503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   


Рецепты низкокалорийных блюд.
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Худеем вместе -> Диеты и системы питания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
casalinga
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 12.07.2005
Сообщения: 884
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2006 02:14    Заголовок сообщения: Рецепты низкокалорийных блюд. Ответить с цитатой

Мы знаем, что многие из вас следят за своей фигурой, и некоторые даже непрочь избавиться от нескольких лишних килограммов. Мы решили здесь собрать коллекцию низкокалорийных блюд. Предлагая свой рецепт указывайте при возможности калорийность блюда.

СВЕЖАЯ РЫБА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ 1 порция 290 ккал.
1 кг трески
1 яйцо
1 лимон ( порезать кольцами)
100 гр сливок
1 гр сухого вина
соль, перец по вкусу.
Любая зелень ( укроп, базилик, орегано, розмарин)
Филе трески порезать на порционные куски. Зелень мелко порубить. Миксером взбить яйцо со сливками и белым вином. Не забудьте посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 200 градусов.
На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем куски свежей рыбы, на каждый кусок положить кружок лимона, сверху оставшуюся зелень. Все залить соусом. Готовить в разогретой духовке 10 минут.


ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
1 стакан риса, 200гр моркови,2 головки лука,500 гр кальмаров, растительное масло

В кастрюле с крышкой пассировать мелконарезанный лук и морковь. Добавить промытый рис и все вместе прожарить еще 3-4 мин.Затем залить содержимое 2 стаканами кипятка,добавить нарезанные кубиками кальмары,посолить и накрыв крышкой варить на маленьком огне до готовности риса.Можно в это блюдо добавить пару ложек сухой морской капусты.


БОРЩ "ПЯТИМИНУТКА"
Расход овощей на глаз, как для обычного борща.
Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель порезать брусочками, можно добавить корень петрушки и сельдерея. Все выложить на дно кастрюли и залить крутым кипятком. Как только все закипит, добавить томатную пасту или крупнонарезанные помидоры. и проварить 5 минут. Затем добавить сырую свеклу, натертую на терке и обильно смоченную лимонным соком. Как только борщ еще раз закипит, снять с огня, быстро заправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком по вкусу. Завернуть в газету и затем в одеяло на 30 минут. Борщ подают со сметаной, рубленой зеленью и чесноком.


ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ
1 кг любых овощей в наборе ( лук, морковь, помидоры , сладкий перец, картофель и т.д.)
250 мл сливок или молока
1/2 пучка зелени
2 яйца,
зубчик чеснока,соль, перец,мускатный орех
250 гр брынзы
Овощи порезать ломтиками,брынзу - кубиками.
В смазанную маслом форму выложить слой овощей с зеленью, сверху слой брынзы. Слои можно повторять.
Яйцо взбить со сливками,добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех.Залить овощи и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ. 1 порция 303 ккал
500 гр куриного фарша
2 сладких перца
2 соленых огурца
200 гр шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
панировка, раст. масло.

Сладкий перец, лук и грибы обжарить на раст. масле
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить муку. Все перемешаить и выложить на салфетку или пергамент. Сверху равномерно распределить начинку из лука, перца и грибов. Соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, выложить на начинку. Рулет свернуть, обвалять сначала в муке, затем в яйце и панировке. Обжарить до румяной корочки. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll


Зарегистрирован: 26.10.2005
Сообщения: 16516
Откуда: Германия
Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2006 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазанья овощная. (классическая лазанья готовится из фарша, но для худеющих подойдет овощная)

Ингредиенты:

* листы лазаньи — 12 штук.

Для соуса бешамель:

* молоко — 1/2 литра;
* мука — 50 грамм;
* растительное масло — 50 грамм.

Для начинки:

* баклажаны — 3 штуки;
* зелень петрушки;
* кабачки — 3 штуки;
* лук — 1 луковица;
* перец — 3 штуки;
* помидоры — 6 штук;
* пряности;
* соль;
* сыр тертый — 50 грамм;
* тертые сухари;
* томат-пюре — 2 столовые ложки;
* чеснок — 1 зубчик.

Как приготовить

1. Начинка. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать колечками. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук и чеснок покрошить и обжарить на растительном (оливковом) масле. Добавить овощи, соль, пряности и тушить под крышкой на медленном огне.
2. Соус бешамель. В кастрюлю с разогретым маслом добавим муку, размешаем без комков, вольем холодного молока и помешивая станем варить соус густоты сметаны, добавим томат-пюре, соль и пряности.
3. На смазанное соусом дно любимой формы для запекания укладываем листы лазаньи в один ряд и укладываем нашу начинку, добавляем соус, сверху кладем ряд листов лазаньи и повторяем наши действия. Верхний слой обливаем соусом, посыпаем тертым сыром и тертыми сухарями и ставим в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Катя
VIP
VIP


Зарегистрирован: 20.03.2005
Сообщения: 2348
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2006 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с брокколи, оливками и яйцами

отваренные на пару соцветия свежей брокколи
вареные яйца
оливки
красный репчатый лук
майонез
черный молотый перец
красный молотый перец
соль

Количество ингредиентов возьмите по собственному усмотрению, например, 1 стакан брокколи, 3 яйца, 0,5 стакана оливок, половину большой луковицы. Все ингредиенты крупно порубите и перемешайте, по вкусу добавьте специи и заправьте майонезом.


