503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_

Дневник просматривают: Нет

Надо попробовать сделать (рецепты)

02 Июн 2012 15:48    

Шоколадная паста (скопировано от Siammni):

1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
ванилин по вкусу (или сахзам если пользуешься),

Смешиваем какао,сухое молоко с желтком. Добавляем сахзам или ванилин. Кладем застывать в холодильник.
___________________________
Шоколадные конфеты (от Светика-семицветика)

Сухой Шоколадный пудинг Dr.Oetker(40 гр) смешать с 10 таб. сах.зама и 1 ст.ложкой мягкого творожка.Из массы слепить конфетки и поставить в холодильник! На вкус как трюфеля.В день половина порции
_____________________

Шоколадные конфеты (с сайта http://dukandiet.ru)

Смешать ингредиенты в миске:
1 ст.л. какао-порошка
1 яичный желток
2 ст.л. молока
7 ст. л. сухого обезж. молока
3 ст.л. сахарозаменителя
ванилин
Разлить по формам для льда, и оставить оседать на несколько часов в холодильник.
______________________
Творожная запеканка с сайта Белоцерковской (попробовать адаптировать под Дюкана)

Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта), 100 гр нежирной сметаны (до 20%), 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте), немного сливочного масла, ягоды или фрукты для соуса и "начинки".

Яйца взбить с сахаром, потом крахмал, снова взбить, потом остальное добавить. Печь в формочках 25-30 минут в духовке. Ягоды- на дно формочки и для соуса (это в оригинальном рецепте).
___________________

Цукаты из апельсиновых корочек
Рецептик Ксюли Лой

так нам понадобится:
*5 толстокорых апельсина
*50 таб. зам. сахара
*3 упаковки конфеток "орбит"
*1 ст. воды
Апельсины хорошо вымыть щеточкой в горячей воде. надрезать кожуру и снять ее, нарезать соломкой, залить водой, чтоб только покрывала кожуру и поставить варить. С момента закипания варим 20 минут, затем воду сливаем, заливаем снова чистую и снова ставим варить. Всего нам нужно поменять воду 5 раз и каждый раз варим по 20 минут. (получается 1 час 40 минут) в последний раз в воду нужно добавить щепотку соли. Воду сливаем, кожуру на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. В кастрюльку насыпаем весь зам. сахара и 2,5 упаковки "Орбит" заливаем 1 ст. воды, ставим на огонь до полного растворения и конфет и зам. сахара, даем покипеть минут 5, высыпаем в сироп кожуру и варим до тех пор пока весь сироп не впитается в кожуру. (получается примерно 30 минут) пока кожура варится в сиропе, включаем духовку и даем ей хорошенько прогреться, оставшиеся конфетки размалываем, чтоб получилась крошка.
Когда кожура впитает весь сироп, откидываем ее на дуршлаг, чтоб остатки сиропа стекли. противень выстилаем пергаментом и высыпаем кожуру на противень, сверху посыпаем крошкой "Орбит" и ставим в духовку, духовку сразу же выключаем и ждем пока остынет духовка, достаем цукаты, смотрим, если подсохли, то можно кушать)))) если нет, то процедуру с духовкой нужно повторить.
Я ставила в духовку 2 раза до полного остывания духовки.
Цукаты получаются как настоящие))))
Приятного аппетита!!!!!
________________
Курица в банке в собственном соку.
Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные , чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки . Так же плотно утрамбовываем . Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой)
Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие.
Не спешите доставать банку, пусть остынет.
_________________________________

Тортик Дюкана
Рецепт ( из группы в контакте)
2 яйца,
3 ст.л. кук. крахмала
2 ст.л. сухого обезжиренного молока,
4 таблетки заменителя сахара,( я положила 4 фит парада)
ванилин,
1 ч.л. пекарского порошка

Разогреть духовку до 160-180 градусов.

Таблетки заменителя сахара растворить в чайной ложке воды. (у меня фит парад в пакетиках)
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с подсластителем. Добавить молоко, крахмал, ванилин и порошок для выпечки. Взбить отдельно белки до густой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.
Вылить в форму для кекса и выпекать до готовности. Выключить духовку и оставить бисквит остывать.
Девочки а крем кому какой больше нравится
Мне хотелось сделать сгущенку (или заварной крем), но я посчитала уж больно много допов (да и некогда было ) и сделала :

Крем :

Мягкий творожок + 3 пакетика фит парада (можно и побольше)
1ст.л СОМа и 1 ст.л молока 0/5% все взбила и вуаля тортик готов !
Но я все таки еще себе на кусочек ст.л фруктового йогурта положила так мне больше понравилось
А вот крема на выбор (все рецепты из группы в контакте)

