503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Лана_

Зефир на белкАх (Дюкан)

16 Май 2012 15:12

Рецепт: Wolfette

Это классический рецепт зефира, только без фруктов, по вкусу напоминает пастилу-зефир-суфле «Птичье молоко», готовится буквально за 5 минут.

200 мл воды,
2 ч.л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу (я брала жидкий Milford 1 колпачок, эквивалентен приблизительно 100 г обычного сахара),
сок половины лимона.

1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель.
2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.
4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир.
Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин.
Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.

С желатином:
200 мл воды,
25 г желатина
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу,
сок половины лимона.
1) Желатин залить холодной водой или молоком и оставить набухать на мин. 40.
2) Взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
3) Воду с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения, добавить сахзам. по вкусу.
4) Влить массу в белки и хорошо размешать.
Затем массу выкладываем в формочки и ставим в морозилку, на некоторое время, как только желе схватится, можно переставить в холодильник.
Вытащить зефир из формочек и приступать к поеданию..)) Приятного аппетита!

желатин при застывании немного отслоился и застыв получилось "зефир на желе".
Вот мой первый опыт: Сах.зама брала 7 таблеток (нормально) и решила, что 25гр желатина на стакан воды или молока- это слишком много (на пачке написано, что 10грамм на 2-3 стакана жидкости), поэтому я и положила всего 10гр. И зря. Получился такой недо-зефир, а скорее как хорошо взбитый и охлажденный гоголь-моголь. Желе тоже отслоилось, но это не портит картину. Из формочек для кекса кое-как достала, а вот из формочек для льда придется просто съесть ложечкой (думаю, из-за нехватки желатина). Еще пару формочек поставила в морозилку- вдруг получится что-то вроде мороженого (потом отпишусь). Вот так выглядит:

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Makkone
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2012 15:03    Заголовок сообщения:    

Лан, а на вкус как? scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetik semicvetik
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2012 15:07    Заголовок сообщения:    

А агар агар это и есть желатин?
Лана_
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2012 15:15    Заголовок сообщения:    

На вкус- как недозефир, т.е. явно желатинки не хватило. Желе- кисловательное, верх- воздушный, сладковатый. Мне понравилось, но явно надо переделать с нормальным кол-вом желатина.

Свет, агар-агар это как бы желатин только из водорослей. А желатин- из животных костей, связок и прочего. Но по сути они одну и ту же функцию выполняют, просто их кладут в разных кол-вах. И у нас в Москве агар-агар еще поискать надо, а желатин в любом магазине.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_ -> Зефир на белкАх (Дюкан)