Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

О штрафах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bianka
Зоркое око.

Награды: 2 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitory
Умные слова! Но не всегда выходит Embarassed

Доктор
Доктор

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2007 08:23    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

vitory писал(а):
Может надо уже стараться не нарушать правила,
для своей же безопасности и безопасности других участников движения,
ну или чтоб не давать гаишникам повод обогатиться за ваш счет.

Стараться то надо. Мы и стараемся. Laughing Но это не всегда реально. Наши дорожные службы (или уж не знаю кто там) часто сами провоцируют на нарушение. Едешь где-нибудь "в чистом поле", дорога идеальная, а стоит знак "ремонтные работы", ограничение 30. Нет ну абсолютно ничего dontknow , а знак есть, и так может тянуться не один десяток км. Так и ехать 30?
Или другой пример: на всем серпантине висят призывы "Водитель большегруза пропусти колонну" (примерно так), есть специальные площадки для этого. Кто-то пропускает, а кто-то так и ползет 10-20 в гору, за ним выстраивается длинющая пробка, которая уже сама создает предпосылки для аварийной ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bianka
Зоркое око.

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2007 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karinna

В первом случае я с тобой согласна.
А во втором! всетаки серпантин, это очень серъезно.

Доктор
Доктор

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2007 19:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

bianka писал(а):
Karinna

А во втором! всетаки серпантин, это очень серъезно.

Конечно, серьезно. Но от Джубги до Сочи так далеко при скорости 10-20, да и машину жалко. Не приспособлены они для таких скоростей. dontknow
bianka
Зоркое око.

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2007 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нового года возрастут штрафы за нарушения ПДД

Водители, которые регулярно нарушают правила дорожного движения, рискуют в новом году разориться, передает ИТАР-ТАСС. С 1 января 2008 года значительно возрастут штрафы за нарушения ПДД, причем за ряд серьезных нарушений предусмотрен административный арест на срок до 15 суток, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Согласно новому закону, за превышение скорости на 20-40 км/час от установленной водителю придется заплатить штраф в 300 рублей, на 40-60 км/час – 1-1,5 тысячи, а если превышение составит более 60 км/час, то нарушитель расстанется с суммой от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишится прав на срок от четырех до шести месяцев.

Управление машиной без прав обойдется нерадивому водителю в 2,5 тысячи рублей (сейчас штраф 700 – 1 тысяча рублей), аналогичное наказание грозит автовладельцу, который даст "порулить" лицу без водительского удостоверения.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика будет стоить нарушителю 700 рублей, вместо 100 рублей сегодня, а нарушение правил движения в жилых зонах – 500 рублей. Кроме того, предусмотрен административный арест на срок до 15 суток для самых злостных нарушителей порядка на дорогах. Это наказание будет грозить водителю, который находился за рулем, будучи лишенным прав, либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым, или отказался пройти медосвидетельствование. При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тысяч рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.

Кузин выразил надежду, что ужесточение санкция поможет навести порядок на дорогах. "Мы рассчитываем, что внесенные изменения позволят создать серьезные гарантии обеспечения безопасности дорожного движения, а также оптимизировать уровень регулирования правоотношений в данной области", – подчеркнул замначальника Департамента. По данным ГАИ России, только за 9 месяцев 2007 года на дорогах страны было выявлено 46 млн нарушений правил водителями. По статистике, каждое четвертое ДТП связано с неправильным выбором скорости, каждое пятое – с выездом на "встречку" и несоблюдением очередности проезда перекрестка.

RoyalFan
Модератор

Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2008 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Государственную думу внесен законопроект, который предусматривает 10-кратное увеличение штрафа для водителей, которые не пропускают пешеходов на переходах. Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 100 руб., и инспекторы ГИБДД почти никогда не штрафуют автолюбителей «за пешеходов», то скоро штраф может вырасти сразу до 1000 руб. А за 1000 руб. гаишник уже может остановить автомобиль. Кстати, вероятность того, что данные поправки будут приняты, очень высока. Ведь в последнее время гаишники все чаще говорят о том, что в России очень высокая смертность пешеходов на дорогах. Не надо забывать и про то, что данный законопроект внесла партия «Единая Россия».

Кроме того, депутаты предлагают до 500 руб. увеличить штраф за перевозку детей до 12 лет без специального кресла.

/auto.mail/

VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2008 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще правильно - сама к своему сожалению не всегда пропускаю пешеходов - может хоть это будет дисциплинировать... Очень поразил (в приятном смысле) данный аспект когда была в коммандировке в Калининграде - стоит только подойти к краю дороги (причем не обязательно в зоне пешеходного перехода) - все машины останавливаются и пропускают - ну а про Европу вообщем молчу. Нужно у нас повышать культуру вождения, нужно....
Мария**
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2008 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня вчера остановили люди с палочкой. я нарушила правила дорожного движения. Повернула там где нельзя. То есть пересекла линию, но не сплошную двойную. Не знаю как её обозвать, то. С одной стороны сплошная, с другой стороны прерывистая. Вот заплатила штраф в 500 руб. "Милым" молодым людям с палочкой. Права мне вернули, но грозились забрать на 4-6 месяцев. И забрать я бы их смогла через суд.
Только вот вопрос у меня. Они же мне все таки выписали протокол об административном нарушении. Что мне с ним делать, то? Могут быть еще какие нибудь с моей стороны выплаты или нет?
Если честно впервый раз нарушила и никогда с таким не сталкивалась.

заходите я тут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
alens
VIP
VIP

Награды: 1 (Подробнее...)
Болельщик (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eyeZ писал(а):
скоро штраф может вырасти сразу до 1000 руб

Уже! И правильно я считаю, а то у нас последнее время пешеходов давят только на пешеходных переходах! Evil or Very Mad
Правда люди у нас не приучены когда им дорогу уступают! Very Happy Ты останавливаешься и они останавливаются, ты поехал и они побежали! Very Happy

Дюканю с 17.04 Атака 5дней-3кг, Круиз с 22.04 -13,5кг
bianka
Зоркое око.

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария**
А, что написано в протоколе?? Ты штраф заплатила или на лапу дала? Пардон за откровенный вопрос.

VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2008 17:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

bianka писал(а):
Мария**
А, что написано в протоколе?? Ты штраф заплатила или на лапу дала? Пардон за откровенный вопрос.
просто написано, нарушены требования знака (каково не написано), а 500руб. Я дала что бы права вернули. Не исключаю, что ещё пришлют квитанцию...

заходите я тут
Swing
Зелёная поганка
Модератор с правами администратора

Награды: 3 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2008 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bianka
bianka писал(а):
Согласно новому закону, за превышение скорости на 20-40 км/час от установленной водителю придется заплатить штраф в 300 рублей, ....

Меня недавно оштрафовали в Литве за превышение от 30 до 40 км/час (33 было Embarassed ) в населенном пункте. Так вот штрафы у них,... мама дорогая ... Shocked . По книжульке с указанием суммы штрафов, мне полагалось заплатить в районе 120-130 долларов. В Эстонии еще больше, вроде. Confused
Так что и вам еще есть куда размахиваться. ..... или..... scratch ....... замахиваться ... Very Happy .
Ludmila_S

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, уж эти шрафы. Я как не стараюсь ездить по всем правилам, но обязательно что-то получится не так. В этом году я получила сразу два штрафа: за превышение скорости в населённом пункте (всего на 6км/ч) и за неправильную парковку (запрещающий знак не увидела). Первые дни после оплаты штрафов стараешься ехать осторожно, правильно, но проходит время и хочется где-то больше на газ нажать, припарковать машину где удобно.
Мария**
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 19:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ludmila_S писал(а):
но проходит время и хочется где-то больше на газ нажать, припарковать машину где удобно.
это точно! fr Но правила есть правила и их надо соблюдать!

заходите я тут
Макс
Элита форума. Корифей
Элита форума. Корифей

СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2008 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь ГАИ Московской области предлагает скорректировать нормы КоАП, касающиеся незаконного обгона по встречной полосе. Гаишники призывают к единственной санкции – лишению прав — ---добавить штраф 5 тыс. рублей! Заплатить за встречку придется тем, кто попадется в объективы гаишных камер.
Вот теперь бы знать конкретно где камеры стоят, хоть вовремя среагировать Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: