503 Service Temporarily Unavailable

nginx
записки депрессивной

Ох, блин....

07 Ноя 2008 18:56

[  Настроение: задумчивое ][ Что делает: оцениваю то, что происходит вокруг меня! ]

хм, сегодня придется мне по пунктам выкладывать все, что я думаю.... иначе опять начну прыгать с пятого на десятое.
1. Итак, начну со своей подруги.
В общем, антураж такой: мы с ней вместе с 1 класса (уже 11 лет). Так вот, класса до восьмого все было в ажуре, но потом начались какие-то разлады, не имею представления на чем основанные.
Ну да ладно, лучше я про то, что меня в ней бесит в последнее время.
...то, что она сама просит позвонить такого-то числа и в такое-то время, а когда я звоню - сбрасывает! (ну да ладно, эт понять мона, дела у человека могут быть!!!)
...то, что она все время заставляет закрывать ей филейную часть от неприятностей, сама этого не осознавая. Например, когда она забеременела, она не хотела ничего рассказывать бабушке, а я почему-то ей в этом помогла (мы с 1 класса вместе, за все что мы делаем отвечаем тоже вместе, и во всем этом дерьме прикрываю вас я. БРИГАДА!)
...то, что она ВООБЩЕ даже не пытается выслушать мое мнение. Например, она рассказывает о своих проблемах, а как только я решу вставить слово - следует неминуемый поток слов,мешающий мне сказать хоть что-то.
...то, что она хочет, чтобы я следовала ее советам (не важно, каким, даже самым глупым!!!), но сама никогда не прислушивается к тому, что говорю ей я.
2. Родственнички любимые....
Ну что тут скажешь? ДОСТАЛИ!!! да, щас многие могут сказать, что мне только 18 лет и мне гормоны по мозгам дали, но посудите сами: если они все время делают мне замечания (согласна, частенько по делу), то почему я не могу даже НАМЕКНУТЬ им, что они тоже не безгрешны?
К примеру, я что-то не туда положу - сразу мат-перемат и крики, а стоит тому же дедушке развесить какие-то грязные тряпки и всякую дрянь по ванной - так мама даже слова ему не пикнет. как будто ее устраивает такое положение вещей.
а еще дед любит приносить с улицы(в т.ч. с помоек) всякий хлам и по часу рассказывать нам с мамой про то, насколько НУЖНА НАМ эта вещь! ему-то может и нужна, а вот меня и маму он никогда не спросит! в результате по всей квартире лежат неработающие приборы, в т.ч. осветительные, а МЕНЯ ругают за бардак в квартире. вот хоть убейте, не понимаю ничего! я, что ли притаскиваю с помоек всякую грязную дрянь, захламляющую квартиру????? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
3. страх.... жуткий страх...
может, я просто закомплексована? Не знаю.... Но реально боюсь остаться в большой заднцие опосля рождения ребенка. Боюсь боли, боюсь того, что что-то может быть \"не так\"....
Боюсь остаться одна на всю жизнь...., хотя многие уверяют, что девушке с ребенком проще (не знаю почему) найти себе мужа....
боюсь потерять и без того не особо шикарную фигуру... трусиха я короче....
и главное опасение.... Каково будет ребенку без папы? Сможет ли малыш в будущем понять меня правильно? Не подумает ли, что я бездушная сволочь, родившая его только из-за своих желаний? просто я знаю, как это - безотцовщина - и могу сказать, что я в какой-то период времени сама думала так о своей маме.... просто ведь не факт, что мне удастся встретить МУЖЧИНУ, а не существо мужского пола..... короче, блин, опять пессимизм пришел... просто не знаю я, что мне делать со всеми своими страхами, предрассудками и тд....
просто глядя на ту же маму, которая после моего рождения не смогла найти мужа (хотя б гражданского), я начинаю думать, что, возможно, моя судьба сложится точно так же.... я думаю, свойство примерять на себя фиговые ситуации есть у многих(((

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Anoura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 20:08    Заголовок сообщения:    

Грустно...
все будет хорошо.
Не надо переживать слишком, это вредно для ребенка..

Счастья вам Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swetoch
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 22:16    Заголовок сообщения:    

Вот знаешь не нужно этих психологических тупизмов. Судьба твоей мамы - это только её путь. У тебя - твой и ты будешь выбирать себе этот путь. Хочешь или не хочешь. Если будешь думать, что дочери часто повторяют судьбу мамы, то считай, что ты ВЫБИРАЕШЬ такую судьбу.
Насчет подруги - дай ей и себе свободу. Не стоит слишком грузиться из-за её косяков. Ну, хочет себя так вести, ради бога - это её выбор, это её право. А то, что она распростаняет своё это поведение на тебя, то это уже твой выбор - ты позволяешь ей это делать. И потом она не заставляет тебя, не говори так - ты делаешь ВСЁ добровольно.
Насчет мамы и дедушки. Опять-таки нужно относиться ко всему, в том числе и к их чудачествам по-философски. Дедушку с его привычкой приносить хлам в дом ты не изменишь, да и не нужно тебе это - лишняя трата энергии. Мама, которая как тебе кажется за одно и то же (бардак, к примеру) относится по-разному к тебе и к дедушке - это весьма понятно и логично. Она-то уже понимает, что дедушку к какому-никакому порядку не приучишь, но видеть в тебе это качество ей наверняка неприятно. И потом вряд ли твоя мама стала бы делать тебе замечания, если бы не считала, что ты можешь попытаться стать лучше. Вот моя мама уже поняла, что мне \"хоть в лоб, хоть по лбу\" (как она выражается) и вообще не обращает внимание на мой \"бардак\" никакого внимания.
А насчет бардака есть хороший афоризм (не помню кто сказал): \"Срач дома это как монстр под кроватью, если на него не обращать внимания - он перестаёт пугать\". Правда?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> записки депрессивной -> Ох, блин....