Заворной крем:

100-150 мл молока
6 таблеток зам. сахара
2 желтка
1.5 ч.л кукурузного крахмала
2 ч.л сухого молока

1.Вскипятить молоко
2.Таблетки раскрошить добавить желтки, ванилин, крахмал, сухое молоко и все растереть с желтками ( получится смесь как сгущенка)
3.В молоко добавить желтки и варить до загустения, помешевая, чтобы не было комочков.
_______________________________

Написано: Лана_    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Диета Дюкана (этапы, продукты)

02 Июн 2012 12:49    

Для начала справка: Доктор Пьер Дюкан, французский диетолог. Его метод сейчас очень популярен во Франции. Он издал несколько книг, где описывал свою методику.
Кратко основные принципы:

Диета доктора Дукана, диета простая но строгая, при четком соблюдении дает быстрые и эффективные результаты. Даже если кто-то говорит, что быстро терять вес не очень хорошо. Но не с этой системой, которая помогает не только быстро потерять вес, но и сохранить его в течении всей жизни.
Эта диета базируется на следующем: существуют три категории пищи: углеводы,жиры и белки. Наш организм может обойтись без двух первых, но не без протеинов. Протеины жизненно необходимы организму, иначе он их будет находить засчет мускулов и тканей.
Поэтому 4 ступенчатый режим Дюкана основан на протеинах, где еда позволяется неограниченно, без различия времени суток и смесей между различными видами протеинов.

Режим состоит из 4 частей: стадия атаки, стадия путешествия (режим чередования ), стадия закрепления и стадия стабилизации.

Этап 1 : "Стартовая фаза" Атака
Это этап чистых протеинов. Этап длится от 3 до 7 дней, максисум 10. Длительность этой фазы зависит от кол-ва лишних кило. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кило.

<10 кг - 3 дня

от 10 до 20 кг 3 - 5 дней

от 20 до 30 кг 5 - 7 дней

от 30 и > 5 -10 дней


Во время этого этапа вы можете есть продукты 8 категорий, которые описаны ниже. Из этих 8 категорий вы можете есть столько продуктов, сколько захотите, без ограничения количества и время приема пищи. Вы так же можете смешивать продукты.

*нежирное мясо: телятина, баранина ,приголовтенные без добавления жиров
*потроха : печень, почки, язык телячий или говяжий
*любая рыба
*любые морепродукты
*птица , кроме утки и без кожи
*нежирная ветчина
*яйца
*нежирные молочные продукты (кроме тех, в которые добавлены фрукты) не > 800г в день
*2 л воды (диетическая кола разрешена)
*кофе, чай, травяной чай, уксус, приправы, маринованные огурчики, лимон (не добавлять в напитки), соль, горчица (умеренно).
Кроме перечисленных продуктов НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ!!!

На данном первом этапе наблюдается активное снижение веса.

Кроме того, уже на первом этапе Дюкан рекомендует ввести в рацион отруби овса (2 с л ) и отруби пшеницы (1 с л). Это важно для нормальной работы кишечника и для меньшего усваения жиров

Не путать эту диету с диетой Аткинса! Здесь нельзя колбасы, сосиски, жирное мясо, масло, сыр, жаренное.



Этап 2 : Фаза чередования - Круиз

Все продукты, разрешенные на 1 этапе + сырые или вареные овощи в любом количестве, в любое время.

помидор, огурец, редис, шпинат, спаржа, зеленая стручковая фасоль,капуста, сельдерей, грибы, баклажан, кабачок, перец, моркось и свекла (не рекомендуется есть морковт и свеклу при каждом приеме пищи)

2 Этап заключается в чередовании дней PP чистых протеинов и +дней PL протеины и овощи. Этот этап длится до тех пор, пока вы не достигните желаемого веса.

Схема чередования : PP и PL: 1/1, 2/2, 3/3, 5/5Рекомендуется:

-если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1 PP / 1 PL (1 день чистых протеинов, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3 , либо 5/5

- если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг , рекомендуется чередование 5/5

- если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг , рекомендуется чередование : 5/5Схему чередования можно поменять в любой момент
В этой фазе допустимы:
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-1 столовая ложка кукурузного крахмала
-2 столовых ложки соевых сливок
-1 чайная ложка сливок 3-4%
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-30 гр сыра меньше 6%
-3 столовых ложки белого или красного вина
-1 столовая ложка кетчупа Heinz
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ

Можно употреблять, для готовки еды:
Агар-агар, желатин
Чеснок
Водоросли
Напитки лайт исключительно 1 ккал стакан и не больше
Корнишоны
Заменители сахара
Все специи
Аджика, острый перец
Пудра молока, молоко ( полуобезжиренное и обезжиренное )
Горчица
Натуральные рыбные консервы
Соевый соус
Уксус
Сурими ( фальшивые крабовые палочки, не больше 8 в день! )
Тофу



Этап 3 : Фаза закрепления


На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию .
Основная задача этого этапа - не допустить возврата потерянных килограммов.

