503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник poison_girl

Наша Раша...

06 Фев 2009 13:42

Мне на днях в руки попала одна интересная распечатка статистических данных о нашей родине. Информацию, говорят, предоставил один человек, который работает в очень сурьёзном и авторитетном силовом ведомстве.
Считаю необходимым поделиться ее с вами.
Каким умом Россию не понять и стоит ли в нее верить. .

ЧАСТЬ 1. Дети наше все! Или демографический кризис….

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3.

Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3.
А значит, ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелия или крупный город, такой как Краснодар.

Каждую пятилетку Россия теряет по 1 миллиону матерей.

Абортов в России в два раза больше чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию в 10 раз, а Нидерланды в 20. Из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течении жизни делает 2,1 аборта. Ежегодно прерывается 170 000 первых беременностей. Всего абортами заканчивается 64,2% беременностей, тогда как в Европе считается катастрофой больше 25 абортов на 100 родов. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. Количество россиянок, неспособных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек.

Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза.
Около 2 000 000 детей в возрасте 14 лет избиваются родителями, что для многих, заканчивается смертью.
50 000 детей убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7000 становятся жертвами сексуальных преступлений.
В России официально зарегистрировано более 2 000 000 сирот. Только в Петербурге появляется 3 000 новых сирот ежегодно.

В России 30% детей рождаются все брака.
Забавная деталь: В России замужних женщин на 65 000 больше, чем женатых мужчин.
Согласно опроса ВЦИОМ, 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводится ими.

Болле 70% подростков нашей страны страдают хроническими заболеваниями.
По данным Минздрава России, 16% российских школьников хотя бы один раз в жизни употребляли наркотики, еще 8% учащихся школ находятся в группе риска, а 3,1% школьников наркозависимы.
В прошлом году от передозировки скончались 178 школьника.
Что касается студентов, то из них 30% употребляли наркотики, 20% находятся в группе риска и 4,8% наркозависимы.
Ежегодно от наркомании в России гибнет около 30 000 молодых людей.
Более 65% ВИЧ-инфецированных заразились путем употребления инъекционных наркотиков.

Россия занимает первое место по числу курящих детей и подростков.
33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию имеют хронические заболевания.

2 000 000 российских подростков не умеет читать!
На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек, что составляет 0,05% от 830 415 учащихся, сдававших ЕГЭ.
Предмет «Русская литература» исключен из списка обязательных предметов ЕГЭ. Теперь выпускники средней школы могут сдавать его добровольно. Это решение правительства вполне соответствует линии на деруссификацию Российской Федерации. Конечно, никого насильно не заставишь «сдавать», а тем более читать отечественную литературу, но «необязательность» Пушкина, Толстого, Достоевского, в принципе, обозначает «необязательность» русской культуры вообще.

Да и зачем она обходчику газопровода…

Продолжение следует....

Страница 2 из 2   На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2009 12:08    Заголовок сообщения:    

Бездетный стиль жизни, намеренно избирающийся, личное дело каждого, и никакого криминала тут нет, тем более ничего позорного или осудительного. Это такое же дело каждого как рожать пачками по 10-12 детей из-за религиозных убеждений, жить на государственную помощь, пеленки поколениями передавать из рук в руки, и отправлять детей кушать по чужим людям потому что денег даже на еду нет.
Только потому что у кого то уже есть ребенок, еще не значит что это должен быть устав всего населения. Люди сами для себя решают, у них есть на то причины, и если они этим довольны и нашли покой в этом, то это абсолютно никого кроме них касаться не должно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2009 13:23    Заголовок сообщения:    

\"кто-то\" имеет право высказать свое мнение и никого к нему не обязывает. у каждого правда своя. для меня дико это, для них - то, как живу я.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
poison_girl
Фотографирующий элемент

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2009 14:06    Заголовок сообщения:    

А я думаю, что крайности.
С одной стороны, я бы точно не хотела, чтоб Государство, Религия, Общественное мнение, участвовало в регуляции моей репродуктивной функции. Решали за меня, предохранятся мне или рожать, как ты говоришь Юля, пачками.
Но и сознательный отказ от детей, не из-зи физиологии, тоже не совсем нормально.
Все же биологически мы так устроены, что инстинкт к размножению у нас должен быть...
Я все же думаю, что в молодости дети воспринимаются \"проще\". А с годами начинаешь больше думать о материальных аспектах и как-то уже подходишь к вопросу рождения ребенка с определенной долей рационализма...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2009 03:30    Заголовок сообщения:    

А мне дико осознавать что кто-то может лишь со своей колокольни смотреть на вещи не зная и не вдаваясь в детали причин человека.
высказываю свое мнение, и никого к нему не обязываю...

Пример, есть подруга, выросла в семье, где папа и мама с неустоявшейся психикой. Родители могли не только при детях (а их было трое) ругаться, но при этом и швырять тяжелые предметы друг в друга, бить посуду, и один раз мама даже нож в отца запустила, который пролетев мимо уха со звоном врезался в стену. Родители то после этого у себя в спальне тихонько мирились, а на следующую неделю как по расписанию летали предметы по дому.
Дети все это смотрели, впитывали в себя, и не удивительно что сформировавшись во взрослую личность, моя подруга сказала что детей иметь не будет. Ей в этом году 30 стукнуло, и она панически боится иметь детей, из-за генетики, и из-за того примера, единственно примера поведения родителей, котоырй она видела.
Разве её винить можно?
Это её причины, и даже убеждая её что с осознанием проблемы она может быть наоборот отличной матерью, все равно, никто не в праве ей не говорить чтото по этому поводу, а тем более её осуждать по каким то своим стандартам.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник poison_girl -> Наша Раша...