503 Service Temporarily Unavailable

nginx
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

все будет хорошо...

05 Дек 2008 12:06

Вообще в голове так много всякий мыслей и воспоминаний из больницы, о маме, о похоронах...
как правило по ночам они меня накрывают... леша сладко спит, а я как в карусели - кружусь, кружусь и не могу сойти... потом все во сне продолжается... хорошо если на утро не помню о чем сон...
вчера хотела все эти мысли переписать сюда, провести ревизию в своем мозге, освободить место для позитива и радости за будущее...
но вот подумав, решила - ну их вообще! не буду я ничего такого писать! во всяком случае сейчас...

это будет последняя \"грустная\" запись в этом году...

Европейский кодекс борьбы против рака

Онкологические заболевания — настоящая трагедия современности, ежегодно миллионы людей уходят из жизни по этой причине.
Медики стран Европейского Сообщества (ЕС) — комитет высокопоставленных экспертов по этому заболеванию — пятнадцать лет назад разработали документ, носящий название «Европейский кодекс борьбы с раком».
Он состоял из шести параграфов. Сейчас он значительно обновлен. Такой подход вызван двумя причинами: развитием научных исследований в сфере онкологии и расширением ЕС.
При чем здесь расширение? Оказывается, специалисты полагают, что вхождение в ЕС десяти новых государств Центральной и Восточной Европы с их несколько отличающимся от «старых» европейцев образом жизни и отношением к собственному здоровью может повысить средний уровень заболеваемости раком вЕС.
Вообще, Европейский кодекс борьбы с раком обновляется не впервые, и, как и прежде, этому предшествовали широкие консультации экспертов - практикующих медиков различных специальностей, ученых, сотрудников органов здравоохранения.
В новом документе опять подчеркивается важность правильного образа жизни как важнейшего средства
сохранения здоровья и делается акцент на необходимость регулярной проверки «зон риска» - грудных желез, шейки матки и кишечника. Две основные идеи кодекса: заболевания некоторыми видами рака можно избежать, следя за своим здоровьем; рак излечим, особенно если диагностировать его на ранней стадии.
ЕС ставит перед собой цель - добиться того, чтобы к 2015 году число умерших от рака снизилось на 20 процентов. Для того чтобы представить масштабы проблемы в абсолютном измерении, достаточно сказать, что ныне это заболевание ежегодно уносит жизни 300 тысяч жителей стран ЕС.
Дэвид Бирн, член Европейской Комиссии, отвечающий за вопросы здравоохранения, определил новый кодекс так: «Это перечень точных и легко запоминающихся рекомендаций, написанный простым языком и подкрепленный солидными научными данными».
Вот этот текст:

1. Если вести правильный образ жизни, то можно избежать заболевания некоторыми видами рака и укрепить здоровье.

2. Не начинайте курить, если курите - откажитесь от этой привычки. Если вам не удается сделать это, хотя бы не курите в присутствии некурящих.

3. Избегайте чрезмерной полноты. Каждый день вы должны давать себе ощутимую физическую нагрузку.

4. Увеличьте объем и разнообразие ежедневно потребляемых овощей и фруктов: их надо есть не меньше пяти раз в день. Уменьшите потребление пищи, содержащей животные жиры.

5. Если вы употребляете спиртное, будь то пиво, вино или крепкие напитки, снизьте их потребление до двух порций в день - если вы мужчина и до одной - если вы женщина.

6. Надо опасаться чрезмерного пребывания на солнце. Особенно важно защитить детей и подростков. Тем, кто легко подвержен солнечным ожогам, на протяжении всей жизни надо предпринимать меры активной защиты.

7. Строго следите за тем, чтобы не подвергнуться воздействию канцерогенных веществ. Соблюдайте все инструкции по работе с канцерогенными веществами. Следуйте рекомендациям по защите от радиации.

8. Женщинам старше 25 лет надо регулярно проходить обследование шейки матки. Они должны проводиться в соответствии с качественными параметрами, предусмотренными европейскими Основными направлениями гарантий качества цервикальных обследований.

9. Женщинам старше 50 лет надо регулярно проходить обследование грудных желез. Они должны проводиться в соответствии с качественными параметрами, предусмотренными европейскими «Основными направлениями маммографии».

10. Мужчинам и женщинам старше 50 лет надо регулярно проходить обследования кишечника.

11. Принимайте участие в программах вакцинации против гепатита В.

Любите и берегите себя, следите за своим здоровьем, потому что ваше здоровье и ваша жизнь - это не только ваше личное дело!

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Дек 2008 13:22    Заголовок сообщения:    

Ой, Ленусь, будь сильной. Страшные сны еще не скоро уйдут... но ты должна продолжать ЖИТЬ!!! У тебя есть Леша, будут у вас дети, семья! Надо жить и беречь тех кто рядом!!!

Да, хорошо, то что ты написала, мне прямо на больное место. Заяц мой, ну никак не поймет всего этого!!! НУ НИКАК!!! Курит, весит больше чем надо и фруктов толком не ест. Я стараюсь как могу, мы не едим мясо дома, не покупаем колбасу, я стараюсь разнообразить рацион, как могу. Да, он похудел, он стараеться...но вот на всю ли это жизнь? Я ему так и говорю, ты меня вдовой оставить хочешь! Я так боюсь, что он опять вернеться к своему ужасному питанию! Ну не воспитан он правильно!!! Ну что с ним сделать!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poison_girl
Фотографирующий элемент

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Дек 2008 23:09    Заголовок сообщения:    

Леночка, тебе сейчас нужно думать только о позитиве!!!!
а плохие мвсли и тревоги гони прочь. ведь твои мысли теперь есть кому подслушивать, помни это - думай о хорошем!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете -> все будет хорошо...