Продолжительность 3 этапа зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый потерянный килограмм - 10 дней.
На протяжении этой 3 фазы вы можете есть следующие продукты:
*продукты 1 этапа
*овощи 2 этапа
*1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда
*2 кусочка хлеба в день
*40 г зрелого сыра
*2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох)

кроме того:
в неделю вы можете себе позволить 2 приема пиши, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об ОДНОМ приеме пищи, а не о целом дне! В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Очень важно не устраивать пиры два дня подряд)))
Но обязательно: 1 раз в неделю (желатенль четверг) ДЕНЬ ЧИСТЫХ ПРОТЕИНОВ



Этап 4 : Фаза стабилизации

Цель этого этапа- стабилизировать вес.
Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа:

- 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов

- 3 ст л отрубей овса в день

Продолжитеньность этого этапа : НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

__________________________
Про ДОПЫ:

Допускаемые продукты


Помимо разрешенных продуктов я составил список продуктов, которые можно иногда употреблять, их включение в рацион необходимо для успешного окончания диеты, поэтому обратите на них свое внимание. Предлагаемый список адаптирован под русские продукты.

На втором этапе в любой день можно потреблять 2 продукта или 2 дозы одного и того же допускаемого продукта в день (например, 2 столовые ложки кукурузного крахмала).

Допускаемые продукты нельзя потреблять во время белкового четверга на этапах «закрепление» и «стабилизация»

Итак, к допускаемым продуктам относятся:

кукурузный крахмал — 1 столовая ложка или 20 г;
обезжиренное сухое молоко (1,5 %) — 3 столовые ложки в день;
соевая мука — 1 столовая ложка или 20 г;
сметана 3 % — 1 столовая ложка или 30 г;
обезжиренное какао без сахара 11 % жирности — 1 чайная ложка или 7 г;
сосиски из птицы 10 % жирности — 100 г;
щавель — 100 г;
соевый натуральный йогурт — 1 шт;
обезжиренный йогурт 0 % с кусочками фруктов — 1 шт;
белое столовое вино — 3 столовые ложки или 30 г;
суп гаспачо — 1 стакан или 150 мл;
масло — 3 капли для жарки или 3 г;
соевое молоко — 1 стакан или 150 мл;
соевый сладкий соус — 1 чайная ложка или 5 г;
сыр до 7 % жирности — 30 г;
обезжиренный напиток Актимель — 1 шт;
сироп 0 % сахара — 20 мл;
ягоды Гожди — от 1 до 3 столовых ложек в день, в зависимости от этапа

Написано: Лана_        

Прямая ссылка

Они смогли- смогу и я! (ВСЕМ для мотивации)

27 Май 2012 17:27    

http://www.youtube.com/watch?v=_tYmyLAs6XU&feature=related

Написано: Лана_    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Обновочки-сковородочки (похвастушки)

25 Май 2012 00:30    

А мы решили дома немного обновить так сказать "парк подержанных сковородок" и теперь я обладательница сковородки с керамическим покрытием. Это что-то! В восторге (ну, может просто пока она новая- так всё легко скользит). Готовила котлетки, мясо, курицу- все просто как по льду скользит без единой капли масла. И то, что покрытие белое- прям какой-то шарм придает, гораздо интереснее почему-то готовить, чем на обычных черных-серых Smile

Вот такая у меня (первая попавшаяся ссылка):
http://www.posudashik.ru/product_195.html

Написано: Лана_    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Зефир на белкАх (Дюкан)

16 Май 2012 15:12    

Рецепт: Wolfette

Это классический рецепт зефира, только без фруктов, по вкусу напоминает пастилу-зефир-суфле «Птичье молоко», готовится буквально за 5 минут.

200 мл воды,
2 ч.л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу (я брала жидкий Milford 1 колпачок, эквивалентен приблизительно 100 г обычного сахара),
сок половины лимона.

1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель.
2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.
4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир.
Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин.
Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.

______________________
Вот как люди делали это с желатином:

С желатином:
200 мл воды,
25 г желатина
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу,
сок половины лимона.
1) Желатин залить холодной водой или молоком и оставить набухать на мин. 40.
2) Взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
3) Воду с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения, добавить сахзам. по вкусу.
4) Влить массу в белки и хорошо размешать.
Затем массу выкладываем в формочки и ставим в морозилку, на некоторое время, как только желе схватится, можно переставить в холодильник.
Вытащить зефир из формочек и приступать к поеданию..)) Приятного аппетита!

желатин при застывании немного отслоился и застыв получилось "зефир на желе".
__________________________
Вот мой первый опыт: Сах.зама брала 7 таблеток (нормально) и решила, что 25гр желатина на стакан воды или молока- это слишком много (на пачке написано, что 10грамм на 2-3 стакана жидкости), поэтому я и положила всего 10гр. И зря. Получился такой недо-зефир, а скорее как хорошо взбитый и охлажденный гоголь-моголь. Желе тоже отслоилось, но это не портит картину. Из формочек для кекса кое-как достала, а вот из формочек для льда придется просто съесть ложечкой (думаю, из-за нехватки желатина). Еще пару формочек поставила в морозилку- вдруг получится что-то вроде мороженого (потом отпишусь). Вот так выглядит:




Написано: Лана_    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Варианты кексов (не пробовала, собрала для памяти)

15 Май 2012 23:40    

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут в СВЧ.

Игредиенты:
2,5 столовой ложки сухого молока
сахзам
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванилина
¼ чайной ложки разрыхлителя
Перемешать все, разлить в 2 кружки по половине массы в каждую- выростает в 2 раза!!! И печь в СВЧ 2-3 минуты
_______________________
Второй вариант в СВЧ с отрубями и без сух.молока и какао:

2 ст.л. отрубей, 2 ст.л йогуртового продукта «Фруттис» 0,1% (или другого, около 100грамм), 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.
Силиконовая форма для ром-бабы.

Смешать все ингредиенты. Силиконовую форму смазать 2 каплями масла, промокнуть салфеткой, выложить тесто.
Выпекать 5 минут на максимальной мощности. Потом перевернуть на блюдце и «подсушить» сверху еще 1 минуту в СВЧ.
Примечание: можно добавить еще 1-2 таблетки сахарозаменителя.
___________________
С крахмалом в духовке:

50 г кукурузного крахмала
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 пакетик порошка для выпечки (=ч.л.разрыхлителя)
2 яйца (большое- одно)
сахарозаменитель, по вкусу ванилин или корица

Разогреть духовку до 200 ° C.

Смешайте все ингредиенты. Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов.
Выпекать 15 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью.
Можно в СВЧ, но будут скорее как творожники и опустятся после выключения.

___________________
Булочки:

4 ст.л.овсяных отрубей,
2 ст.л.пшеничных отрубей,
3 ст.л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
200 мл молока обезжиренного,
5-7 таблеток сахарозаменителя,
сок половины лимона,
цедра 1 лимона,
1 ч.л. разрыхлителя.
Все смешать, кроме белков.
Белки взбить отдельно до густой пены.
Соединить 2 смеси. Разложить по формам. Выпекать при температуре 200 около 30 минут
___________________
Кексы:
4 ст.лож овсяных отрубей
2 ст. лож пшеничных отрубей
смолоть в муку
1 ст лож какао
2 ст лож сухого молока (пробовали заменить на крахмал- тоже хорошо)
1 ч лож разрыхлителя
7 таб подсластителя
все это смешать
добавить 150 мл молока чуть теплого
я еще добавила цедру апельсина натертую на меленькой терочке
все перемешать, не взбивать и долго не вымешивать!
должна получиться жидкая масса, которую нужно разлить в чайные чашки ( у разлила в две пиалки) и выпечь в микроволновке на максимальной мощности всего 3 минуты!
кексы получаются вкусно шоколадные, мягкие и очень рыхлые!
_________
Кексики с крахмалом без сух молока и отрубей. 200г творога, 1яйцо,1 ст. ложка крахмала с верхом, сах зам, щепотка соды (можно гашеной). Тесто должно быть как на сырники, погуще чем на оладьи. Выпекать в духовке минут 15 (консультировала Svetik semicvetik)

_

Написано: Лана_    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: Лана_
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Связаться с Лана_

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Лана_

Зарегистрирован
13 Апр 2012 13:07

Откуда
Москва
Род занятий

Интересы

Болталка

Болталка этого Дневника пока пуста.
 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

17 Апр 2012 20:16

Всего записей

52

Дневник существует

4749 дней

Всего комментариев

22

Просмотров

201087

RSS

RSS Feed