Капуста брокколи вообще обладает уникальным комплексом витаминов( С почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых, А, РР, К, U- антиязвенный фактор), бета-каротина и микроэлементов, способна бороться с раком и язвой желудка
А калорийность брокколи составляет 30 кКал на 100 г!


_________________
Мода и стиль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник MSN Messenger
Женьк@
VIP
VIP


Зарегистрирован: 13.06.2007
Сообщения: 10620


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2008 23:47    Заголовок сообщения: Рецепты низкокалорийных блюд. Ответить с цитатой

В этой теме можно писать рецепты низкокалорийных блюд. Желательно не комментировать!
Тема "Худеем, считая калории" здесь>>>

Тушеные помидоры.
Свежие помидоры, тушеные на сливочном масле с чесноком, - отличный гарнир!
На 4 порции:
в одной порции - 70ккал
Жир -5,5г
Ингридиенты:
450г свежих помидоров
15г сливочного масла
1 1/2ч.л. растительного масла
2 мелко нарезанного стебля зеленого лука
1 ст.л. томатной пасты
1 мелконарезанный зубок чеснока
1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и вырезать сердцевинку.
Разогреть на сковороде масло, положить зеленый лук, пассировать на среднем огне 1 минуту. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Положить чеснок, затем помидоры, посыпать сахаром, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 2 минуты.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Akishura
Золотой фонд
Золотой фонд


Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 4792
Откуда: Алтайский край
Награды: 2 (Подробнее...)
2. Участник конкурса (Количество: 1) Призёр (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2008 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица, запеченная в духовке

Продукты:
-куринная грудка без кожи, 125 гр/125 ккал
-лук репчатый, 30 гр/15ккал
-горошек зеленый консервированный, 20 гр/20 ккал
-помидорка, 100 гр/20 ккал
-майонез хелманс, супер легкий, 20 гр/20 ккал
Итого: 200 ккал варьируется за счет продуктов и их количества

Приготовление:
Филе грудки отбить, посолить, поперчить, ипользовать люьимые специи, зелень. На противень выложить лук, нарезанный тонкими полукругами. Масло, и т.д. использовать не надо, за счет чего и происходит экономия ккал, но и не пдгорает, т.д. за счет лука.
На противень выложить лук - по размеру филе грудки. Сверху на лук положить подготовленное филе. Посыпать горошком, порезать помидор тонкими кружочками и выложить поверх. Смазать все майонезом и в подогртую духовку на пол часа.

Получается очень сочно и питательно. Подавать можно с листьями салата и св. огурцом.

_________________
158 см, on & off с Июля 2007
считаю калории и буду считать)))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Vannila
VIP
VIP


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 1790
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2008 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное рагу
- 0,5 кг куриного филе
- 4 маленькие луковицы
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 1 зубок чесночка
- растительное масло(немного)
- соль и перец по вкусу

Овощи очисть,из перца удали сердцевину. Кабачок и перец порежь пластинками, лук на половинки. Филе порежь на кусочки. Подрумянь его на растительнои масле, добавь овощи, приправь, туши под крышкой минут 15. Блюдо готово!

Рецепт рассчитан на 4 порции.В одной порции всего150 ккал.
Всем приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Vannila
VIP
VIP


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 1790
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2008 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчёнки, предлагаю вкусный и лёгкий рецептик "Рыбные котлетки на пару"
Для котлет:500г филе мерлузы(можна хека или др.), 3 яйца, 2 картофелины, 1ст. л. растительного масла, 1ст. л.молока, специи, соль по вкусу.
Для соуса:полстакана консервированного зелёного горошка, 1ст. рыбного бульона, 1ст. л. муки, 2ст. л. подсолнечного масла, 1ч. л. лимонного сока, специи, соль по вкусу.

Картофель вымой, свари, охлади и почисти. Филе рыбы вместе с картофелем пропусти через мясорубку, добавь растительное масло, молоко, яйца, соль и специи. Массу перемешай. Сформируй котлетки, свари их на пару.
Приготовь соус: спассеруй муку, добавь лимонный сок, бульон, горошек, соль и специи. Вари 15 минут.

