503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Маруськин дневничок

Дневник просматривают: Нет

20 простых способов похудеть

16 Дек 2009 20:23    

На заре человечества не было пельменей, пирожных и автомобилей. Первобытные люди ели сырые овощи, варили мясо и пешком бегали за мамонтами. Потому и были стройными. Отказавшись от некоторых «благ» цивилизации, современный человек тоже может всегда быть в форме. Эти 20 простых правил помогут сориентироваться, с чего начать.

1. Не пропускайте завтрак. Американские исследователи доказали, что завтрак препятствует набору избыточного веса. Эти же исследователи утверждают, что если на завтрак есть кашу, то в течение дня будете меньше есть жирной пищи.

2. Употребляйте нежирные мясо, птицу и молочные продукты.

3. Ешьте больше овощей и меньше булок. Овощи богаты клетчаткой, поэтому насыщают не хуже булки с курагой. А пользы в овощах — больше.

4. Готовьте на пару, гриле или запекайте вместо жарения. Используйте растительные масла вместо сливочного масла и маргарина.

5. Избегайте порций размером больше вашего кулака. Если вам трудно представить порцию размером с кулак, то попросту ешьте из маленьких тарелок.

6. Не пропускайте приемы пищи.

7. Съедайте только половину десерта. Лучше, если десертом будут фрукты.

8. Поешьте перед тем, как идти в магазин. Это убережет вас от покупки ненужных и неполезных продуктов а-ля пельмени и сосиски. Перед походом в магазин лучше всего составить список продуктов.

9. Ходите пешком вместо езды на автомобиле. Или пересаживайтесь на велосипед.

10. Выходите на прогулку в обеденный перерыв на работе.

11. Не доводите себя до крайнего голода — перекусывайте. Лучше всего перекусывать овощами и фруктами.

12. Откажитесь от буфета. Так вы уйдете от соблазна купить «что-нибудь пожевать». «Что-нибудь» обычно оказывается заварным пирожным, шоколадкой или чипсами.

13. Пейте достаточное количество жидкости. Отдавайте предпочтение воде и свежим сокам. Откажитесь от сладких и газированных напитков.

14. Пейте алкоголь в умеренных количествах, а лучше откажитесь от него вообще.

15. Не ешьте на ночь.

16. После ужина устраивайте вечерние прогулки. Если одному гулять скучно, заведите собаку — ее, хочешь-не хочешь, а придется выгуливать.

17. Ходите по лестнице вместо лифта.

18. Запишитесь в спортзал, на фитнес, плаванье, танцы и т.д. Танцуйте под музыку.

19. Играйте с детьми. Дети — весьма подвижные существа и, чтобы не отставать от них в игре, вам тоже придется активно двигаться.

20. Мойте сами машину (если, конечно, накануне, вы не совершали на ней квест по болотам).

Написано: Маша Рыжик    Уже писали:    Высказываемся:

Прямая ссылка

изменеия на 20.11

20 Ноя 2009 19:11    

Граждене лентяки, сдавайтесь. Бум вас мотивировать!!!

Прямая ссылка

Сколько можно прожить без секса

12 Ноя 2009 22:03    

Если задать в поисковых системах сочетание \"жить без секса\", то 99% ссылок будет на вопросы в форумах: \"А сколько вы можете прожить без секса?\". Вопрос этот, совершенно очевидно, волнует не только малочисленную группу сексологов – теоретиков. Народ отвечает очень активно. Если составить статистику, оказывается, что у мужчин, преимущественно свободных, лимит воздержания заканчивается между 3 неделей и 6-м размером, увиденным в баре после 4-ой рюмки. У женатых терпение развито сильнее (вот оно, еще одно положительное влияние семьи на мужской организм).

Женщины способны обходиться без секса значительно дольше. Впрочем, слово \"способны\" здесь не вполне уместно – чаще всего женщины вынуждены это делать, по тем или иным причинам. Поэтому для нас важнее вопрос не \"сколько?\", а \" как?\".

А так ли это плохо – не заниматься сексом?

О пользе интимной стороны нашей жизни мы читали не раз: повышение уровня эндорфинов и гибкости, сжигание жира, приятный фитнес, ровное настроение, адекватная самооценка и так далее. Каждую секунду тысячи людей читают и пишут о сексе: как улучшить свою жизнь, как предохраняться, как сохранить влечение, когда начинать и как закончить?

В моде – секс, это не вызывает сомнения. Эта тема на пике, она востребована, популярна, она – практически номер один. Такая шумиха, мода, нескончаемый поток информации создает впечатление, что норма – это каждодневный качественный секс с отличным партнером. Вам не должно быть скучно, больно, неудобно, стыдно. Вы должны всегда хотеть. И должны стремиться стать идеальным партнером. Если это не так – вы не в норме. Но ничего, это легко исправить, вы только почитайте (купите, наденьте, съешьте), пишет \"E-NEWS\".

И даже если в глубине души вы можете робко признаться себе, что вам, помимо секса, и другие вещи интересны в равной степени, вы все равно добавите: \"ну, что поделать, такая я\". А как насчет того, что вы – не \"такая\", а как раз в норме? И может быть это будет странно узнать, но большинство из нас - \"такие\". Это подтверждает даже пресловутое огромное количество ответов на вопрос \"как долго вы можете без секса?\". А нормы, собственно, нет. Зато есть мода.

Полное отсутствие сексуальной жизни на любого из нас подействует не благотворно. Да, мы нуждаемся в том, что нам дает секс, и это нормально и необходимо. Но гонка за сексом – всего лишь дань тем, кому выгодно было раскрутить эту тему, не более. Кроме того, и вы знаете это по себе, если есть одни пирожные, скоро потянет на соленые огурцы.

Любая религия и древняя теория, рассматривающая тему секса, предполагает дни воздержания. И речь идет не только, например, о христианских постах (то есть о религии, достаточно строго относящейся к сексуальной жизни в целом). В одной из древних арабских техник любви есть 10-дневка любви. В ней расписано то, что и как должна делать пара (в области секса) в течение 10 дней. По завершении 10 дней начинается новый цикл.

Приведу пример: \"в первый день женщина ведет себя подобно скромной лани, позволяя мужчине овладеть ею, как охотнику.. в пятый день она страстна, как тигрица… в седьмой мужчина и женщина нежны, подобно невинным юноше и девушке..\" и т.д. Смысл такого поведения – не надоесть друг другу, быть всегда взаимно желанными и, выражаясь западным языком, \"иметь всегда качественный секс\". То, что доктор прописал, не так ли? Так вот, в течение этих 10 дней два из них \"женщина уклоняется от секса, оставляя мужчину желать ее и распаляя страсть и ожидание в них обоих\". Мудро, не правда ли?

Прямая ссылка

таки прет...

09 Ноя 2009 22:57    

Прямая ссылка

Закрой за мною дверь я ухожу...

09 Ноя 2009 00:14    

Я - плохая, ты - хороший.
Рот от гнева перекошен.
Не кричи - я не глухая.
Ты хороший - я плохая.

Ты моим терпеньем сломлен?
Я терплю - а ты назло мне
Стекла бьешь - я поднимаю.
Ты хороший - я плохая.

Вверх рука - и замер.… Ну же!
Я - нормально. Стеклам хуже.
Не посмеешь. Я-то знаю.
Ты хороший - я плохая.

Я тебя не понимала,
Я давила, все прощала,
Ты особый - я простая.
Ты хороший - я плохая.

Лгать - привычка. Мстишь от скуки.
Что? Протягиваешь руки?
В пол колени - надломилось.
Что ж ты плачешь? Что случилось?

Мысли обо мне заели?
Как? Когда? Вчера? Неделя…?
Почему ты мною брошен?
Я плохая - ты хороший.

Все исправишь? Все сначала.…
Почему я замолчала?
Время ниточку развяжет
Дверь за мной закрой… сквозняк же…

Прямая ссылка

Женские афоризмы

03 Ноя 2009 13:54    

1. Нельзя быть немного беременной.

2. Если, увидев мужчину, женщина опускает глаза, значит, он ей нравится. Если увидев женщину мужчина опускает глаза, то значит ему нравятся ее ноги.

3. Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.

4. Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина лучше видит, чем соображает.

5. До свадьбы они говорят друг другу: \"Мне нравишься только ты\", а после свадьбы: \"Ты нравишься только мне\".

6. Женщина должна одеватьcя так, чтобы мyжчине хотелоcь ее раздеть!

7. Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или новая жена

8. Если женшина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

9. Женщина не врет никогда - она просто не помнит, что говорила минуту назад.

10. Зануда - это тот, с кем проще переспать, чем объяснить, что не хочется.

11. \"Нет\" означает да , \"не знаю\" означает нет , \"да\" не означает ничего.

12. \"...а если хочешь чего-нибудь большого и чистого - помой слона!\"

13. \"Ну, хорошо, я не права, но ты же можешь, по крайней мере, попросить у меня прощения?\"

14. Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин.

15. Я не влюблена в себя. Просто нравлюсь...

16. Ничто так не портит семейную жизнь, как личная секретарша.

17. Если мужчина не думает что он делает, то можно быть уверенным в том, что он делает то, что думает.

18. Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации.

19. Забота мужчины о женщине особенно эффективна, если она ему не стирает и не готовит еду.

20. Если на жену смотреть, как на друга, то кто же будет рожать?

21. Муж, у которого жена отбирает зарплату, - слабак, отдающий сам - настоящий мужчина.

22. Тот, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

23. Нормальный человек тот, кто имеет недостатки, соответствующие возрасту.

24. Надоели критические дни - смени пол.

25. Анекдот - это русский секс.

26. Мужчины делятся на достойных и недостойных. Женщины - на молодых и старых.

27. Подруга должна быть безобразна и глупа, дабы оттенять.

28. Истинное целомудрие приобретается с годами.

29. Женщины могут все, только некоторые стесняются.

30. Не горюй, если у твоей жены кто-то был до тебя, хуже если кто-то будет позже.

31. Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась, не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать.

32. Тост про женщин: Не так хорошо с Вами, как плохо без Вас.

33. Он говорит, что это было в экстазе, а я точно помню, что в сарае...

Прямая ссылка

меня прет...

02 Ноя 2009 15:14    

сижу работы море, а мне всякая ерунда в голову лезет, никак не могу заставить себя думать... funny
вот обЯзянничаю...

