503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник poison_girl

Приключения электроника.

05 Июн 2009 20:45

Девочки, спасибо вам всем за сочувствие и поддержку.
Хочу рассказать вам продолжение всей этой эпопеи. Хотя тут без бутылки не обойтись.
Хозяйка наша, что было впрочем вполне ожидаемо, заморачиваться всем этим подключением не стала, говорит : \"А мне пофиг, мне некада!!! И, как говорит Настя, неибет... \" Ну что с нее взять, коза она и есть коза. Ладно, пошла сама я в это Мосэнерго. Во-первых, я чуть со стыда не сгорела, когда приходилось объяснять ситуэйшн, а во-вторых, у меня волосы на всю длину дыбом встали от суммы задолженности.
Не платилось там с 2007 года и сумма составляет 15 с копейками тыщ!!! Я звоню хозяйке, мол типо это как? Мы же давали регулярно деньги на оплату? Говорит, что платила и все квитанции есть...
-Ну так вези их сюда, раз платила. Будем разбираться...
...и тишина...
-Хорошо. Я поищу и вечером перезвоню.
Вечером, естественно, не перезвонила. Понятно, что квитанции у нее нет и не было. Решили заплатить долг в счет следующей оплаты за месяц. А что делать? Искать другую квартиру пока нет средств, а тут цена довольно приемлемая, вот только эти проблемы. Да и с родителями жить я уже не смогу. Сегодня утром, оплатила долг + 700 рублей за подключение счетчика. Оплатила в отделении сбербанка рядом с маминым домом - на Динамо. И поехала в Мосэнерго к себе - на Мичуринский. Приехала, отсидела в очереди. Подала квитанции и выяснилось, что девушка-операционистка ошиблась и оплату за подключение провела на счет, как за электроэнергию. Вот, билять.....
Что делать? Езжайте обратно в банк и пусть они перепроводят платеж! Ну ни хрена себе!!! Конечно, 300 км для бешенной собаки не крюк, но все же. Матерясь на чем свет стоит, еду обратно в банк. Приезжаю аккурат без пятнадцати обед. Ладно, время есть. Объясняю ситуацию, говорю в чем проблема. Девушка берет мою квитанцию и пропадает на 15 минут. Потом появляется, со словами, что платеж перепроведен, но подтверждение будет только в понедельник. Все... Это была последняя капля. Я им такую \"кузькину мать\" устроила, что самой страшно стало. Девушка меня послушала и опять исчезла на 15 минут. Потом появляется с ксерокопированной платежкой (без кассового чека, а просто с бланком на оплату) где стоит печать и написано, что копия верна. Говорит, что покажите вот это и все будет...
Не, ну им там что, в голову напекло конкретно, или они вообще там все \"такие\". НУ НА ФИГ МНЕ КОПИЯ ПЛАТЕЖКИ?!!! Даже заверенная печатью, если там нет подтверждения оплаты. Я так и сама могу бланк отксерить. Вообщем, визжала и кричала я там, орала и топала ногами, ибо мои нервы были уже натянуты как струна. Кое-как они поняли (Слава Богу) что мне нужно подтверждение оплаты и перевода с одного счета на другой. Сделали, не прошло и обеденного перерыва. И я опять с Динамо мухой на Мичуринский.
Итог. Свет горит - это плюс. Нога с кровавой мозолью, т.к. я на каблуках в неудачных туфлях весь этот вояж делала - это минус.
Теперь вот еще предстоит разборка с хозяйкой, т.к. по нашим расчетам, она за следующий месяц получит хер на блюде, а не деньги. Сумма долга + сумма за подключение + все те суммы, которые нами были оплачены, якобы за электричество = она еще должна нам.
Не знаю, что и делать. Думать о ее порядочности уже глупо, страшно, что она может взъерипениться и отказаться сдавать нам дальше квартиру. Самое страшное, что мы никак не защищены. Ибо нет у нас с ней никакого договора аренды.
Всем знакомым уже закинули \"удочку\" что ищем приличную квартиру, с вменяемыми хозяевами. Может повезет.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2009 20:54    Заголовок сообщения:    

вот это мегатрэш.... Shocked во народ наглый пошел.....,а???ищите другую пока не поздно,успехов fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 00:20    Заголовок сообщения:    

похожая история была у нас. только отличие в том что мы доверили квартирантам самостоятельно платить, а они так как твоя \"хозяйка\" платили... и сбежали потом а мы платили кучу денег... плюс еще их междугородку..
вот такие были доверчивые дураки... Embarassed Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 23:24    Заголовок сообщения:    

Алис, нгу а скока вы сейчас платите, если не секрет? просто все вот говорят, что в связи с кризсом цены снизились, может стоит пробить этот вопрос? от такой \"порядочной\" хозяйки можно ожидать что угодно! Evil or Very Mad коза - это еще мягко сказано!!!
а на счет нашей бюррократии - я даже не удивляюсь, даже наоборот - как-то все быстро сделалось - удивительно Confused

у нас же все - по старике! весь мир уже в 21 веке, общие базы, интернет, компьюеры, а у нас НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт! ты нам бамажку привези, без бамажки - никак! Confused и не дай бог в той драгоценной бамажке запятая лишняя будет... Evil or Very Mad
Фрося Педалькина
Детский фотограф

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2009 20:31    Заголовок сообщения:    

вот трындец просто, так все живо себе представила, я б тоже наверно визжала и метала!
надеюсь с козой все уладите полюбовно fr

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник poison_girl -> Приключения электроника.