2. Для коленей, бедер, ягодиц

Сложить пальцы вместе и массировать кожу круговыми движениями, слегка

нажимая. Круговые движения делают как кончиками пальцев, так и большими

пальцами, руки при этом находят друг на друга.

Захват 3. Для внутренней стороны рук и бедер

Крепко захватить кожу между большим и остальными пальцами и разглаживать в

направлении вверх. При этом щипать не очень сильно - могут возникнуть

синяки.

Захват 4. Для живота, ягодиц, бедер

Большим и указательным пальцами обеих рук образуйте треугольник и, сильно

надавливая, продвигайте их вверх в направлении больших пальцев. Затем

разглаживайте кожу, двигая большие пальцы вниз. Также в продаже имеются

все возможные варежки, баночки для массажа и все такое прочее. Кому что

нравиться....

Массаж щеткой (варежкой) от целлюлита:

выглядеть коже идеально поможет щетка с жесткой щетиной, всякий раз

принимая душ, энергичными круговыми движениями пройдитесь ею по бедрам,

животу, ягодицам, спине. Ежедневно проделывать этот комплекс, и целлюлит

затаится надолго.

Вакуумный массаж с медом от целлюлита:

взять мед натуральный и пиалу (чашку, банку) для массажа. В ванне (в бане)

хорошо распариться, потом взять в ладони мед и круговыми движениями

втирать на проблемные участки тела. Взять пиалу и круговыми движениями

прижимая к телу края делать вакуумный массаж. При нажатии, воздух из пиалы

выталкивается, а тело туда слегка засасывается. Периодически \"отрывать\"

пиалу от тела, и снова делать круговые движения. Процедуру проделывать

минимум 2 раза в неделю. Регулировать продолжительность массажа в

соответствии с индивидуальными особенностями. Т.к. слишком усердный массаж

может иметь последствия в виде синяков. Если кожа сама не засасывается,

нужно, прижав плотно пиалку, пропихнуть пальцем чуть больше кожи внутрь. И

тогда она с легкостью присосется.

Написано: люттик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: люттик
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Связаться с люттик

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про люттик

Зарегистрирован
11 Фев 2008 02:23

Откуда
Петербург
Род занятий
живу
Интересы

Болталка

ремонт бытовой техники в
20 Апр 2025 06:44

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервисные центры в москве</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

сервис центры в москве
20 Апр 2025 02:23

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>ремонт крупногабаритной техники в москве</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

сервис центры в москве
19 Апр 2025 23:37

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервисные центры по ремонту техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

ремонт бытовой техники в
19 Апр 2025 23:21

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервисные центры по ремонту техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

ремонт бытовой техники в
19 Апр 2025 17:44

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>ремонт бытовой техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

сервис центры в москве
19 Апр 2025 17:27

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>ремонт бытовой техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

сервис центры в москве
19 Апр 2025 16:19

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>ремонт бытовой техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

сервис центры в москве
19 Апр 2025 13:46

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервис центры бытовой техники москва</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

ремонт бытовой техники в
19 Апр 2025 11:45

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервис центры бытовой техники москва</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

сервисные центры москвы
19 Апр 2025 09:43

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервисные центры по ремонту техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

11 Фев 2008 04:14

Всего записей

131

Дневник существует

6278 дней

Всего комментариев

67

Просмотров

330294

RSS

RSS Feed