Прямая ссылка

изменения на 30.10.2009

30 Окт 2009 10:28    

сдаемся!

Прямая ссылка

6 Способов борьбы с перееданием

13 Окт 2009 22:10    

Бороться сперееданием можно по-разному. Кто-то соберет волю в кулак и будет постепенно привыкать к новому рациону, а кто-то употребляет специальные препараты. В этой статье - способы, которые помогут ослабить чувство голода без таблеток

Диетологи дают массу советов о том, как можно обуздать аппетит при помощи легкой пищи.
Однако науке известны и другие эффективные методы регулирования чувства голода.
Для некоторых они подойдут даже больше, чем хитрости со стаканом воды перед едой или парой бананов.

1. Физкультура обуздает аппетит

Долгое время считалось, что физические нагрузки усиливают чувство голода, но ученые полностью развеяли этот миф. Британским ученым удалось установить, что физические тренировки регулируют уровень двух гормонов, влияющих на аппетит: грелина и пептида YY.

Известно, что грелин увеличивает чувство голода, а пептид YY, наоборот, подавляет аппетит.

Часовая тренировка на беговой дорожке снижает уровень грелина в крови и увеличивает уровень пептида YY. Таким образом, физические нагрузки действительно способствуют снижению аппетита.
Бег можно заменить фитнесом, аэробикой, аквааэробикой, йогой, силовыми тренировками. Несмотря на научные данные, некоторые женщины все-таки жалуются на повышение аппетита после тренировки. На самом деле, в большинстве случаев это связано не с физиологическими особенностями, а c психологическими. В таком случае специалисты советуют сменить вид спорта.

2. Нет - безделью

Не всегда есть возможность найти спасение от повышенного аппетита в тренажерном зале. Поэтому не забывайте про более доступные виды тренировок - домашние хлопоты.

Если вы почувствовали чувство голода, незамедлительно займитесь полезным делом.

Например, забудьте на один день про автоматическую стиральную машину и постирайте руками, помойте полы, протрите пыль, разберите в кухонном шкафу, на книжных полках, пропылесосьте. У женщины всегда найдется масса дел по дому.

В некотором плане такая тренировка даже более полезна, чем занятия в спортзале.

У вас есть прекрасная возможность отвлечься от чувства голода, ведь домашние хлопоты способны полностью захватить и увлечь.

Кстати, уборка дома способна избавить и от лишних калорий. За 1 час:

мытья посуды сжигается 220 калорий
мытья полов 325 калории
мытья окон 265 калории
ручной стирки 700 калорий
глажения белья 200 калорий
Всегда хорошее настроение

Ученым удалось установить связь между хорошим настроением и чувством голода. Оказывается, расположение духа самым непосредственным образом влияет на аппетит.
Во время хорошего настроения в организме человека значительно повышается содержание гормона радости - серотонина.
Высокий уровень серотонина в крови помогает насытиться гораздо быстрее, - утверждают специалисты.
Чем лучше у вас настроение, тем выше уровень серотонина в вашем организме, и тем слабее аппетит.
Эта закономерность является, пожалуй, самой приятной, в процессе регулирования чувства голода. Тем более что всегда быть в хорошем расположении духа - это просто замечательно.

3. Найдите источник вдохновения

Мотивация важна в любом деле. Если нет стимула, то и результата придется ждать очень долго.

Что может стать для вас самым важным и эффективным стимулом на пути к стройности и в борьбе с аппетитом?

Одной из самых сильнейших мотиваций являются успехи других, утверждают ученые.

Вашей подруге удалось справиться с необузданным чувством голода, и она уже заметно похудела? А чем вы хуже? Неужели то, что удалось сделать вашей подруге, вам сделать не удасться?

А может, вас больше вдохновляют идеальные девушки на страницах глянцевых журналов? Такой вариант тоже возможен. Для вас важно найти то, что значительно усилит ваше желание похудеть.

У каждой женщины мотивация может быть своя. Но, найдя источник вдохновения, вам будет легче регулировать чувство голода.

4. Станьте стильной

Мода и стиль - это спутники стройности и красоты, и необузданному аппетиту при этом нет места.

Одежда может стать для вас спасением от лишних килограммов и чувства голода.

Старайтесь одеваться не просто со вкусом, а по последним тенденциям моды. Это отучит вас находить спасение от стресса в еде и научит следить за своей фигурой.

Через некоторое время вы обнаружите, что вам уже не хочется чем-нибудь перекусить по дороге домой, и вы уже можете контролировать свое чувство голода.

Более того, часто модные вещи требуют от своей обладательницы наличия идеальных форм.

Стремление к безупречной фигуре также станет для вас спасением от чрезмерного аппетита.

5. Сон против аппетита

Сон до сих пор не оценивается по достоинству теми, кто мечтает обуздать свой аппетит и похудеть.

Иногда, чтобы нормализовать питание и научиться управлять чувством голода, достаточно просто поспать немного больше, чем обычно.

Научно доказано, что если человек спит мало, то в его организме увеличивается выработка гормона грелина и снижается выработка лептина.

Лептин известен своими свойствами снижать аппетит, а грелин - повышать.

