Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Правила дорожного движения и правила нашего вождения.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГалинА.
Гунина МаМко

Награды: 6 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2006 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, единственный пробел в моих знаниях о ПДД - это что делать с трамваями. Вроде, их надо всегда пропускать.

Последний раз редактировалось: ГалинА. (29 Июн 2006 21:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Mari
Элита форума
Элита форума

Награды: 1 (Подробнее...)
2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2006 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как хорошо в нашем городе не травмваев не тролейбусов НЕТ!!! thumbright
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2006 17:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Kate писал(а):
вообще то включение аварийки на ходу на короткое время - это спасибо другому водителю, например, когда Вас пропустили или еще чего scratch

Но это тогда, когда пропустили. А если едем по дороге и, вдруг, я включаю "аварийку", то водитель, который едет за мной и не пропускавший меня только что вперед, соответственно, благодарить его не за что, видит этот сигнал, что он подумает? Что я, по меньшей мере, сломалась. И надо держаться от меня подальше. Laughing Таким образом и отваживаю его от себя.
Сумбурно получилось. Но думаю Вы поняли.
ЙОЖЫК
Пушной зверёк

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2006 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина А.
Поговорку знаешь? "Не трамвай - объедет". Значит, трамвай - по-любэ надо пропускать, а то может получиться ой-ой-ой Very Happy

ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2006 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad,
у нас фуры - это, вообще, караул. Хотят перестроиться - перестраиваются. И не важно, едет ли кто рядом с ними по соседней полосе. Я однажды чуть в кювет не улетела из-за фуры. Была уже на уровне первого прицепа и, вдруг, водитель большого грузовика решил перестроиться. Я резко дала влево, а потом еле вернула руль обратно. Муж и свекровь не поняли в чем дело и после моего рывка, в один голос "блин, Галь, ты чего делаешь?". А другого выхода и не было. dontknow
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2006 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natik,
вчера пропустила твое сообщение. Да, брату твоему повезло. И правда в рубашке родился. А сейчас, после аварии, он продолжает ездить за рулем или пересел на место пассажира?

Последний раз редактировалось: ГалинА. (29 Июн 2006 19:18), всего редактировалось 1 раз
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2006 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mari,
Laughing скоро начнете придумывать себе дела, чтобы куда-нибудь съездить. У меня так было. Laughing
Vlad
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2006 19:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Галина А. писал(а):
Vlad,
у нас фуры - это, вообще, караул. Хотят перестроиться - перестраиваются. И не важно, едет ли кто рядом с ними по соседней полосе. Я однажды чуть в кювет не улетела из-за фуры. Была уже на уровне первого прицепа и, вдруг, водитель большого грузовика решил перестроиться. Я резко дала влево, а потом еле вернула руль обратно. Муж и свекровь не поняли в чем дело и после моего рывка, в один голос "блин, Галь, ты чего делаешь?". А другого выхода и не было. dontknow

Про Москву и область и речи нет, что так себя ведут фуры, это встречается в основном на дальнме расстояния, подальше от Москвы
и то редко. Да и вобще всаимоуважение на дорогах желет лучшего.
Меня, например раздражает, когда начинают перестраиваться и влезать не включая указатель поворотов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2006 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad,
а меня больше всего раздражает, когда стою, например на светофоре на поворот, а какой-нибудь особо шустрый, объедет, влезет вперед. Да еще, подчас, так неудобно, что потом гораздо больше времени тратиться на то, чтобы выравнять машину.
Не люблю наглых и слишком умных. И раздражают припаркованные, прямо, на дорогах машины.
Меня всегда удивляет, куда смотрят гаишники.
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2006 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает, какие-нибудь негласные правила?
манюня
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2006 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
например раздражает, когда начинают перестраиваться и влезать не включая указатель поворотов.

Это - против правил, у нас все знают, что так далеко не уедешь, до первого полицейского разве что. Да если поицейского поблизости нет, то соседи по движению могут запросто позвонить из машины в трафик-патруль, и сказать номер такого странного водителя. Не показывать поворотники при перестраивании в другой ряд - это ни в какие ворота не лезет, явно у водителя не в порядке со здоровьем что-то. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2006 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

манюня,
а у нас в автошколе это все учили, но вот на практике всем, как у нас говорят, по барабану. У нас процентов у 80-ти водителей с головой не все в порядке, если ставить диагноз по невключенному поворотнику. Я вначале темы рассказывала, как мой сосед долго не мог успокоиться, доказывая мне, что если дорога пуста, то поворотник включать не надо. На мой ответ, что так ПОЛОЖЕНО, его вопрос - зачем??? И опять рассказы о том, что на дороге никого нет... И в конце-концов, покрутил пальцем у виска, указывая на мою ненормальность. Но это не самое страшное. Наши водители уже привыкли к этому. Я, например, сразу могу определить, какая машина (естественно, без поворотника) сейчас вклинится в маленькую дырочку между мной и впередиидущим авто.
У нас, вообще, многие водители не обращают внимание на светофор и такие знаки, как "уступи дорогу", "STOP". Нет, конечно, если надо повернуть, а стрелка для них не горит и навстречу едут машины под свой сигнал светофора, водители стоят, конечно. Но как только появляется маленькая возможность проскочить - проскакивают. Сегодня, как раз, стоя на светофоре, за этим наблюдала. И женщины нарушают не меньше, чем мужики. А про водителей маршруток и говорить не приходится.
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2006 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, что водители этих машин собирались сделать Question

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34,32 KB
 Просмотрено:  1869 раз(а)

2.jpg

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40,26 KB
 Просмотрено:  1869 раз(а)

1.jpg

манюня
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2006 03:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина А.
Цитата:
долго не мог успокоиться, доказывая мне, что если дорога пуста, то поворотник включать не надо.

У нормальных водителей включать поворотник превращается в устойчивую привычку, работает уже на подсознательном уровне, автоматически происходит, не задумываясь. Они не ставят перед собой даже вопроса такого: пустая ли дорога, видит ли их кто и так далее. На самом деле, здорово голову освобождает, происходит обычное рефлекторное движение - клацнуть поворотным рычагом, мозг не загружается лишним анализом обстановки. Зато в экстремальной ситуации, когда из-за поворотников зависит жизнь, такие люди могут быть уверены, что авария произошла во всяком случае не из-за поворотников.

Я не знакома с российскими правилами движения, но зато твердо убеждена, что в наших правилах нет ни одной лишней буквы, ничего там не написано просто так, или потому что кому-нибудь в голову взбрело. Все, абсолютно все пункты оправданы, основаны на здравом смысле.
Понимаю, что это утопия, если все будут ездить только по правилам. Но к этому можно стремиться. Каждому, в отдельности, за рулем своей машины, изо дня в день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2006 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

манюня,
я думаю, что наши правила дорожного движения не сильно отличаются от ваших. Те же светофоры, знаки, запреты на превышение скоростей и т.д. Отличие может быть в цифрах и картинка (знаки). Я несколько лет назад окончила школу и забыть ПДД еще не успела. На мой взгляд, в наших официальных правилах, тоже все разумно. Другое дело, что уже начиная с самого начала, эти правила не соблюдаются. Не соблюдаются ГАИшниками, не соблюдаются дорожниками и, как следствие, не соблюдаются простыми водителями.
Вот Вы пишите, что у Вас, если не включен поворотник, могут "настучать" запросто позвонить из машины в трафик-патруль, и сказать номер такого странного водителя , а у нас, наоборот, еще предупредят водителя помигиванием дальнего света, что где-то рядом, ГАИшники спрятались.
Но даже если и остановят за нарушение стражи дорожного порядка, то чем это для нас заканчивается. Заплатим штраф, причем без оформления, на месте. Никаких привлечений, разборок, лишения прав. Пятиминутная остановка и потеря, максимум, 30 баксов. Меня несколько раз останавливали за нарушения, и я даже из машины не выходила. А вот если бы, хоть один раз, выписали официальный штраф, с возможностью его оплатить только в Сбербанке (я не говорю о временном лишении прав, вообще), может быть тогда, прежде чем разогнаться, я бы и призадумалась. А стоит ли пять-десять минут, на которые я приехала к месту назначения раньше, затрат гораздо большего времени на очередь в банке или восстановления прав.
dontknow
Проблема у нас вся в том, что наши службы, которые должны регулировать нас и карать (в отдельных случаях), своими действиями провоцируют нас нарушать. И чтобы изменить ситуацию, надо начинать с головы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: