503 Service Temporarily Unavailable

nginx
InLove

мои велики

21 Мар 2009 16:13

вопрос выбора для меня не стоял - не я их выбирала.

Первый велосипед был одолжен у бойфренда (даже его брата). теперь он, правда, практически совсем мой, потому как никто другой им не пользуетя.
горный, 24-скоростной. Там сиденье и руль примерно на одном уровне, причем далеко друг от друга, поэтому ездила я с моим маленьким ростом сильно согнувшись - не то чтобы неудобно, дело привычки, но не женственно. есть рама, невысокая. в общем, в юбке на нем не особо (но я одевала раз коротенькую и велосипедки вниз). К тому же там некуда прицепить корзину и надо ездить с рюкзаком. Но так как здесь, где я ездила, много подъемов-спусков, то скорости очень помогали - на ровной дороге реже крутишь педали, можно бОльшую скорость развить, ну и на подъемах легче.

Второй велосипед я купила у подруги (она его впоследствии обратно выкупила). Девчачий, городской, небольшой, с опущенной рамой. На нем реально сидишь, спина почти прямая - комфортно, я часто ездила в юбках. Но без скоростей. Педали крутятся легко, но чтобы ехать быстро, надо их очень быстро крутить, сопротивление почти не чувствуется, не было ощущения скорости, ветра в ушах. Хотя одно и то же расстояние я проезжала примерно за одно и то же время. К такому велику можно приделать корзину - мне нравилось, потому что с рюкзаком у меня вся спина мокрая была.
Да! и к нему можно приделать детское кресло и возить ребенка за спиной.

Вывод - неоднозначный. Я бы предпочла иметь два, в зависимости от цели поездки.
Горный для прогулок, спорта. Женский - для поездок в город по делам. Важный момент для меня лично - небольшой размер, чтобы элементарно доставать до педалей, и не очень высокая рама - чтобы не отбить промежность, когда слазишь..

Ну и само собой, должны быть условия для поездок в городе. Здесь везде есть вел.дорожки, светофоры и велосипедисты чувствуют себя полноправными участниками дорожного движения.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 16:25    Заголовок сообщения:    

я тоже хочу такие велики... tongue
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lakshmi80
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 16:41    Заголовок сообщения:    

ага! так вот в чём фишка горного вела..
хм.. ну вот теперь понятно. Сппсибо.
Я присматриваюсь пока к женским, всё таки не каталась с 13-ти лет... Да и тогда мало было. и был у меня вел типа \"Школьник\" эх, давно это было
*happy*
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 19:12    Заголовок сообщения:    

lakshmi80, а еще есть \"гоночные\" - они легкие, тонкие, с большими колесами, разными скоростями. очень быстрые.
думаю, женским ты будешь вполне довольна
lakshmi80
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 20:34    Заголовок сообщения:    

спасибо, за описание.
Шли сейчас по городу гуляли. И думали как будем тут гонять на великах.. Ммм! кайф
Bouffon
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2009 10:46    Заголовок сообщения:    

А у меня не женский. Сиденье и вправду высоко, но я привыкла Smile зато он спортивный. Когда выбирала, сидела на женском, там даже седло другое и на раме лилия нарисована. Красиво... Но мой такой агрессивно-красный, мощный... в общем, выбрала его я сама!

А нам приходится между машин шастать Very Happy естественно ни о каких велосипедных дорожках и речи нет, а на пешеходных НЕЛЬЗЯ. Пешеходы так злятся, что могут покалечить, если поймают, хуже автомобилистов Very Happy

Эх... быстрее бы снег растаял!!! Smile

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> InLove -> мои велики