Таким образом, комбинация низкого уровня лептина и высокого уровня грелина способствует увеличению чувства голода.

А вот нормальное количество сна - от 7 часов в день - наоборот регулирует уровень этих гомонов так, что аппетит заметно снижается.

Если у вас есть возможность спать до 10 часов в сутки - то вам особенно повезло. Такое количество сна еще лучше укрощает аппетит.

6. Важные точки

Еще один очень действенный и простой способ обуздать аппетит - акупунктура.

В настоящее время этот древний китайский метод лечения становится очень популярным.

Иглоукалывание не только помогает в борьбе с различными болезнями, но и избавляет от чрезмерного чувства голода.

Главное - найти необходимые биологические точки, способствующие снижению аппетита.

Точки, снижающие аппетит:

Лау-гун - точка в центе ладони. Воздействие большим пальцем круговыми движениями по часовой стрелке с легким нажатием.

Хэ-гу - точка на тыльной стороне руки между указательным и большим пальцами. Стимулируется легким нажатием.

Ю-пе - точка на средней внешней линии плеча ровно посередине. Продолжительность воздействия - 30 секунд. Воздействие возможно на обеих руках легкими массажными движения.

Точка в центре между верхней губой и носом. Массировать пульсирующими движениями в течение 1-2 минут.

Прямая ссылка

Диета по японски?

11 Окт 2009 13:27    

Кто-нибудь ещё замечал, что у японских женщин особенно красивая кожа? Ну так я решила провести собственное небольшое исследование о том, как добиться сияющей кожи при помощи диеты.

Хотя ни один из рекомендуемых ниже продуктов питания не является японским, все их можно найти в Японии, чего для меня вполне достаточно. По словам диетолога Лизы Драйер (Lisa Drayer), автора книги «Диета для красоты» («The Beauty Diet»), существует 10 продуктов, которые мы должны принимать в пищу, чтобы наша кожа была здоровой и сияющей. К счастью, как я уже говорила, все эти продукты доступны в Японии.

Японцы считают, что их диета – самая здоровая в мире. Хотя многие из составляющих их рациона действительно очень здоровые, многие продукты далеко не так полезны. Например, многие японские продукты содержат большое количество натрия, который может привести к раку желудка (по этому заболеванию Япония имеет один из самых высоких показателей в мире) и повышенному кровяному давлению. Например, высокое содержание углеводов в белом рисе заставляет уровень сахара в вашей крови подниматься, так что если вы едите белый рис, вам нужно сочетать его с овощами и белком с низким содержанием жира, чтобы выдержать баланс. Лучше будет переключиться с белого риса на коричневый, который гораздо здоровее и содержит клетчатку, помогающую регулировать уровень сахара в крови.

Вот некоторые из продуктов, которые вы можете добавить для оздоровления вашего питания:

1. Лосось. Лучше всего именно дикий лосось. Большая часть лосося в Японии выращивается на рыбных фермах, что не так полезно, но всё же лучше, чем если не есть лосося вообще. Лосось богат жирными кислотами омега-3, которые борются с воспалениями, делают кожу эластичной и помогают мозгу функционировать должным образом. Думайте о кислотах омега-3 как об увлажнении вашей кожи изнутри.

2. Нежирный йогурт. Йогурт марки «Meiji» с пробиотиками довольно хорош. Конечно, мы все знаем, что йогурт содержит кальций, который поддерживает наши кости и зубы сильными. В нём также содержится цинк, который сохраняет кожу здоровой.

3. Устрицы. Помогают производству коллагена, а также содержат большое количество цинка.

4. Черника. Кажется, в Японии её сложно найти, хотя в крупных супермаркетах можно купить замороженную чернику. Замороженная черника – лучше, чем ничего. Эти маленькие ягодки содержат больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, наносимых окружающей средой, стрессом и т. п.

5. Киви. Этот зелёный фрукт стимулирует синтез коллагена, а также содержит большое количество антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, вызывающие рак и другие страшные болезни. Также богат витамином С.

6. Батат (сладкий картофель). Хотя в Японии сладкий картофель отличается от того, что мы можем найти на Западе, он всё ещё богат бета-каротином, который преобразовывается организмом в витамин А, сохраняющий нашу кожу гладкой и здоровой.

7. Шпинат. Будьте как Папай и ешьте шпинат. Он содержит большое количество лютеина, полезного для глаз, а также бета-каротин, витамин С, витамины группы В, магний, железо, кальций, калий, цинк, белок и даже жирные кислоты омега-3. Так что со шпинатом вы точно не ошибётесь.

8. Томаты. Этот великолепный овощ, привезённый в Европу из Америки, помог сделать итальянскую и средиземноморскую кухню тем, что они представляют собой сегодня. Также томаты содержат большое количество антиоксиданта ликопена, который на самом деле легче усваивается организмом после обработки.

9. Грецкие орехи. Их довольно легко найти в любом супермаркете в Японии и они содержат много жирных кислот омега-3, а также витамин Е, помогающий защитить клетки и поддерживать кожу красивой.

10. Горький шоколад. Он, как и красное вино, содержит много полифенолов и обладает омолаживающими свойствами.

Что ж, таков мой список. Добавьте несколько из этих продуктов, а ещё лучше их все, в свой рацион и вскоре ваша кожа просто засияет здоровьем!

