503 Service Temporarily Unavailable

nginx
InLove

по кругу..

08 Сен 2008 11:31

снова понедельник. еще одна неделя прошла.
вчера проснулись поздно, позавтракала пирогом с йогуртом, кофе без кофеина tongue с молоком, бутеры с сыром, кусочка 2-3 салями.
через часа три проголодалась и съела яблоко, еще через час совсем проголодалась и разогрела рыбки с картошечкой (с четверга) со свеклой и сливочным маслом (не маргарином!) ням. не дотерпела до ужина. а сверху еще чайку с банановым пирогом Very Happy
у них, что ли, не принято кушать в обед нормально, не бутербродами перебиваться?.. не могу я так.
пошла погулять, забрела в лес, ела там чернику. много черники!
вернулась почти к ужину - маааленький кусочек запеченной говядины с морковкой, пастернаком и луком, рис, салат (даже без масла). на десерт овсяное мороженое с фруктовым салатом.
сегодня в 8.15 разбудили нас строительные работы в доме.. милый взбесился, теперь с машиной возится.
меня тоже достало вообще-то что они всего по паре часов в день работают.. и длится это уже год, если не дольше. но это ничего, переживем.
сегодня хочу собрать черники. поучиться немножко.. скучно! завтра на занятия. поеду на велике, если погода не будет совсем отвратительная.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
swetoch
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2008 05:43    Заголовок сообщения:    

Привет! А я тебя постоянно читаю, так что знаю про твои велосипедные подвиги. Я имею ввиду беременность Smile . Ты молодец! А ещё давно хотела тебе написать, что ты молодец ещё и потому что не ограничиваешь себя в питании во время беременности. Вот читай, что об этом пишет Ринад Минвалеев: \"...интерес большинства исследователей вызывали только условия активизации (или, как говорят генетики, экспрессии) генов ожирения. В 1999 годубыли проанализированы данные медицинских карт голландцев родившихся до и после голодной зимы 1944-1945 годов. Оказалось, что склонность к ожирению, записана в генах и нужна для противодействия чрезмерному похуданию. Реализуется ли эта склонность, в значительной степени определяется состоянием матери в период вынашивания плода. Лица, испытывавшие голодание на ранних стадиях эмбрионального развития, в зрелые годы более склонны к тучности, чем те, кто испытывал недостаток питания в последние недели. Вопреки широко распространенному мнению, оказалось, что вес новорожденного имеет прямое отношение к экспрессии генов ожирения в зрелом возрасте. А именно, чем лучше питалась мама при вынашивании плода, и соответственно, чем больше был вес новорожденного, тем с меньшей вероятностью человек страдал от ожирения в зрелом возрасте. Вот вам еще одно свидетельство абсолютного превосходства количественного, т. е. единственно научного, подхода в сравнении с любыми, казалось бы, вполне «логичными» концепциями, которые на деле дают результаты, зачастую противоположные реальности. И, к сожалению, далеко не только психологи имеют склонность к такого рода бездоказательным концепциям.

Так, например, до сих пор многие будущие мамы вынуждены выслушивать настоятельные рекомендации врачей в женских консультациях, уменьшить свои вполне естественные двойные аппетиты: «Дорогуша! Куда же Вы так располнели? Срочно на диету!». На деле, эта на первый взгляд вполне оправданная рекомендация, представляет собой еще один шаг к тому, чтобы ожирение стало планетарной эпидемией! Впрочем, с недавних пор на смену обычным клиническим наблюдениям, составляющим основу пресловутой врачебной интуиции пришла так называемая доказательная (по-английски - evidence-based) медицина, в которой на первое место ставятся измерения и математическое докозательство достоверности результатов. Врачам, с их изначально естественно научным мышлением, можно хоть что-то объяснить, в отличие от психологов, нередко ставящих себя вне какого бы то ни было естествознания\".

Так что ты ни в коем случае не ограничивай себя, но, конечно, наблюдай за аппетитом, ведь идти на поводу у чисто психологического голода тоже не очень хорошо. А в целом я очень за тебя рада!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> InLove -> по кругу..