503 Service Temporarily Unavailable

nginx
философия гармонии моего сознания

Глаза боятся, руки делают

05 Мар 2009 01:24

[  Настроение: боевое ]

Было неспокойно и тревожно. В приятных мыслях о моем счастливом будущем что-то настораживало. Это было очень похоже на прохладный ветерок в теплый весенний день, который еще не портит его, но вы уже точно знаете, что погода переменится и будет пасмурно. Я достала из памяти все события за прошедшие четыре дня, чтобы понять истоки беспокойства. Я вспоминала, как каждый раз, садясь на диету, была окрылена мыслями о будущем, смотрела вперед, мечтала. И я вспоминала, что ни одна из попыток не увенчалась успехом. Причин тому было много, я срывалась, у меня пропадало желание бороться, не было настроя и сил. И такое разочарование приходило от несбывшихся желаний похудеть, такая бесконечная грусть, что опять не справилась, опять не получилось. Каждая неудача отнимала у меня по частям уверенность, силу и веру, и самое главное желание, повторить все снова. Это дежа-вю и портило всю прелесть первых весенних дней. Все развивалось по-старому сценарию с печально-известным концом. Ну что же, если менять себя, то и менять все имеющиеся стереотипы. А значит никаких отрицательных установок и настроев, что согласитесь, весьма сложно при имеющемся печальном опыте. Если мне не давало покоя, что я делаю что-то не так, значит нужно понять что. И я смело открыла свои отчеты за прошедшие четыре дня. Простота проблемы меня поразила. Я поняла, что, несмотря на истекающий четвертый день диеты, не смотря на огромное желание добиться цели, я в целом так и не села на неё. За четыре дня ни одного точного соблюдения! Сплошные нарушения! Пусть не серьезные, пусть пустяковые, но ведь нарушения. И о каком результате можно говорить при таком подходе? Именно в этом были провалы предыдущих попыток. Внушая себе, что слежу за диетой, на самом деле изо дня в день я допускала погрешности. Сегодня одна, завтра другая, послезавтра третья. И каждый день неизбежное уверение в том, что завтра все исправится. Почему я так люблю обещать себе, что все изменится? Почему не сегодня, а завтра. Почему не сейчас, а потом? Сложные вопросы. Вопросы силы воли. Вопросы страха и жалости. Вопросы труда и лени. Начиная борьбу с лишним весом, я начинаю тяжелую борьбу против самых скверных своих привычек, против сложившихся и прижившихся черт характера, против большей части себя самой, которая привыкла жить легко, просто и удобно. Привыкла жить с тем, что приводит к жиру, салу, неподвижности и болезням. Вставая на этот путь, я не была готова к тому, что нужно менять не просто цифру на весах, а нужно менять образ жизни, который как паутиной опутал моё здравое мышление и отправил его в небытие. И если я не была готова биться сама с собой, то новый день поставил передо мной эту задачу. И не завтра, и не потом, а сию секунду, сейчас и сегодня.
И, как закрепление и подтверждение своих слов: да здравствует пресс!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
гелла 41

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2009 15:44    Заголовок сообщения:    

Спасибо. Такая проблема и у меня. Теперь всё по-тихоньку укладывается по полочкам.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> философия гармонии моего сознания -> Глаза боятся, руки делают