Прямая ссылка

Диета по японски?

11 Окт 2009 13:26    

Кто-нибудь ещё замечал, что у японских женщин особенно красивая кожа? Ну так я решила провести собственное небольшое исследование о том, как добиться сияющей кожи при помощи диеты.

Хотя ни один из рекомендуемых ниже продуктов питания не является японским, все их можно найти в Японии, чего для меня вполне достаточно. По словам диетолога Лизы Драйер (Lisa Drayer), автора книги «Диета для красоты» («The Beauty Diet»), существует 10 продуктов, которые мы должны принимать в пищу, чтобы наша кожа была здоровой и сияющей. К счастью, как я уже говорила, все эти продукты доступны в Японии.

Японцы считают, что их диета – самая здоровая в мире. Хотя многие из составляющих их рациона действительно очень здоровые, многие продукты далеко не так полезны. Например, многие японские продукты содержат большое количество натрия, который может привести к раку желудка (по этому заболеванию Япония имеет один из самых высоких показателей в мире) и повышенному кровяному давлению. Например, высокое содержание углеводов в белом рисе заставляет уровень сахара в вашей крови подниматься, так что если вы едите белый рис, вам нужно сочетать его с овощами и белком с низким содержанием жира, чтобы выдержать баланс. Лучше будет переключиться с белого риса на коричневый, который гораздо здоровее и содержит клетчатку, помогающую регулировать уровень сахара в крови.

Вот некоторые из продуктов, которые вы можете добавить для оздоровления вашего питания:

1. Лосось. Лучше всего именно дикий лосось. Большая часть лосося в Японии выращивается на рыбных фермах, что не так полезно, но всё же лучше, чем если не есть лосося вообще. Лосось богат жирными кислотами омега-3, которые борются с воспалениями, делают кожу эластичной и помогают мозгу функционировать должным образом. Думайте о кислотах омега-3 как об увлажнении вашей кожи изнутри.

2. Нежирный йогурт. Йогурт марки «Meiji» с пробиотиками довольно хорош. Конечно, мы все знаем, что йогурт содержит кальций, который поддерживает наши кости и зубы сильными. В нём также содержится цинк, который сохраняет кожу здоровой.

3. Устрицы. Помогают производству коллагена, а также содержат большое количество цинка.

4. Черника. Кажется, в Японии её сложно найти, хотя в крупных супермаркетах можно купить замороженную чернику. Замороженная черника – лучше, чем ничего. Эти маленькие ягодки содержат больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, наносимых окружающей средой, стрессом и т. п.

5. Киви. Этот зелёный фрукт стимулирует синтез коллагена, а также содержит большое количество антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, вызывающие рак и другие страшные болезни. Также богат витамином С.

6. Батат (сладкий картофель). Хотя в Японии сладкий картофель отличается от того, что мы можем найти на Западе, он всё ещё богат бета-каротином, который преобразовывается организмом в витамин А, сохраняющий нашу кожу гладкой и здоровой.

7. Шпинат. Будьте как Папай и ешьте шпинат. Он содержит большое количество лютеина, полезного для глаз, а также бета-каротин, витамин С, витамины группы В, магний, железо, кальций, калий, цинк, белок и даже жирные кислоты омега-3. Так что со шпинатом вы точно не ошибётесь.

8. Томаты. Этот великолепный овощ, привезённый в Европу из Америки, помог сделать итальянскую и средиземноморскую кухню тем, что они представляют собой сегодня. Также томаты содержат большое количество антиоксиданта ликопена, который на самом деле легче усваивается организмом после обработки.

9. Грецкие орехи. Их довольно легко найти в любом супермаркете в Японии и они содержат много жирных кислот омега-3, а также витамин Е, помогающий защитить клетки и поддерживать кожу красивой.

10. Горький шоколад. Он, как и красное вино, содержит много полифенолов и обладает омолаживающими свойствами.

Что ж, таков мой список. Добавьте несколько из этих продуктов, а ещё лучше их все, в свой рацион и вскоре ваша кожа просто засияет здоровьем!

Прямая ссылка

Продукты, делающие кожу идеальной

09 Окт 2009 21:08    

Какая женщина не мечтает о сияющей коже лица! Косметические средства промышленного производства помогают оставаться коже молодой, скрывают недостатки и изъяны. Однако, как часто мы забываем, что здоровье кожи зависит от продуктов, которые мы потребляем.

Правильно подобранные продукты питания, сохранят кожу молодой на многие годы.

Орехи – источник селена, который улучшает упругость кожи и препятствует образованию угревой сыпи, которая является проблемой номер один для подрастающего поколения. Кроме того лесной орех содержит цинк, который предотвращает раздражение и сухость кожи. А незаменимые аминокислоты, витамины А и Е, поддерживают молодость кожи.

Миндаль богат витамином Е, который увлажняет кожу изнутри и защищает ее от повреждений и преждевременного старения.

Не стоит забывать о таком корнеплоде, как морковь. Прежде всего, морковь – источник бета-каротина, витамина С и антиоксидантов, которые выводят из организма свободные радикалы, тем самым предотвращая старение кожи.

Для поддержания гладкости кожи необходимо обогащать свой ежедневный рацион всевозможными ягодами: черника, малина, клубника, клюква и так далее. Вообщем, выбирайте, что Вам по вкусу.

Гранат или сок граната, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, тем самым улучшается питание клеток организма. Регулярное употребление гранатового сока способствует укреплению сосудистых стенок и предотвращает образование сосудистых «звездочек» на ногах.

Блюда из рыбы обязательно должны быть включены в Ваш рацион. Рыба – источник незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме, а поступают с продуктами питания. «Омега-3 и омега-6» жирные кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшают работу сердечно - сосудистой системы. Показано употребление рыбы при различных кожных заболеваниях ( экзема, псориаз и так далее).

Зеленый и черный сорта чая, содержат в своем составе полифенолы, обладающие противовоспалительными свойствами.

Кожа имеет здоровый вид, если в организм поступает достаточное количество воды. При отсутствии медицинских противопоказаний на протяжении суток необходимо употреблять около двух литров воды, данная закономерность не распространяется на сладкие газированные напитки.

Для здоровья кожи необходимо обогащать свой рацион молочными и молочнокислыми продуктами, которые богаты не только кальцием, но и селеном, полезные свойства которого описаны выше.

Постарайтесь включать в свой рацион как можно чаще перечисленные продукты,и Ваша кожа будет нежной и бархатистой.

Прямая ссылка

Едим по-японски

08 Окт 2009 17:13    

Сегодня японская кухня перестала быть экзотикой. Она стала чем-то вполне привычным и, что немаловажно, доступным по цене. Захват произошел незаметно.

Просто в один прекрасный момент обнаружилось, что мы все взяли в руки палочки, на ужин вместо пельменей едим суши, запиваем их саке и знаем, что такое «гахон», «васаби» и «якитори».
Можно порадоваться за наш изысканный вкус, ведь японскую кухню называют «съедобным искусством». Итальянский писатель Фоско Мараини, не одно десятилетие проживший в Японии, так отзывается о кухнях мира: «Китайская еда – это приобщение к искусству. Как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти шарики в первоначальном виде? Западная еда – приобщение к человеческой власти. Побольше! Поплотнее! Эти орудия войны – ножи, вилки! Японская еда – приобщение к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба), а количество отмерено то, чтобы избежать пресыщения и возможного чувства отвращения».
Согласимся с итальянским писателем – ценителем удивительной японской кухни. Каждое блюдо здесь – изящный шедевр формы и содержания.
Видели вы когда-нибудь толстого японца? Думаю, нет. Все потому, что пожизненный рацион японца – это рис и рыба, богатая фосфором и цинком. Причем названные составляющие употребляются в небольших количествах.
Некоторые кулинарные изыски японцев европейцам понять сложно. Например, летом у них принято лакомиться жареным угрем. Людям непосвященным кажется, что жареный угорь – блюдо жирное и не слишком подходящее для летнего зноя. На самом деле, филе угря, обжаренное в сахаре, соевом соусе и рисовом вине, действительно лучше всего усваивается в летние месяцы.
Считается, что японцы едят глазами. Посмотрев на их рацион, можно сразу сказать, какое сейчас время года. Если подают нежные ростки бамбука – это примета весеннего сезона, а осенью едят корень лотоса.
Любое блюдо японской кухни приготовить не так уж сложно. Проверьте это сами. Эти оригинальные, интересные и очень вкусные деликатесы абсолютно натуральные, низкокалорийные и в то же время питательные. В них содержатся все необходимые для жизнедеятельности белки и микроэлементы, которые есть в морепродуктах, овощах и рисе.
Одно из главных блюд японской кухни – темпура, или, как его называют в Стране восходящего солнца, небесное явство. Забавно, что традиционное японское блюдо на самом деле родом из Португалии. В шестнадцатом веке миссионеры привезли в Японию рецепт необычного приготовления овощей, рыбы и мяса в кляре. Правда, сначала японцы делали темпуру только из морепродуктов и овощей – даже от одного запаха сырого мяса многие из них падали в обморок.
Сегодня темпуру готовят из креветок, баклажанов, сладкого картофеля и моркови. Основное требование – чтобы все продукты были наисвежайшими. Забудьте о замороженных продуктах, иначе вкус будет очень далек от ожидаемого.
Итак, очистите креветки. Овощи можно нарезать как подскажет фантазия – соломкой, кубиками или лепестками. Замесите тесто из рисовой и пшеничной муки, яиц и ледяной воды. Это будет кляр.
Все приготовленные ингредиенты опустите в кляр, чтобы он покрыл их тоненькой пленкой. А затем окуните продукты в кипящее масло, смесь овощного и кунжутного.
Самое главное – точно угадать момент, когда температура подошла к нужной отметке. Процесс приготовления занимает всего пару минут, а результат – пальчики оближешь!
Инари-суши – блюдо более специфическое как по вкусу, так и по технологии.
Инари – это японский бог урожая и изобилия. Однажды он посоветовал во сне крестьянину, как избавиться от лисиц, повадившихся таскать птицу из деревенских курятников. Было велено накормить рыжих хищниц поджаренным тофу. Лисицы наелись и оставили крестьян в покое.
Благодарные японцы возвели тысячи небольших придорожных пагод по всей стране, которые так и называются – Инари-пагоды. Проходя мимо них, принято хлопнуть в ладоши – напомнить лисе, чей сыр съела. К этим пагодам приносят цветы, саке и жареный тофу.
Замысловатый вкус инари получается от сочетания сладкого жареного соевого сыра тофу, соленой рыбы и суши-соуса, добавленного в рис. Непривычно, но очень вкусно!
В домашних условиях приготовить тофу довольно проблематично. Поэтому лучше купить готовые «конвертики» сладкого соевого творога инари. В них укладывается все тот же клейкий рис, а сверху – либо рыба, либо водоросли, что вам больше по вкусу. Когда все ингредиенты в наличии, приготовление инари-суши занимает секунд пять, не больше.
Кстати, вопреки расхожему мнению суши для японцев - вовсе не повседневное блюдо, его чаще готовят по особым случаям. И еще одна любопытная деталь: суши в Японии делают только мужчины. Японки могут готовить всё что угодно, кроме суши. Зато мужчинам разрешается есть суши руками, а женщины обязательно должны пользоваться палочками.
Одно из самых популярных японских блюд – маки-суши, или, как их чаще называют, роллы.
Вам понадобится очень острый нож, бамбуковая циновка и лопаточка для укладывания риса. Основные ингредиенты – спрессованные и обжаренные водоросли нори и клейкий рис. И то, и другое лучше купить в специализированном магазине.
Пока рис кипит в кастрюле, положите лист нори на маки-су. В сваренный рис добавьте специальный суши-соус (250 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 50 г соли и 1 г водоросли комбо). Сваренный рис с добавленным суши-соусом распределите лопаткой по поверхности нори. Прямо на рис выложите начинку – омлет, лосось или дайкон.
Компоненты для начинки маки-суши вы можете подобрать по своему вкусу. Заворачивайте маки-су, надавливая вперед, чтобы внутри получился рулетик цилиндрической формы. Сомните коврик, чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. Уберите коврик. Все, маки-суши готовы – надо всего лишь нарезать рулет на равные кусочки.

Прямая ссылка

БФ на 02.10.09

02 Окт 2009 15:25    

ДОРГУШИ, сдавайтесь!
Оч прошу в следующем порядке:
вес - 52,7
бюст - 82
гр. клетка - 74
3 см выше талии -70
талия - 66,3
3 см ниже талии - 74
ягодицы - 91,3
п/л бедра - 50
над коленом - 36
голень - 35,5
предплечье - 24,5

Прямая ссылка

Очень уксус уважаю...

01 Окт 2009 13:48    

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что мы решили посвятить ему специальную статью. Дочитав нашу заметку до конца, вы поймете, что яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.

Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Упоминания о нем встречаются практически во всех античных текстах, от Библии до магических заклинаний, включая древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Во время Великой чумы, в Средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса для дезинфекции рук. В Древнем Китае тоже знали целебные свойства уксуса, правда, источником его был рис, впрочем, как и сейчас. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса. Ему приписываются удивительные свойства сохранять молодость, силу и здоровье. Известен рецепт самураев. Он называется Томаго-су. Берется свежее яйцо, растворяется в стакане рисового уксуса и оставляется на неделю. Яйцо, точнее его скорлупа, растворяется полностью, за исключением прозрачной мембраны. Теперь нужно прорвать эту мембрану и смешать содержимое с уксусом. Волшебный напиток готов, и вам остается только принимать его три раза в день небольшими дозами, смешав с теплой водой.

Египтяне делали вино и уксус из инжира. Клеопатра выигрывает пари, обещая Марку Антонию, что угостит его самым дорогим обедом. Она растворяет огромную жемчужину в кубке уксуса и выпивает его. В Индии по сей день самым популярным источником для приготовления уксуса является пальмовый сок. Но повсюду он отмечается как лекарство для заживления ран, ожогов, кровотечений, укусов змей, от гангрены, от обмороков, и ему даже приписывается способность рассасывать твердые опухоли - фибромы и кисты.

Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д. Но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья является яблочный уксус. И вот почему. В Америке большой популярностью пользуется так называемая вермонтская диета. Она примерно такая же знаменита там, как в Европе средиземноморская. Жители штата Вермонт отличаются удивительным здоровьем и долгожитием. Ученые, конечно, заинтересовались этим, и результат был более чем удивительным. Единственное, что отличает вермонтцев от других жителей Америки, - это то, что они очень любят... яблочный уксус. Это настоящий коктейль из полезных микроэлементов: всего насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца.

В настоящее время под врачебным надзором в клиниках Соединенных Штатов и Японии яблочный уксус используется даже для лечения гастритов желудка, отитов, а также для дезинфекции больничных поверхностей. Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде, за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно. Но не пытайтесь увеличить дозу, чтобы ускорить процесс оздоровления. Вместо пользы можно нанести непоправимый вред. Кроме того, нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. Такой уксус также не принесет пользы.

Можно попробовать сделать уксус в домашних условиях, если есть желание и время. Яблоки неочищенными нарезаются крупными дольками и оставляются на некоторое время, с тем чтобы они потемнели. Затем из полученной массы следует выжать сок. Заливается он в стеклянную или керамическую емкость, причем на горлышко натягивается резиновый баллон, который будет растягиваться по мере ферментации. Емкость должна находиться в очень теплом месте (25-26 градусов С). Период ферментации может составлять от одной до шести недель. Теперь нужно вылить этот алкогольный напиток в широкую салатную миску, накрыть материей и оставить для вторичной ферментации. Желательно добавить теперь уксусной матки - это такая белесая пленочка, которая образуется в уксусе, она состоит из уксусных бактерий. Можно обойтись и без нее, но тогда процесс затянется на несколько месяцев.

При ангине, гриппе, тонзиллите, кашле можно с успехом полоскать горло раствором теплой воды и уксуса. При анемии яблочный уксус незаменим, так как содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту. Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни. Он снижает уровень холестерола благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров. Пектины в сочетании с бетакаротином-антиоксидантом снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Это средство также может быть использовано в борьбе с натоптышами. Намочите хлебную краюшку в яблочном уксусе (более сильный эффект дает уксус, настоянный с луком) и приложите к ступням на ночь в виде компресса. Наутро от натоптышей не останется и следа. Полоскание волос в уксусном растворе творит чудеса с уставшими, пожухлыми, ломкими волосами, помогает он и при перхоти. При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса. Содержащийся в яблочном уксусе бор играет важнейшую роль в метаболизме кальция, что делает его незаменимым для женского здоровья (профилактика остеопороза).

PH уксуса, как ни странно, очень близок к pH кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи. Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной. Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов.

Существует еще множество рецептов применения этого волшебного эликсира. Но размеры статьи не позволяют нам рассказать обо всех. Думаем, мы дали много пищи для размышлений, а главное, надеемся, наши советы помогут вам сохранить здоровье и красоту самыми простыми и дешевыми средствами. Удачи!

Прямая ссылка

настроение на х... вес выпал из 55..

28 Сен 2009 11:37    

Прямая ссылка

Автор дневника: Маша Рыжик
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОБОРЕМ стресс и вес

5 простых правил для меня « поборем стресс и вес»

1. Питаюсь «по-японски». Никогда не задумывались почему японцы умеют так радоваться жизни, редко болеют и долго живут? Секрет — в японской диете. Такая система питания помогает убить двух зайцев: победить лишний вес и выставить надежный щит от болезней.
2. Больше гуляем. Энергичная прогулка - прекрасное средство для релаксации. Коляску в зубы и в парк. Активно двигаюсь - неизбежно худею.
3. Осваиваем технику снятия напряжения и практикую их ежедневно. Старая истина: не можете изменить обстоятельства – измените себя (точнее свое отношение к ним). Для этого существуют всем известные и весьма популярные техники: глубокое дыхание, медитация, расслабляющие упражнения. Любимый БФ!
4. Запретить себе постоянно жевать, когда нервничаю. «Заедая» стресс, провоцирую усиленную выработку инсулина и кортизола.
5. Будь оптимистом! Постоянно роящиеся в голове мрачные мысли усугубляют стресс. А если научится видеть в любой проблеме позитивную сторону, тоска отступит.
суши в ккал>>>
Похудалки>>>

Связаться с Маша Рыжик

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number
279084398

Про Маша Рыжик

Род занятий
Ресторанная деятельность
Интересы
Дети, детки, любимые мои сыночки Японская кухня

Болталка

https://plus.google.com/1
22 Сен 2013 21:12

Hello friends, its enormous paragraph on the topic of cultureand completely explained, keep it up all the time.

Isomaisiseaks
16 Июл 2013 10:40

Соберем для Вас по интернет клиентскую базу (Все контактные данные) !
Узнайте об этом по
тел +79137936342
Email: rossermantik@gmail.com

Демоверсия базы данных БЕСПЛАТНО!

El-za
20 Апр 2010 10:14

Машунь, че-то тебя в друзьях не было scratch была же...
добавила обратно - больше не пропадай от тудова))

Маша Рыжик
13 Янв 2010 13:40

Спасибо, дорогая!

Свеланка
11 Янв 2010 20:32

Вчера был день рождения твой,
А сколько стукнуло - неважно.
Так будь же вечно молодой,
Ведь жизнь дана нам лишь однажды!
Не будем мы о том тужить,
Что лет нам прибавляют дни рождения,
Ведь главное - суметь их так прожить,
Чтоб места не было для сожаленья.
Желаем жизни полной до краев,
Чтоб не было в душе ненастья,
Короче говоря, без лишних слов, -
Большого человеческого счастья!

Свеланка
30 Дек 2009 18:46

Привет!
Как жизнь?
Я \"нашлась\"....

NataliN
25 Дек 2009 18:28

Отличная статья как не толстеть зимой!!!

Eterniti
10 Ноя 2009 18:53

Ну я стараюсь, чтоб поинтереснее было =))) Спасибо =)

Маша Рыжик
09 Ноя 2009 00:22

Свет, ну. ты меня озадачила...я и не знаю чего про поездку написать...я вам про новый Киев расскажу...ОК?

Фрося Педалькина
31 Окт 2009 00:17

Маш, выложи рассказ про поездку в Киев, а то не найду никак

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

18 Сен 2008 18:40

Всего записей

136

Дневник существует

6042 дней