503 Service Temporarily Unavailable


nginx

Торт Муравейник и шоколадная колбаса.

08 Мар 2010 22:59

Нашла в инете.
Муравейник:
200 гр маргарина
200 гр сметаны
1/2 ст сахара
1/2 ст. л. соды гашеной уксусом
4 ст муки.
Я обычно делаю двойную порцию, и муки у меня уходит 9-10 стаканов.
Замесила, в холодильник на полчаса.
Затем это все пропускаю через мясорубку и укладываю на противне, несильно плотно, в результате у меня получается на двойной порции - 4 противня.
Выпекаю на 180 градусах минут 25-30.
Пока все выпекается, беру 2 банки вареной сгущенки (я обычно варю сама, мне магазинская не нравится) подогреваю, добавляю пачку масла сливочного, размешиваю.
Когда тесто уже выпеклось, даю ему немного остыть (но не сильно, чтобы сгущенка с маслом лучше впиталась), ламаю на мелкие кусочки, добавляю сгущенку. Выкладываю все горкой. Надо сначала все выложить, потом подождать минут 10 и все утрамбовать (когда немного пропитается лучше утрамбовавыется). Можно сверху посыпать тертыми орехами и шоколадом.
Дать часа 4 пропитаться и можно есть. Нам двойной порции хватает на неделю. И он все это время остается вкусным.
Еще я знаю, его делают из купленного в магазине печенья, но мне не нравиться, слишком сладким он выходит. А в этом варианте теста, он мне нра больше всего.
Шоколадная колбаса.
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Шоколад горький плитка.
Масло сливочное 200 гр.
Сливки 30гр.( жирные)
Ванилин.
Коньяк 30 гр.
Орехи грецкие 50 гр.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок.

Оставить комментарий
Имя
Image verification Image verification
Сообщение




Смайлики
Very Happy Smile Sad dontknow
Shocked Confused Cool Laughing
salute tongue Embarassed thumbright
Evil or Very Mad Rolling Eyes scratch
fr Question clap funny
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги
Настройки
HTML ВЫКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Часовой пояс: GMT + 4