Рецепт рассчитан на 6 порций. В одной порции 195 ккал.
Всем приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Akishura
Золотой фонд
Золотой фонд


Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 4792
Откуда: Алтайский край
Награды: 2 (Подробнее...)
2. Участник конкурса (Количество: 1) Призёр (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2008 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vannila писал(а):
растительное масло(немного)

с такими продуктами пожалуйста стараемся быть точнее... они и являются поедателями калорий.

надеюсь без обид Embarassed

_________________
158 см, on & off с Июля 2007
считаю калории и буду считать)))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Akishura
Золотой фонд
Золотой фонд


Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 4792
Откуда: Алтайский край
Награды: 2 (Подробнее...)
2. Участник конкурса (Количество: 1) Призёр (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с куринной печенкой

Продукты
Куринная печенка - 100 гр сырой (106 ккал)
Китайская капуста - 50 гр (6 ккал)
Помидорка - 100 гр (15 ккал)
Зеленый консервированный горошек - 15 гр (10 ккал)
Морковь - 100 гр сырой (40 ккал)
Майонез Хелманс супер легкий - 30 гр (30 ккал)

Итого: 207 ккал

Приготовление:
Морковь и печенку отварить.
Все нарезать как любите и добавить майонез.

_________________
158 см, on & off с Июля 2007
считаю калории и буду считать)))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Ресничка
VIP
VIP


Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 2437
Откуда: Одесса

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрикадельки рыбные с чесноком

- 120 г филе рыбы (трески=78 ккал или судака=84 ккал);
- 15 мл растительного масла=135 ккал;
- соленый огурец(8 ккал на 100 гр);
- зубчик чеснока(96 ккал на 100 гр);
- 50 мл воды;
- 15 г риса=49,8 ккал;
- соль.

Сварить на воде вязкую рисовую кашу, остудить. Филе рыбы смешать с рисовой кашей и измельченным чесноком, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить 5 мл растительного масла, посолить, как следует взбить и сделать из полученной массы фрикадельки. Довести до готовности на пару и подать к столу, украсив ломтиками огурца.

Крабы с кабачками

- 220 г мяса крабов=154 ккал;
- 3 ст. ложки растительного масла(899 ккал на 100 гр);
- 25 г тертого сыра(разные бывают, пример,- голландский=90 ккал, пошехонский=83 ккал, честер 50%=100 ккал и др.);
- 200 г кабачков=28 ккал;
- стакан кетчупа(индивидуально);
- соль.

Нарезать мясо крабов соломкой, положить в кастрюлю. Добавить сваренные и нарезанные кубиками кабачки, полить растительным маслом (использовать 2 ст. ложки) и небольшим количеством воды. Посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, полить кетчупом, посыпать тертым сыром. Поставить на 5—6 минут в духовой шкаф, разогретый до 220 °С.

Мидии “Жемчужные нити”

- 10 мидий(75 ккал на 100 гр);
- 2 ст. ложки тертого сыра(см. выше);
- ст. ложка растительного масла(см. выше);
- ст. ложка майонеза(индивидуально);
- пол лимона(31 ккал на 100 гр).

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем залить водой и варить 10—15 минут до раскрытия створок. Мясо вареных мидий вынуть, уложить на сковороду, смазанную растительным
маслом, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Подлить немного воды и поставить в разогретую до 240 °С духовку на 6—8 минут. Перед подачей украсить дольками лимона.

Общую калорийность не выводила - как показала практика, калорийность продуктов отличается. Ложки тоже у всех разные, потому приводила калорийность на 100 гр.

_________________
Главное - не быстро, главное - вовремя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Ресничка
VIP
VIP


Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 2437
Откуда: Одесса

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тефтели “Морские ежи”

- 200 г рыбного филе(например, судак=140 ккал, хек=170 ккал и др.);
- 2 ч. ложки тертой цедры лимона(?);
- 25 г ржаного хлеба=52,5 ккал;
- 3 ст. ложки муки(пшеничная – 350 ккал на 100 гр, ржаная – 347 ккал на 100 гр);
- стакан молока(к примеру, 250 мл=130 ккал, однако это индивидуально);
- луковица(50 ккал на 100 гр);
- яйцо(75-80 ккал);
- соль.

Для соуса:

- 2 ч. ложки растительного масла(см. выше);
- ст. ложка нежирной сметаны(20% жирности - 205 ккал на 100 гр);
- 2 ч. ложки лимонного сока(31 ккал на 100 гр);
- 1/2 яичного желтка(30 ккал);
- зелень петрушки(петрушка – 42 ккал на 100 гр, укроп – 29 ккал на 100 гр) Smile ;
- ч. ложка муки(см.выше);
- соль.

Приготовить соус: на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке спассеровать муку, разбавить небольшим количеством воды. Посолить, добавить сметану, яичный желток, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки. Ржаной хлеб замочить в молоке на 2—3 минуты и отжать, рыбное филе разделать на части. Пропустить через мясорубку филе, лук и хлеб, добавить соль, тертую цедру лимона и яйцо. Перемешать, вылепить круглые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить на медленном огне до полной готовности.

_________________
Главное - не быстро, главное - вовремя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Ресничка
VIP
VIP


Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 2437
Откуда: Одесса

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп из овсяных хлопьев с фруктами

1 л воды
3 ст. л. овсяных хлопьев (370 ккал на 100 гр)
свежие или консервированные фрукты (яблоки(45 ккал на 100 гр), апельсины(40 ккал -//-), груши(44 ккал -//-), киви(49 ккал -//-)), можно сухофрукты (там побольше калорий)
0,5 л молока (2,5% жирн.=260 ккал)
1 ч. л. сливочного масла (780 ккал на 100 гр)
сахар по вкусу (400 ккал на 100 гр)
изюм (287 ккал на 100 гр)

Овсяные хлопья (лучше обычный геркулес) сварите в небольшом количестве воды на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте в кастрюльку 0,5 литра молока, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите по вкусу. Теперь положите в суп фрукты, предварительно хорошо промыв их, очистив от кожицы, удалив косточки и нарезав небольшими кусочками. Если решили добавить изюм, промойте его, обдайте кипятком, проварите с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут. Яблоки, абрикосы и другие сухофрукты надо обязательно сначала потушить в сиропе и только потом отваренные фрукты вместе с сиропом добавить в готовый суп. Суп из овсяных хлопьев с фруктами можно есть как горячим, так и холодным. Кому как нравится. Это блюдо не только очень питательное, но и вкусное и полезное. Подавайте его как на завтрак, вместо привычной каши, так и в качестве десерта после обеда.

_________________
Главное - не быстро, главное - вовремя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Ресничка
VIP
VIP


Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 2437
Откуда: Одесса

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энергетический батончик
Ингридиенты:
3 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 стакана обезжиренного сухого молока
1 столовая ложка корицы
1 стакан низкокалорийного сиропа (с фруктозой)
Белки двух яиц 1/4 стакана апельсинового сока
1 чайная ложка ванили

Нагрейте духовку до 160 градусов. Тщательно перемешайте в отдельной посуде овсяные хлопья, сухое молоко и корицу. В другой посуде взбейте сироп, белки, апельсиновый сок и ваниль. Добавьте все это к сухой смеси и замесите тесто.

Выложите тесто на противень и придайте ему прямоугольную форму, чтобы высота пласта составляла 6-7 см. Нарежьте тесто на 10 прямоугольников. Выпекайте до коричневого цвета.

Выньте из духовки и охладите. Храните в плотно закрытой посуде, можно не в холодильнике.

Рассчитано на 10 порций.

Питательная ценность (на порцию): 130 калорий, 20 граммов углеводов, 7 граммов белков, 0 граммов жиров (углеводов и белков заведомо больше, чем в похожих батончиках из магазина).

_________________
Главное - не быстро, главное - вовремя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Ресничка
VIP
VIP


Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 2437
Откуда: Одесса

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фруктовый коктейль
Ингридиенты:
250 граммов нежирного йогурта без сахара
1/3 стакана снятого молока
полстакана замороженной черной смородины, малины или земляники

Поместите все ингредиенты в миксер и как следует взбейте. Вылейте смесь в стакан и ешьте ложкой.

Рассчитано на одну порцию.
Питательная ценность (на порцию): 169 калорий, 30 граммов углеводов, 12 граммов белков.

Бананово-молочный коктейль
Ингридиенты:
Половина банана
1 стакан соевого молока
1 чайная ложка растворимого кофе

Нарезанный ломтиками банан заранее заморозьте в морозильнике.

Тщательно взбейте все ингредиенты в миксере. Налейте смесь в высокий стакан.

Рассчитано на одну порцию.
Питательная ценность (на порцию): 214 калорий, 40 граммов углеводов, 6 граммов белков, 4 грамма жиров.

_________________
Главное - не быстро, главное - вовремя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Agita
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 08.02.2007
Сообщения: 2765
Откуда: Рига
Награды: 2 (Подробнее...)
2. Участник конкурса (Количество: 1) Призёр (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2008 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспик из грейпфрута и чернослива


На 1 порцию понадобится: 1 апельсин, 0,5 грейпфрута, 40 г очищенного яблока, 40 г очищенной груши, 20 г размоченного чернослива, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 8 г желатина, 1 кусочек (5 г) свежего имбиря, 1 веточка укропа.
Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить укропом и черносливом.
Примерная питательная ценность 1 порции: 160 ккал.

_________________


Последний раз редактировалось: Agita (13 Фев 2008 23:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Худеем вместе -> Диеты и системы питания Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти: