Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Попрошайки на дорогах. Ваше отношение к ним.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы даете милостыню попрошайкам на перекрестках?
Всегда подаю. От меня не убудет.
0%
 0%  [ 0 ]
Никогда не подаю. Пусть идут работать.
27%
 27%  [ 10 ]
Отворачиваюсь. Делаю вид, что не вижу.
19%
 19%  [ 7 ]
Это зависит от моего настроения.
19%
 19%  [ 7 ]
Это зависит от внешнего вида попрошайки.
8%
 8%  [ 3 ]
Ненавидите и готовы переехать их.
2%
 2%  [ 1 ]
Другое.
22%
 22%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 36

Автор Сообщение
ГалинА.
Гунина МаМко

Награды: 6 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 03:08    Заголовок сообщения: Попрошайки на дорогах. Ваше отношение к ним. Ответить с цитатой

У меня вчера произошла такая встреча, правда не совсем на дороге, а на стоянке у развлекательного центра.
Хорошо отдохнув и обмениваясь впечатлениями о проведенном вечере, вышли к машине. Погода чудная, сестра закурила. А так, как в машине я не разрешаю курить, то мы расположились рядом. И вдруг из темноты вышла грязная, страшная, то ли попрошайка, то ли пьяница, то ли не совсем здоровая психически женщина и, бормоча себе под нос, начала подходить к нам с протянутой рукой. Мы быстренько сели в машину и уехали. Мне не жалко было дать ей денежку. Мне было страшно. Уж больно она жутко выглядела. Но уже через пару сотен метров я начала корить себя за малодушие и трусость. А вдруг она и правда нуждалась? Короче, настроение было испорчено в момент. Причем не только у меня, но и у моих спутников. И причиной тому явилось не это странное видение, а то, как мы повели себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll

Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина А.

Мне кажется если бы вы ей кинули в руку мелочь, то она тут же смылась бы.
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама я проголосовала за другое. Подать или нет зависит от нескольких факторов. Если честно, то с нетерпением жду разрешающего сигнала светофора, чтобы быстрей стартануть. И дело не в жадности. Я просто не люблю, когда они стоят, просят и потом начинают крестить меня, в знак благодарности. Если даю, то только десятки, и только инвалидам, чтобы не было контакта с чужими руками. В большинстве своем, попрошайки вызывают у меня чувство стойкой неприязни. Почему молодые и внешне здоровые люди выбирают такой способ заработка. dontknow
Светлая
serenus dea

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неочень давно у нас в очень сложном месте - там постоянные пробки, а движение интенсивное - ходили между машин, которые останавливались на краном сигнале светофора, маленькие дети, не старше 8 лет. Это беженцы были из каких-то азиатских районов страны. По-русски слов они знали мало, зато очень хорошо могли ругаться матом и плевать на машины. Я как раз работала в том районе, поэтому постоянно видела этих детей и видела на кого они работают. Надо сказать, что то как они ходили между машин было очень опасно.
Очень хорошо помню, как одна девочка продолжала свою "работу" даже со сломаной рукой, страшно было смотреть на грязный гипс и чумазую мордашку, которые возникали прямо из-под колес. Помочь хотелось этому ребенку, но совсем не деньгами.
Вообще у меня есть мнение, что подавая деньги просящим, мы часто делаем грех. Это мне так в церкви объяснили. Если человек действительно нуждается, то он возьмет и хлеб и любые продукты. А очень часто просят не на еду, а на алкоголь, наркотики и прочее.
Если у меня ребенок просит деньги на еду, я иду и покупаю ему, что он просит, а деньги не даю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая,
когда я не за рулем, то тоже даю не деньгами. Но когда в машине, то ни яблочка, ни конфетки, подчас не оказывается.
ЙОЖЫК
Пушной зверёк

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще-то тоже не подаю никому... правда, я не на машине Laughing
Но вот сегодня так получилось - потопала в ларек, а там рядом (ну, чуть в сторонке) стояла старушка... Опрятная такая приятная старушка, не попрошайничала (как есть такие навязчивые Evil or Very Mad), тихонечко стояла себе... Ну вот мимо таких бабулек я не могу пройти.. Neutral Правда, такие практически не встречаются....

ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЙОЖЫК,
а такие как правило и не просят, не конючат. Стоят тихо с вытянутой ладошкой, опустив глаза в пол.
Вот на дороге - наглые. И в окна стучатся, и притворяясь глухонемыми, картонками своими трясут. А иной раз, со зла, и по колесам ногой могут вдарить. Я помню однажды, давно уже, на одном из перекрестков дала попрошайке мелочи около десятки. Он посмотрел в свою лодонь, ухмыльнулся и демонтративно высыпал эту мелочь на дорогу. Мало дала, видимо. dontknow Вот и не знаю, как к ним относиться. dontknow
ЙОЖЫК
Пушной зверёк

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина А.
Цитата:
а такие как правило и не просят, не конючат. Стоят тихо с вытянутой ладошкой, опустив глаза в пол

ну да... а она и ладошку не вытягивала... Rolling Eyes

Цитата:
Вот на дороге - наглые. И в окна стучатся, и притворяясь глухонемыми, картонками своими трясут. А иной раз, со зла, и по колесам ногой могут вдарить

Фу. Я одно время в центре часто видела - целая армия "инвалидов" и детишек.. отвратительно зрелище.. они идут между машин и так смотрят, будто все им должны dontknow
А еще в метро радует, когда мужики (!!!) ходят с детьми, типа, мы беженцы.. то-сё... блин, так и хочется сказать "Работать иди, кабан!" Evil or Very Mad пойдут они, как же...
Да и подают им... ну блин... я не устаю удивляться на людей - можно подумать, никто не знает, куда идут эти деньги... не подавали бы - и не попрошайничали бы Evil or Very Mad

Lera
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы как-то ехали по Бакунинской, там инвалид ( якобы афганец) на инвалидной коляске между машин лавирует. Вот и не знаешь, что это такое? Или такая нужда достала человека или бизнес. Прямо скажем, страшный бизнес.
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2006 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lera,
и на мой взгляд, опасный. Вот именно, что они лавируют.
erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2006 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЙОЖЫК

А бабуле то подала милостыню? Sad
ЙОЖЫК
Пушной зверёк

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2006 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erika
конечно

erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2006 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЙОЖЫК

Молодец!!!
natik
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2006 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда мы ещё жили в казахстане, один раз стук в дверь, открываем а там детишки человек 4 и мамашка с ними и как всегда с протянутой рукой, ну мы им еды положили всякой и вынесли пакет, а мамашка загленула туда и говарит это нам не надо давайте денег, мама моя послала её и захлопнула у неё перед носом дверь. Вот скажите какие всё таки наглые люди, значить еду им не надо, а вот от денег не откажутся.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2006 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natik,
в том и вопрос - подавать или нет? Действительно ли люди нуждаются и вынуждены выходить на дорогу, рискуя своей жизнью и подставляя водителей? Или это их работа?
Но судя по тому, как они себя ведут, это, в основном, работа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: