503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Калипсо

Сказка.

20 Окт 2008 17:17

Однажды в детстве я посмотрела по телевизору фильм-сказку. Названия уже не помню, но сюжет меня тогда удивил, оставил в недоумении. Жила-была прекрасная принцесса, добрая, умная, нежная, но главное - красивая.

Несметное количество претендентов на ее руку и сердце вереницей тянулись в замок. Доброй принцессе каждый из них казался милым, и никого не хотелось обижать. И тогда она придумала, как рассудить по справедливости: тот, кто сможет поразить ее чем-то необычным, подарит самый удивительный подарок, тот и станет ее мужем, королем.

И вот началось представление: кто-то дарил принцессе картину всей его жизни, кто-то показывал трогательную пантомиму, кто-то пел. А один красивый юноша, настоящий принц, на которого принцесса исподтишка лукаво поглядывала, подарил ей вечноцветущую розу под стеклянным колпаком, такую же хрупкую и прекрасную, как сама принцесса.

Сомнений не было - сейчас принцесса выберет своего героя. Как вдруг порыв резкого ветра и громкий непрерывающийся хохот заставил всех обернуться на подъезжавшую к замку белую карету. Карета остановилась, и из нее вальяжно вышел самодовольный красавчик. На правой руке у него была надета угрожающего вида железная перчатка.

Без лишних церемоний красавчик подошел к принцессе, посмотрел на нее, потом взглянул на прекрасную розу под колпаком, и - ба-бах! - раздался звон стекла, роза была безжалостно раздавлена. Затем он сгреб принцессу в охапку и понес к своей карете. Никто не остановил его, и принцесса тоже не промолвила ни слова, покорно приняв свою участь.

Я тогда так и осталась сидеть с открытым ртом: почему принцесса выбрала самого невоспитанного и грубого, да еще и с этой ужасной железной перчаткой? Почему не закричала и не стала вырываться? Почему не предпочла ему прекрасного принца с розой, который был так влюблен в нее? Почему сам принц не стал бороться за свое счастье? Странная какая-то сказка…

А вот теперь, спустя годы, мне все понятно. Принцесса выбрала именно того, кто ее больше всех удивил.

Оставить комментарий Страница 2 из 2   На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
name
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2009 03:50    Заголовок сообщения:    

comment2,
name
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2009 15:28    Заголовок сообщения:    

comment1,
name
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2009 00:17    Заголовок сообщения:    

comment2,
name
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2009 01:58    Заголовок сообщения:    

comment5,
name
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2009 01:03    Заголовок сообщения:    

ozcsptid,
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Калипсо -> Сказка.