Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 26 Июн 2006 00:14 Заголовок сообщения: Правила дорожного движения и правила нашего вождения. |
|
|
С элементарными правилами дорожного движения, типа «посмотри налево, посмотри направо», «красный свет – дороги нет» мы знакомимся, будучи еще пешеходами «под стол».
Более глубокие знания получаем, когда готовимся стать водителями. Светофоры, знаки, ограничения скоростей, разделительные полосы… Как было хорошо, когда я сидела в кресле пассажира и ничего об этом не знала. Меня везут и это здорово. Если человек имеет правА, значит, он знает как надо вести себя на дороге. О том, что я глубоко заблуждалась по этому поводу, поняла, начав свое обучение в автошколе. И от урока к уроку я чувствовала себя все менее и менее комфортно, даже, на пассажирском месте. Я поняла, что кроме общепринятых, официальных правил дорожного движения, есть еще и негласные, которые формируются стихийно и понимание которых приходит с опытом.
Вот об официальных и негласных правилах и хочется поговорить. Что вы думаете по этому поводу? Почему большинство водителей не соблюдают правила дорожного движения? Слишком, уверены в себе? В своей машине? Или может быть у нас правила какие-то неправильные? А по каким правилам водите вы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chita

|
Добавлено: 26 Июн 2006 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я стараюсь придерживаться официальных правил. Но когда по работе пришлось выезжать в большой город, поняла, что существуют и другие правила, или их отсутствие. Сначала я возмущалась, потом привыкла, а сейчас отношусь с пониманием, зная, что и я не всегда соблюдаю правила.
Но существуют водители с купленными правами, которым правила по барабану. А есть лихачи, слишком уверенные в себе, в своей машине.
Сейчас получаю огромное удовольствие, оказываясь на пассажирском месте. Можно не следить за дорогой, разглядывать рекламу другие машины и т.д.
_________________ Радость - сила непобедимая! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 26 Июн 2006 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Chita,
но я думаю, надеюсь во всяком случае, что те, кто покупает права, все-таки умеют водить. А по барабану правила и тем, кто сдавал экзамены на отлично.
Когда только села за руль, возвращались на двух машинах с вечеринки. За мной ехал сосед на своей машине. Так вот, он мне потом несколько дней доказывал, что когда я перестраиваюсь на другую полосу, а за мной никого нет, НЕ НАДО включать поворотник. Вот такие правила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 26 Июн 2006 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня муж даже в деревне, куда мы ездим, на повороте включает поворотники. Говорит, что делает всегда это автоматически. Я считаю, что это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 27 Июн 2006 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera,
я тоже придерживаюсь многих ПДД, которые, на первый взгляд, и не очень важные и о которых мой муж уже давно забыл. Он иногда спрашивает меня: "А в этом месте мы можем развернуться? Почему".
А что касается меня, то и я иногда все-таки нарушаю. Это и скоростной режим, и сплошная полоса. Со скоростью, вообще, проблема. Машина настолько хороша, что ее (скорость) не чувствую. Но в городе стараюсь не гонять. Только на трассе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Mari Элита форума

Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 1489 Откуда: Германия Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 27 Июн 2006 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я ДЕВОЧКИ новечек! Неделю назад права получилаааааа!!! Пока под присмотром мужа езжу! Но скоро одной надо начинать. Страшновато!! И главное страх не от того что я плохо ездить буду ...... Много на дорогах нарушителей подрезателей и просто гонщиков!!
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 27 Июн 2006 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Mari,
привет! Поздравляю Вас с получением прав. Но у Вас в Германии гораздо меньше нарушителей. Это когда немцы выезжают за пределы своей страны, они начинают гонять. Не помню (не обращала внимание), есть ли у Вас знаки, которые указывают на то, что за рулем новичок. Если есть - наклейте и на лобовое, и на заднее стекло. Страшно только первый раз. Я сама, довольно, долго ездила, когда на пассажирском был мой муж. А потом возникла срочная необходимость куда-то ехать, а он, ну просто, никак не мог. С дрожью в коленях села и поехала. Но минут через 15 поняла, что ничего не изменилось. Я рулила так же, как и с ним. Даже лучше. Расслабленей, что ли. Постоянное нахождение рядом с собой смотрящего тоже напрягает. Не надо дергаться каждый раз на реакцию мужа, когда случайно въеду в яму. Не надо никому доказывать, что я умею водить.
Все у Вас получится. Только, когда сделаете свою первую самостоятельную вылазку обязательно поделитесь своими ощущениями с нами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Элита форума

Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 1489 Откуда: Германия Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 27 Июн 2006 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
Огромное спасибо за наставление!!! Какраз сегодня мне муж сообшил что завтра я поеду ОДНА на работу. У меня возникло волнение и чувство радости. Страшновато . Но надо когда то начинать! Завтра обязательно Вам сообщу о своей первой самостоятельной поездке.
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 27 Июн 2006 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Mari,
главное, не волнуйтесь. На всех суперводителей, которые будут орать, крутить у виска, показывать неприличные знаки и нецензурно выражаться (во всяком случае у нас так), не обращайте внимание. Водителями не рождаются. Водителями становятся. И путь от пассажира до водителя у всех один.
Желаю Вам легкого пути и не забывайте о правилах дорожного движения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЙОЖЫК Пушной зверёк

|
Добавлено: 28 Июн 2006 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружила такую картинку. Заранее прошу прощения
Одно из главных правил на дороге:
_________________ В жизни всегда есть место пофигу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 28 Июн 2006 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ЙОЖЫК,
надпись на стекле видела? Интересно, в это машину девушка въехала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЙОЖЫК Пушной зверёк

|
Добавлено: 28 Июн 2006 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
дык из-за надписи я ее сюда и поставила
_________________ В жизни всегда есть место пофигу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 28 Июн 2006 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ЙОЖЫК,
но мне кажется, что только девушки и соблюдают дистанцию. А вот мужики, как прилипнут. Даже страшно становится. Правда я нашла способ их отлеплять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 28 Июн 2006 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
Цитата: |
Правда я нашла способ их отлеплять.
|
Что за способ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 28 Июн 2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
манюня,
день добрый.
Когда на скорости, то немного поднажимаю и сразу отпускаю тормоз. Включаются стопсигналы, на них водители и реагируют.
Но это было раньше. Так как это, довольно, опасно, нашла и другой способ - включаю на минуту на ходу аварийку, не снижая скорость.
И один, и другой способ действует. Сразу появляется дистанция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|